Ты забыл упомянуть ГВ2. Чтоб собрать максимальное количество минусов за пост и переплюнуть Пауля просто необходимо его упомянуть.
Мне совершенно пофиг на Пауля и его количество минусов. Я пишу то, что думаю. И, в отличие от него, могу свои мысли аргументировать. Потому что, в отличие от него, я знаю как делаются игры изнутри. В т.ч., как делает их Близзард. Так мне не нужно тешить своё ЧСВ тем, сколько мне поставить минусов агроребенок, вроде тебя. Других поводов хватает. У взрослых людей другая система жизненных ценностей, чем у малолетнего хомяка с НК.

А сектанты, вроде тебя, бегают ставить минусы, чтобы выплеснуть свою детскую злобу. Потому что ставить минусы за то, что кто-то имеет мнение отличное от твоего - это удел сектантов. Возразить по существу они не могут. Ну, продолжай пукать в лужу и ставить минусы. В 9 случаях из 10 я вообще не читаю ответные комменты.
Попробуй доказать, что из Близзард за последние 2-3 года не ушли лучшие люди, которые отвечали за создание WoW в том виде, в котором он сейчас находится. Попробуй доказать, что компания создала что-то новое и оригинальное, а не стянула идеи у конкурентов? Надеюсь, тебе не нужно называть что и у кого было стянуто? Попробуй доказать, что база подписчиков не уменьшается каждый год. Ничего из этого ты опровергнуть не сможешь.
И ещё, специально для тебя. Я никогда не считал и не считаю, что WoW - это плохая игра. Игра отличная. Но игра эта уже старая, её ЦА постепенно из неё вырастает. А притока извне нет. Тех же, кто мог бы сделать достойного приемника в компании также нет. Титан был отменен потому, что делать его было некому.
Вот и делают Близзард игры для одноклеточных. И, даже, идеи таких игры они воруют у других разработчиков. Не увидеть прямой аналогии между OV и TF2 - может только слепой сектант вроде тебя. Даже бизнес-модель такая же. Не увидеть аналогий между Дотой и ХОТС - тоже может только сектант. Правда ХОТС - это вылизанная рафинированная ДОТА для хомячков. Потому как оригинальная ДОТА - это хардкор. В неё нужно 1000 часов наиграть, прежде чем сказать, что научился. Ну а ХОТС - это лайт-версия для школьников и домохозяек.
Когда выйдет Everquest Next - WoW умрет.
P. S. Не играл в GW2 и не собираюсь. SWTOR по боевой механике и ролевой системе на голову выше, чем WOW. У него проблемы в другом, эту игра надо было делать синглом.