Нуу, последним официально живым тогда уж. Самый молодой (вроде как) и самый живой спустя десятилетия наконец вернется.
Чум
а на оба мои ч
ума, я совсем забыл про мистера Т, на чью сюжетную линию нагоняют тумана аж со времён БК. Смутная мысль мною владеет, не он ли в конце-концов именно станет новым класс-лидером? Ну и носителем Испепелителя заодно, в комплект к обломку лотаровского меча, так сказать.
Если не ошибаюсь так или иначе с Алым Орденом должны будут столкнуться дисцы из-за созданного Орденом посоха-ашбрингера, хотя целенаправленно инфу по этой цепочке не искал. Нагрузку на Лордерон скорей всего сняли замяв развитие конфликта, разрешить эту тему всегда потом сумеют, все ж 4 аддона её развивали и слить всё квестами для одного класса даже для близзов с их книжным убийством Керна слишком.
Не-не-не, я ж не говорю о том, чтобы вообще закрыть таким образом тему Лордерона вообще/ Стратхольма в частности окончательно. Просто на мой взгляд выглядело бы довольно логичным, если бы орден в качестве, не знаю, показательного деяния для повышения боевого духа после потери лидера зачистил хотя бы свою часовенку-место первооснования, благо квестлайн, в котором Рассвет так или иначе наращивает присутствие в Стратхольме введён ещё во времена Катаклизма. Ну и опять же, Бальназар, на чьём счету уже двое из той самой первой пятёрки как раз имел резиденцию в Страте.
А где можно почитать про историю паладинов? Вот всё вот это что вы пишете, про пять первый паладинов, про Утера с Тирионом, очень интересно.
Последний страж (возможно что-то есть), Потоки тьмы, За темным порталом, Месть орков (в нашей локализации, упомянут Сильвер хэнд) и Кровь и Честь, комикс Ашбрингер. В какой-то из книг про Туралиона (вторая война) всплывает флешбек с Фаолом, последняя - книга про Тириона объясняет как он до такой жизни дошел (квесты в истерн плаглендс классика автор с Метцен. Комикс о мече, об Алом ордене, Моргрейнах, Часовне ПН (показана куча нпц) и формировании нового ордена Серебрянного рассвета.
В принципе всё уже сказано, но добавлю свои пять копеек:
Непосредственно про основание Ордена и немного про первых паладинов - Тёмный прилив (он же Потоки Тьмы). Квестлайн Фодринга, описывающий часть его злоключений после "Кровью и честью" (именно в ней про изгнание Фордринга из Ордена) теперь, увы, доступен только на пиратках. И ещё, пожалуй, в общий список можно добавить "Артас: Возвышение Короля-Лича" - несмотря на то, что основная сюжетка отдана кронпринцу, про Утера и Орден там написано немало.