Эксперты Нуб-клаба остались без работы
Зато у хомячков прибавиться работы. Так как в игру достаточно зайти чтобы ощутить плохой онлайн, но статистики нет, они будут выступать вместо статистики обьясняя что все ок 
Жаль
Эти отчеты весьма неплохо отражали ситуацию в игре.
Чем?! Чем они отражают ситуацию в игре? Чем количество игроков отражает сложность рейдов? Тем что близард посмотрят что поуходило куча случайных прохожих, остались те кто играет в игру ради игры, а не приходят посмотреть что нового? Или это отразит качество квестов? Так у Близард есть свое видение на разработку игры, они смотрят на другие, что там нравится, во что люди больше играют. Или от оттока игроков они срочно начнут приводить баланс в пвп?
Ну бред же этот отчет.
Есть люди которые приходят посмотреть на страрте, потом уходят. Есть люди которые играют давно, постоянно проплачивают, и им ни качество рейдов, ни пвп, ни количесвто петов неинтересуют. Есть те, для которых интересно закрыть мифик, и потом ждать следующего рейда. Есть собиратели петов. Да среди этих миллионов нашелс тот, который прокачал 100 собирая траву! И вы хотите каждому угодить, что бы все 10 млн играли на протяжении всех этих лет, и ниодному ненадоело?
А ведь ВОВ это не просто игра, а игра со своим комюнити. Если у меня есть люди в игре, с которыми мне приятно играть, ходить в рейды, делать квесты, да просто попереписыватся в чате, то каким образом отчет о количестве подписчиков должно повлиять на мое отношение к игре?
Этой игре еще осталось пару аддонов и она станет историей. Просто играйте и наслаждайтесь что у нас есть такая игра, такой мир, созданный разработчиками, в котором можно и преодолеть сложные задания, и познакомится с интереснми людьми, и просто отдохнуть.
Ты не прав в корне вопроса. Потому что все лишние по твоему люди случайные, комьюнити или те же рейдеры, они из них вырастают. Пришло 100 случайных людей из них выросло 10 рейдеров, пришло 50 уже 5. Вову нужна эта подпитка, потому что ее отсутствие путь вникуда, новые люди всегда нужны и в большом количестве.
Не надо быть гением чтобы такие вещи понимать, комьюнити издохнет без подпитки вместе с игрой, люди нужны.
А теперь взглянем на ситуацию со стороны обычного игрока, только что апнувшегося до состояния "у меня есть копм, есть время, деньги и большое желание во что то поиграть". Он ставит лаунччер Близард. Из выбора доступных игр:
ВОВ, его надо купить, потом докупить пару аддончиков, потом оплачивать подписку. Так же в нем надо апнуть макс лвл. Разобратся в своем класе. Проникнутся системой. Быть морально устоичивым, неглупым и неленивым что бы попасть в нормальный статик (о том что у его есть время на рейд, это было указано вначале).
Диабло. Который надо еще купить. А потом еще 1 аддон докупить. Игра о дроте шмота, но без подписки.
Стракрафт. Тоже купить, плюс один аддон, плюс еще 1. Стратегия. Скажем так на любителя и ценителя хороших игр.
ХС. Безплатная. Партия длится 5 мин. Правда надо немного позадротить, или подонатить, что б добратся до верхних строк рейтинга. Но это несмертельно. Есть арена, есть потасовки.
ХОТС. Безплатная. Партия мин 20-25. Резкая, быстрая. МОБА одним словом.
Скороко Овервотч. Безплатная. Шутер. Быстрый, яркий, новая игра.
И это еще неучитывая море других игр от других компаний.
Как по мне что бы начать играть в ВОВ, а потом еще дойти до уровня начального рейдера, надо быть очень большим фанатом ммо, рпг или игр от Близзард.