WORLD OF WARCRAFT

Тема: Классовые изменения в дополнении Legion: рыцарь смерти  (Прочитано 32310 раз)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну да, когда до конца близзоопуса дошел, от припекающего эффекта некоторые мелкие детали блада выветрились из памяти. Хотя в целом этого ничего не меняет, игры на болезнях все равно нет.
А щас типа у блада игра на болезнях есть?
Вешаешь с пула вспышку и... всё.
Дальше бб обновляет и раскидывает болячки, лик продлевает. Потерять их можно только если таргет умудрился свалить от танка больше чем на 40 сек (или 40 сек стоять, ничего не делая). В таком случае поюзать ещё раз вспышку.
Плюс тот маленький факт что щас доты нужно только для собственного дамага и прока плети (раньше плюс к этому они дамали дебафы и апали другие атаки).
Будет та же самая автодота что и щас, только с большим эффектом.
This is Madness? This is Endless Halls!

Сонай

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
4. Новая система рун. Отвратительна. Нет, я не защищаю текущую систему, она тоже плоха, но она хотя бы немного повышала порог вхождения в класс. ДК был единственным классом с 6 разными типами ресурсов (сила рун, руны 4 цветов, кровоотвод), теперь его запихивают в общий эшелон классов с 1 или 2 ресурсами. Это напрочь убивает всю игру на ресурсах (тот же Кормрок - сейчас на нем нужно аккуратно тратить руны, учитывать, когда и какие именно руны превратятся в руны смерти, отслеживать таймеры босса и готовить ресурсы под них: слить силу рун, накопить кровоотводы, обеспечить себе максимум рун смерти перед появлением ладошек). Я об этом подумал уже тогда, когда на Близзконе объявили об удалении разных рун, но надеялся, что предложат какую-то комплексность и сложность взамен. Чуда не случилось.

Общий вывод таков
: ДК примитивизируют, хотя это и так несложный класс. Убирают ту глубину исследования класса и оттачивания мастерства игры за него, которая позволяла людям, посвятившим себя изучению класса и набившим руку на применении разнообразных техник игры, доминировать над теми, кто класс не так хорошо освоил (нет, себя я не отношу к хорошим ДК, но мне пока еще есть куда стремиться. В Легионе стремиться будет некуда). Это уже сделали когда-то, убрав снапшот дот, который позволял анхолику, умеющему играть через festerblight, доминировать в ДПС-метрах (а кто не умел в фестерблайт, тот спокойно тусил на дне листа, и это было правильно), и вот теперь упрощают ресурс-менеджмент.

Выводы в целом хорошие и верные, только не надо говорить о том, что класс сейчас глубокий и требующий исследования. По факту дк, особенно блад - самый просто класс в игре.
А рассуждения про 6 ресурсов вообще смешные :) По такой логике у Сов тоже 6 ресурсов - мана, лунная сторона баланса, солнечная сторона баланса, эйфория, астральное единение, парад планет xD по факту у дк 2 ресурса - руны и сила рун, причем задумываться куда сливать последнюю не приходится просто потому, что кнопок не дано даже.
Кстати если сейчас за дк играть терпимо, то будет просто класс для двупалых ( (\/)_(О_О)_(\/) ), а ведь я рассматривал дк как класс для игры в легионе...

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Счас налетят хейтеры которым не понравится все - даже гоблинша  ;D
Да знаешь все эти безусловно очень красивые арты, лучше бы силы художников были заняты игрой.

Эуфратия

• Новичок
  • *

• Класс: Бдк
    • Сервер: СД
Много текста про БДК
Удивлен, что до меня этого ни кто не написал (не заметили?).
Бдк переворачивают с ног на голову.
   1) Уменьшение хила. В настоящее время DS юается за 2 руны, что равно 20 рп.
В перспективе DS будет использоваться за 40 рп, в результате получаем в 2 раза меньший отхил.
   2) Убирается бурст отхил от DS. Сейчас можно накопить 6 рун для DS (если правильно играть кровоотвод и вскипание крови в ротации) + 2 руны с самого кровоотвода + 4 руны если использовать Усиление рунического оружия, в сумме 6 ударов и хороший отхил позволяющий поднять своё хп с прока чистилища на фул столб.
После изменения мы получим максимум 3 DS от 100 рп + Усиление рунического оружия
Хотя, в некоторой степени, это компенсирует слив всей рп при <35% хп.
   3) Добавляется рандом в отхиле. Сейчас система хила постоянна и не имеет рандома (при правильном использовании рун), раз в несколько секунд (в зависимости от хасты) мы можем прожать DS и получить хил и щит на себя + кровоотвод по своему же усмотрению.
DS за рп неизбежно приведет нас к рандому из за проков рп от авто атак. При усредненных цифрах, долгом сражении и не большом уроне по тушке, мы будем иметь, почти всегда, один и тот же результат, но каждый частный момент может решиться на проке рп, если мы получили урон и не имеем рп для отхила, все будет зависеть от прока ( по-моему это очень странно для танка, надеяться на рандом).
   4) Все танки (видимо) приводятся к общему знаменателю. На данный момент все танки, кроме БДК, используют одну и туже схему - способности ротации накапливают стаки-заряды-рагу-сферы, и используются на способности выживания блок-уворот-уменьшение урона-абсорб. Тоесть схема состоит из 2х шагов Накопил-Слил: Выжил. Главное отличие БДК именно в этой системе, выживание в ротации (без большого урона по тушке) состоит из 1 шага: DS! Слил: Выжил, это и отхил, и урон, и ротация, появляется много свободного времени чтобы прикинуть сейвы на абилки боссов, или спокойно РЛить.
Перевод системы отхила с рун; на силу рун (рп) приводит БДК к общей схеме: Накопил-Слил: Выжил
   5) Изменяется принцип выживания. Сейчас БДК базируются на небольшом абсорбе от костяного щита (из за не большого кол-ва стаков и минутного кд), и крупном отхиле от DS.
Изменения приведут нас к постоянному абсорбу урона и поддержанию на себе костяного щита + небольшой отхил от DS.
  6) Интересно будет посмотреть на систему отмщения, ведь если DS приводят к схеме, что была ранее (% от хп отхил), и имеем более 100% отмщения + запах крови, то захиливать мы будем больше, чем получаем урона (причем на много). Хилы для слабаков!

В итоге получаем не "примитивизацию" бдк, как писали до меня, а приведение всех танков под 1 гребенку, под крики, о индивидуальности спеков и классов, Близард убирают особенность и главные отличия БКД от других танк спеков.

Все выше сказанное является моими мыслями на эту тему и может быть ошибочно или не верно, в следствии малого кол-ва инфы о изменениях.
Легион в большей степени пугает количеством нововведений, слишком большое поле для возможности допустить ошибку.
Будем посмотреть, как будет реализовано.

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Счас налетят хейтеры которым не понравится все - даже гоблинша  ;D
Я Хейтер и мне не нравиться принуждение фростов к дуалам! Пошли нахер суки!  >:(
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

Ronton

• Старожил
Название изменилось, а суть та же - нехилый ап АОЕ.
откуда ты знаешь сколько они будут дамажить в легионе? достаточно выкрутить дамаг от всего этого, и оно будет давать с 3х абилок столько, сколько раньше с 2х

Дизраил

• Старожил

Выводы в целом хорошие и верные, только не надо говорить о том, что класс сейчас глубокий и требующий исследования. По факту дк, особенно блад - самый просто класс в игре.
А рассуждения про 6 ресурсов вообще смешные :) По такой логике у Сов тоже 6 ресурсов - мана, лунная сторона баланса, солнечная сторона баланса, эйфория, астральное единение, парад планет xD по факту у дк 2 ресурса - руны и сила рун, причем задумываться куда сливать последнюю не приходится просто потому, что кнопок не дано даже.
Кстати если сейчас за дк играть терпимо, то будет просто класс для двупалых ( (\/)_(О_О)_(\/) ), а ведь я рассматривал дк как класс для игры в легионе...
о да, конечно самый простой, особенно в сравнении с медведем, которому пишешь 2 макроса и танчишь все что угодно)) 

Der Unerschrokene

• Новичок
  • *
4. Новая система рун. Отвратительна. Нет, я не защищаю текущую систему, она тоже плоха, но она хотя бы немного повышала порог вхождения в класс. ДК был единственным классом с 6 разными типами ресурсов (сила рун, руны 4 цветов, кровоотвод), теперь его запихивают в общий эшелон классов с 1 или 2 ресурсами. Это напрочь убивает всю игру на ресурсах (тот же Кормрок - сейчас на нем нужно аккуратно тратить руны, учитывать, когда и какие именно руны превратятся в руны смерти, отслеживать таймеры босса и готовить ресурсы под них: слить силу рун, накопить кровоотводы, обеспечить себе максимум рун смерти перед появлением ладошек). Я об этом подумал уже тогда, когда на Близзконе объявили об удалении разных рун, но надеялся, что предложат какую-то комплексность и сложность взамен. Чуда не случилось.

Общий вывод таков
: ДК примитивизируют, хотя это и так несложный класс. Убирают ту глубину исследования класса и оттачивания мастерства игры за него, которая позволяла людям, посвятившим себя изучению класса и набившим руку на применении разнообразных техник игры, доминировать над теми, кто класс не так хорошо освоил (нет, себя я не отношу к хорошим ДК, но мне пока еще есть куда стремиться. В Легионе стремиться будет некуда). Это уже сделали когда-то, убрав снапшот дот, который позволял анхолику, умеющему играть через festerblight, доминировать в ДПС-метрах (а кто не умел в фестерблайт, тот спокойно тусил на дне листа, и это было правильно), и вот теперь упрощают ресурс-менеджмент.

Чтобы выжать максимум из дк, нужно играть на цветах рун с учетом таймингов босса, а именно учитывать конвертацию рун в руны смерти и обратно, а также прожимать Кровоотвод не абы когда, а строго для конвертации определенных рун, принимая при этом во внимание порядок их восстановления. Можно конечно забить на все это и жать кнопочки по откату, но это потеря 5-10% дпс.

Der Unerschrokene

• Новичок
  • *
Ну да, когда до конца близзоопуса дошел, от припекающего эффекта некоторые мелкие детали блада выветрились из памяти. Хотя в целом этого ничего не меняет, игры на болезнях все равно нет.
А щас типа у блада игра на болезнях есть?
Вешаешь с пула вспышку и... всё.
Дальше бб обновляет и раскидывает болячки, лик продлевает. Потерять их можно только если таргет умудрился свалить от танка больше чем на 40 сек (или 40 сек стоять, ничего не делая). В таком случае поюзать ещё раз вспышку.
Плюс тот маленький факт что щас доты нужно только для собственного дамага и прока плети (раньше плюс к этому они дамали дебафы и апали другие атаки).
Будет та же самая автодота что и щас, только с большим эффектом.
так ведь игру на болезнях могли бы и добавить! кидать эти дотки туда-сюда, снимать для получения каких-нибудь нужных эффектов в нужный момент времени, заменять во время боя одни доты другими или "схлопывать" их какой-нибудь способностью, которая сокращает время действия и промежутки между тиками. Это бы добавило глубины оттачивания мастерства игры классом.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

Много текста про БДК
Чисто по первому пункту - 15рп с каждой автоатаки (которые чаще чем ДС). Итого уже не 40рп набивать ручками, а 25.
Дальше тоже приличное количество ошибок и субъектива.
Дело твоё, конечно. Но мой тебе совет. Дождись беты и посмотри вживую.
На моей памяти вот подобные суждения сразу после анонса изменений практически никогда не были верными.

так ведь игру на болезнях могли бы и добавить! кидать эти дотки туда-сюда, снимать для получения каких-нибудь нужных эффектов в нужный момент времени, заменять во время боя одни доты другими или "схлопывать" их какой-нибудь способностью, которая сокращает время действия и промежутки между тиками. Это бы добавило глубины оттачивания мастерства игры классом.
Не, это больше для ренжей. Для всяких там локов, пристов и прочих классах, у которых игра завязана именно на дотах.
Прикручивать такое к милишнику, тем более к танку - так себе идея.

Frensis

• Ветеран
   5) Изменяется принцип выживания. Сейчас БДК базируются на небольшом абсорбе от костяного щита (из за не большого кол-ва стаков и минутного кд), и крупном отхиле от DS.
Изменения приведут нас к постоянному абсорбу урона и поддержанию на себе костяного щита + небольшой отхил от DS.
Костяной щит не абсорбит.
Танчите без запаха крови и захвата рун?
  6) Интересно будет посмотреть на систему отмщения, ведь если DS приводят к схеме, что была ранее (% от хп отхил), и имеем более 100% отмщения + запах крови, то захиливать мы будем больше, чем получаем урона (причем на много). Хилы для слабаков!
Отмщения больше нет, уже год как, а следующим летом и решимость похороним.

Эуфратия

• Новичок
  • *

Много текста про БДК
Чисто по первому пункту - 15рп с каждой автоатаки (которые чаще чем ДС). Итого уже не 40рп набивать ручками, а 25.
Дальше тоже приличное количество ошибок и субъектива.
Дело твоё, конечно. Но мой тебе совет. Дождись беты и посмотри вживую.
На моей памяти вот подобные суждения сразу после анонса изменений практически никогда не были верными.

15 рп мы получаем с 5% шансом от авто атак и 100% шанс при проке мультистрайка, который уберут в легионе.
Субъектив основан на собственном опыте, а про ошибки хотелось бы по подробнее.
Будем посмотреть.

Не по существу.

читай уменьшает получаемый урон
Захват рун юзается главным образом при маг. уроне или в пиковые ситуации + его не изменяют(?) и на ротацию он не влияет, потому не рассматриваю
Запах крови получает по 1 стаку раз в 8 сек + прок, поскольку руны крови сливать больше неначто при ротации, изменения этой механики не видел.
Читай решимость, одного поля ягоды. Информации по удалению решимости я не видел (пропустил?)

Frensis

• Ветеран
читай уменьшает получаемый урон
Захват рун юзается главным образом при маг. уроне или в пиковые ситуации + его не изменяют(?) и на ротацию он не влияет, потому не рассматриваю
Запах крови получает по 1 стаку раз в 8 сек + прок, поскольку руны крови сливать больше неначто при ротации, изменения этой механики не видел.
Читай решимость, одного поля ягоды. Информации по удалению решимости я не видел (пропустил?)
Мало того, что выводы основываются на крохах инфы с, эмм, закрытой преальфы, дак еще и информация используется выборочно.
Абсорб =/= митигейшн и это важно, в первом же посте сказано, что захват рун удаляется, про ресолв на форуме уже неоднократно говорилось.

Эуфратия

• Новичок
  • *

(показать/скрыть)
Все выше сказанное является моими мыслями на эту тему и может быть ошибочно или не верно, в следствии малого кол-ва инфы о изменениях.
Было обговорено мною сразу.

информация используется выборочно
Информация используется полностью, с наиболее важной стороны: выживания (бдк это все-таки танк, верно?), не затрагивая тему дпс и аое. Не озвучено(по данной информации) было только небольшой отхил от доты и бури костей.

в первом же посте сказано, что захват рун удаляется
Хотелось бы посмотреть ссылку или цитату (можно пересказ, но только стихами), видимо упустил, в данном блюпосте было сказано о упразднении захвата рун как мейн способности для выживания, что тоже =/= удалению.

Мало того, что выводы основываются на...
Сложно назвать это выводами, скорее мысли на тему, с позиции текущего положения и известной инфы, а коль скоро сказано было мало, и не факт, что останется в таком виде, на выводы никак не тянет (в прочем как любой комментарий по любому классу на эту тему).

Абсорб =/= митигейшн...
В данной частности он почти равен. Какая разница, пройдет урон по щиту на 10к(условно) или будет уменьшен за счет стака костей на 10к(условно), когда осн. целью стоит выживание и уменьшение получаемого урона по хп.

...на крохах инфы с, эмм, закрытой преальфы...
И правда, инфы крохи (трудно поспорить), ты призываешь не обсуждать перспективы, пусть и мало вероятные, я правильно тебя понял?

Про решимость ничего не скажу, про неё не видел никакой информации, если не трудно, хотелось бы тоже почитать в первоисточнике.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2015, 04:08:16 by Эуфратия »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

Субъектив основан на собственном опыте, а про ошибки хотелось бы по подробнее.
Будем посмотреть.
Не люблю писать полотна, но ок.

1) Внезапно(!) близы не такие идиоты какими их все вокруг считают. Если они убирают мульту (которая даёт рп с 80% автоатак) - то эту потерю будут балансировать. Хотя бы за счёт увеличения шанса прока с простых атак.
То же самое насчёт "режут хил в 2 раза".
Кстати, после анонса изменений дренора народ покопался в такой же преальфа-инфе и начал массово выть что порезали БШ в 3(!) раза, блад теперь неиграбелен и остаётся только удалять перса. Однако сейчас у меня самохил до 75% (в пандах и близко такого не было). Такой вот пример рассуждений о серьёзных изменениях механики по преальфа-инфе.
2) Бурст хила - это союз под вампиркой и его отхил ДС-ом с 4-5 стаками. При прожиме пачки ДС-ов подряд все хилки дальше первой идут с 0 стаков запаха крови. Что не эффективно. 6(!!!) ДС-ов подряд - крайне неэффективно. И новая система как-раз уберегает игрока от таких затей.
Плюс читай внимательнее про действие нового ДС-а на низком хп. Если тебе действительно нужен бурст хила - он срабатывает сам, расходуя больше ресурсов и давая больше хила. Причём стаками запаха крови будет апаться весь этот хил, а не малая его часть (как при прожиме пачки ДС-ов подряд).
3) Не при "правильном" использовании рун, а при твоём. В 4 тире играбельны как кровоотвод, так и порча. Лично я играю через порчу. Менее управляема и присутствует рандом, зато в итоге даёт больше рун. Причём рандом гораздо больший чем тот, о котором ты говоришь. Однако проблем никаких не доставляет.
Плюс смотри первый пункт. Пока неизвестно как близы отбалансят потерю набора рп с мульты. Может вообще каждая автоатака будет стакать.
4) Блад живёт за счёт стаков запаха крови, зарядов захвата и пачки сейвов, которые строятся в свою ротацию (а в твоём случае ещё и кровоотвод добавляется). И да, стаки именно придерживаются под сильные удары, а заряды расходуются не простаивая. Так что блад такой же как и другие танки. Если бы жил чисто за счёт спама ДС-ов  - он был бы неиграбелен. Все танки уже давно играют через систему активного накопительного дэфа.
5) Сейчас блад живёт за счёт ротации сейвов и правильного слива стаков запаха крови. В легионе к этому лишь добавится полупассивный поддерживаемый дэф типа усиленного лика смерти. Не существенное изменение.
Плюс пока не известно что именно близы имели ввиду, говоря про захват рун. Не исключено что его вообще удалят и дробление просто встанет в ротацию на его место.
6) Ты всерьёз считаешь что тебе дадут хил с ДС-а в 200-300% от полученного дамага плюс БШ? Описание абилок примерное, чтобы показать общую концепцию. Конкретные цифры ещё 100 раз ребалансить будут.

И как ты уже сам сказал - инфы об изменениях мало. Описаны даже не все абилки. Цифры примерные. Патчнотов и близко нету. Так что рассуждения о ротации и тонком баллансе тут слегка не к месту.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2015, 12:45:21 by Наарлог »

закрыть