Это имеет некоторый смысл в ПВЕ для философии "берите в рейд игрока, а не класс".
И убивает нахуй РПГ составляющую завязаную на уникальных особенностях и способностях классов. Впрочем близы просто хантов опустили и убрали исконно нашу фишку - транкшот, сделав друлей уникальными обладателями (хотя еще у роги есть убогий аналог).
Но взамен же дали хилку и еще больше мобильности(убрали искусность + дух гепарда).
У гепарда кд должно быть секунд 30-40. Минута максимум (да и спринта после отрыва вполне хватает, а я еще и ворген, мне этот гепард с 3! минуты кд вообще не всрался). А хилка не спасает от ваншотов, конечно лучше чем ничего, но я бы предпочел второй заряд на деф сейв вместо хила. И уж лучше иметь 2 сейва по 4 секунды чем 1 сейв на 8, детер сейчас крут тем что можно ваншот говно словить спокойно, обычно он жмется в ласт секунду и тут же отменяется, чтобы дпс не терять. Интересно у магов и рог тоже глыба и кош теперь с 3 минуты кд или только хантам так "повезло", впрочем у них и без этого у обоих есть чит дес (и еще много чего), который ханту не завезли, вот уж лучше чит дес иметь чем хилку на 50% с кд 2 минуты.