Кстати, пора бы задумываться уже о том, что скоро препатч, месяц где-то до него остался.
С шмотом всё просто - весь аркановский шмот на скорость идёт фросту

Аркану искусность даст больше.
Маны расходуется больше на АБ, при этом запас и реген зависит от искусности, как и урон от зарядов. При низкой искусности и высокой скорости маны не останется очень быстро, даже при сейв-ротации.
У фроста же важнее становится скорость, причём заметно важнее, так как и шип кастуется долго (3 сек), и у Близзар кд снижается от скорости (а Близзард теперь кастуемое и НЕ поддерживаемое заклинание, которое наносит урон 8 сек.)
Что мне показалось интересным из талантов у фроста (самый простой спек):
Значительные изменения специализации "Лёд"
Ледяная стрела - теперь ещё с 10% вероятностью завершит время восстановления "Ледяного шара"
Снежная буря - теперь НЕ поддерживаемое заклинание, которое действует 8 секунд. Время применения - 2 сек. Время восстановления - 8 сек. Скорость снижает время применения и время восстановления заклинания.
15
Морозный луч - наносит очень много урона за 10 сек. Поддерживаемое. КД 1 мин.
Одинокая зима - не даёт магу использовать элементаля, но увеличивает урон "Ледяной стрелы", "Ледяного копья" и "Ледяного шара" на 20%.
Пробирающий холод - Талант усиливает весь урон ото Льда, но имеет свойство спадать через 6 секунд. Так что, на частых перебежках не очень хорош будет.
Если есть время стоять 10 сек., то Луч - лучший талант.
Зима для ситуаций, когда трудно выбрать время для луча. Также уменьшает количество кнопок для прожима. Неплохо работает с талантом "Ледовый шип", хотя слабее, чем изначально (раньше на кристаллики льда действовало) и с талантом "Ледяные осколки".
Пробирающий холод хорош, если есть возможность постоянно поддерживать эффекты сковывания или замедления от ваших ледяных заклинаний. Может очень часто спадать (при большом проке Пальцев, например, или при большом количестве переключений между целями).
30
Мерцание - очень странный талант. "Скачок" можно применить без гкд и во время каста, но больше ничего не даёт. Ни снятия контроля, ни ускорения, ни второго заряда.
Прижигание - стало чутка лучше, даёт ускорение и невосприимчивость к замедлению.
Холодная хватка - теперь даёт 2 заряда "Ледяной глыбе" и исцеляет 3% каждую секунду.
Если маг не умеет прожимать Глыбу, а хилеры просто офигенны, то "Прижигание" очень хороший талант.
Если маг умеет прожимать Глыбу или на энкаунтере требуется пережить что-то страшное (как, например, на Алгалоне),то "Холодна хватка" обязательна.
45
Зеркальное изображение - осталось таким же по сути. Каждая копия имеет 10% спд мага.
Руна мощи - Кратковременное усиление, но зато очень мощное. Применяется автоматически под магом. Имеет 2 заряда с восстановлением 45 сек. каждый.
Колдовской поток - без изменений.
Теперь два первых таланта стали примерно равны (даже для Аркана). Руна - лучший вариант на спокойных боссах, где есть 10 секунд времени постоять.
Колдовской поток имеет один минус - бурст, под который надо подстраиваться.
60
Кольцо обледенения - теперь не заменяет "Кольцо льда", но имеет 1 заряд.
Морозное касание - мгновенно даёт 2 заряда "Ледяных пальцев".
Ледяные осколки - увеличивает урон "Ледяного копья" и "Кристаллов льда" на 10%, также они нанося 50% урона одному ближайшему противнику.
Кольцо тут самый плохой талант. Касание - отличный вариант, особенно при игре с элемом и Ледяной бомбой. Если же играть с "Одинокой зимой" и "Ледяным шипом", то лучше выбрать Осколки.
75
Плавучая льдина - позволяет применять заклинания в движении. Имеет 3 заряда со временем восстановления 20 сек. каждый.
Кольцо мороза - как и было - контроль до 10 тел на 10 сек.
Ледяной заслон - даёт 2 заряда "Кольцу льда".
Тут зависит от энкаунтера. Если ну очень нужен контроль толпы, то второй и третий таланты (второй - на расстоянии, третий - вблизи).
В остальных случаях - Льдина.
90
Ледяная бомба - без изменений.
Нестабильная магия - без изменений.
Арктическая буря - увеличивает урон "Снежной бури" на 30% и её радиус на 20%.
Тут важно, с каким набором талантов играть. Если играть без "Одинокой зимы" и "Ледового шипа" и взять "Морозное касание" (артефакт пока не учитываем), то Бомба будет лучшей.
Если же играть с "Одинокой зимой" и "Ледовым шипом", то можно взять "Арктическую бурю" и запускать Близзард по кд.
100
Ледяная бездна - без изменений.
Ледовый шип - поглощает 5 кристаллов льда, наносит 650% урона плюс урон, который бы нанесли поглощённые кристаллы, также замораживает цель на 4 сек. "Ледяное копьё" больше не запускает накопленные "Кристаллы льда".
Буря комет - наносит урон всем противникам в радиусе 4 метров (урон теперь не делится).
Ледовый шип - лучший талант. При этом, после его применения цель считается замороженной, значит можно сразу же смело запускать пару-тройку "Ледяных копий" (перед Шипом можно накинуть на цель Бомбу", затем Шип, затем Копья).