В любом случаи у них есть статистика железа игроков. И я уверен, что % старого железа тает в сравнении с % нового железа.
Не надо только сейчас писать что-то типа: "У меня тетрис от дедушки и я в вовчик на минималках катаю и мне норм". Это нормальная ситуация, когда старые девайсы перетекают в новые. А если учесть, что ВоВ ориентирован на Сев. Америку, Западную и Восточную Европу, а также на развитые Азиатские страны, то не в железе дело.
Как вы верно подметили, что есть терабайты данных, которые безболезненно не перенести, но рано или поздно им придется это сделать, если они не планируют, конечно, после нескольких следующих дополнений закрывать проект.
Технологически Близзард очень сильно подкованы, это хорошо видно по Хотс и Овервотч. Плюс делаются колоссальные инвестиции в другие рынки (недавняя сделка с по покупке Кинга), вопрос остается лишь во времени и в продукте на котором будет произведена реализация знаний.
В своих "влажных" фантазиях я одев Окулус Рифт бегаю по просторам Азерота или Дренора и все что я могду делать - это плакать от счастья, но реальность сука...