WORLD OF WARCRAFT

Тема: Закрытое бета-тестирование Overwatch началось!  (Прочитано 35130 раз)

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Re: Закрытое бета-тестирование Overwatch началось!
« Ответ #60 : 28 Октября, 2015, 15:27:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

И еще надпись про бета выходные - расстраивает. Почему никакой гарантии? :(

Потому что желающих больше, чем мест на сервере.

У Близзард, кстати, очень демократичные принципа проведения ЗБТ, даже турниры разрешены небольшие.

Мог бы поставить плюс - обязательно б завёз, хорошо расписал вопрос о выдаче инвайтов. Вещи вроде-бы и очевидные, но почему-то мало кто их понимает.

А по поводу кол-ва серверов - опять же, всё понятно, я скорее просто расстраиваюсь.
Тем не менее надеюсь, что увидев и оценив ажиотаж вокруг игры, близзард всё-же пойдут на попятную и увеличат кол-во как постоянных участников, так и на выходные, разместив большее кол-во серверов в ДЦ. По крайней мере это было-бы логично, ведь по первому дню видно - спрос и потенциал огромен.

по первому дню ни один нормальный бизнесмен судить не будет.
и да, близы спецом рисуют персов с сигарами, чтобы их потом удалять? %)

Braviari

• Старожил
« Ответ #61 : 28 Октября, 2015, 16:07:24 »

по первому дню ни один нормальный бизнесмен судить не будет.

Зато есть коммьюнити, которое приняло игру на ура, и если сравнивать с тем же ХОТСом, к которому до сих пор относятся прохладно, старт просто феерический, а интерес в разы больше.

cypherprox

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #62 : 28 Октября, 2015, 16:15:30 »
Чую зря я обновил вчера бета профиль, наверняка у старичков приоритет больше чем у новоподписавшихся.

Та не, мне кажется,что там критерий  - кто больше вложил в учетку и у кого мощнее пк.  ::)

Мне на хартстоун два ключа приходило, комп ниже среднего. Имхо близзы будут высылать и "плохим" пк, чтобы обхват был как можно обширнее.

Согласен. Но,наверняка, в последнюю очередь.

[email protected]

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #63 : 28 Октября, 2015, 16:42:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Чую зря я обновил вчера бета профиль, наверняка у старичков приоритет больше чем у новоподписавшихся.

Та не, мне кажется,что там критерий  - кто больше вложил в учетку и у кого мощнее пк.  ::)

Мне на хартстоун два ключа приходило, комп ниже среднего. Имхо близзы будут высылать и "плохим" пк, чтобы обхват был как можно обширнее.

Поделюсь подозрениями , дали поиграть в хс очень рано,как и практически многим кто играл в вов на тот момент с долгой подпиской, дали погонять в альфу/бету хотс потому что я вкидывал деньги в хс (значит есть резон давать ему ключ чтобы он донатил), не дал ни копейки в хотс в хс играю бесплатные арены и покупаю приключения и паки за золото - хрен ему а не овервотч - донатить не будет.(отпишуся после выхода открытой беты ;D)

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #64 : 28 Октября, 2015, 17:05:41 »
С плохими компами, высылали как бы не в первую очередь. HS в первую очередь - это мобильное приложение. Для iOS и Андроид (транзакции с мобильных платформ традиционно больше), поэтому затачивали его под как можно менее мощные машины, чтобы потом проще было переводить на телефоны и планшеты.

Тем не менее надеюсь, что увидев и оценив ажиотаж вокруг игры, близзард всё-же пойдут на попятную и увеличат кол-во как постоянных участников, так и на выходные, разместив большее кол-во серверов в ДЦ. По крайней мере это было-бы логично, ведь по первому дню видно - спрос и потенциал огромен.
Вопрос не только в количестве серверов, вопрос в ширине пропускного канала. Количество бета-тестеров определяется не ажиотажем, а объемом выполняемых задач. Если по-мере тестирования понадобится большее количество игроков, то будут увеличиваться. Тут гадать бесполезно, всякое может выползти. 

Обычно увеличивают для проведения стресс-тестов на нагрузку серверов. Собственно, бета-викэнды для этого и предназначены.

Скорее всего инвайтов было выдано с запасом на тот случай, что многие отвалятся после 1-2 недель игры. Обычно считается хорошим показателем, если на 2 неделю приходит 30% от числа тех, кто был на первой. Это значит, что у игры хорошее будущее. Если ниже 20% - то проект могут отправить на доработку или вообще закрыть. Плюс учитывают сколько из тех, что были на первой, а потом ушли - вернулись обратно. Дофига показателей.

Зато есть коммьюнити, которое приняло игру на ура, и если сравнивать с тем же ХОТСом, к которому до сих пор относятся прохладно, старт просто феерический, а интерес в разы больше.
У HOTS есть очень сильный конкурент, в который уже играет значительная часть аудитории Близзард. А вот в TF2Ю, из той же жанровой ниши, распространен не так сильно.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2015, 17:07:13 by Ashigara »

morkan

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 28 Октября, 2015, 17:06:06 »
А где теперь смотреть отправленные характеристики своего компа в БатлНете? Раньше еще можно было скачать SystemCheck  - теперь не могу его найти
ршамко)

Braviari

• Старожил
« Ответ #66 : 28 Октября, 2015, 17:07:07 »

Поделюсь подозрениями , дали поиграть в хс очень рано,как и практически многим кто играл в вов на тот момент с долгой подпиской, дали погонять в альфу/бету хотс потому что я вкидывал деньги в хс (значит есть резон давать ему ключ чтобы он донатил), не дал ни копейки в хотс в хс играю бесплатные арены и покупаю приключения и паки за золото - хрен ему а не овервотч - донатить не будет.(отпишуся после выхода открытой беты ;D)
Дали ЛОТВ на момент инактива в вове, маленького онлайна в хотсе и фриаренках в ХС, так же как у вас.
Ну и еще один нюанс - нет еще у овервотча бизнес модели распространения, так что не смотря на то, что большинство и понимает, что скорее всего будет ф2п, шанс на б2п с длцшками всё же до сих пор присутствует.

Kazima

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 28 Октября, 2015, 17:10:45 »
Кто знает прикрутили/прикрутят(до релиза) ли бомжи DX12 в овервотч ? А то чет визуально она уже со старта мягко говоря не очень.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #68 : 28 Октября, 2015, 17:19:15 »
Ну и еще один нюанс - нет еще у овервотча бизнес модели распространения, так что не смотря на то, что большинство и понимает, что скорее всего будет ф2п, шанс на б2п с длцшками всё же до сих пор присутствует.
Бизнес-модель у OW уже давно есть. Бизнес-модель у ММО проекта разрабатывается одновременно с концепцией игры. И по-другому быть не может, концепция и бизнес-модель тесно связаны. Например, WoW никогда не станет f2p в нынешнем своем виде. Он либо будет игрой по подписке, либо закроется/будет переработан. В нем нечего продавать за микротранзакции, кроме всяких украшательных элементов (маунтов, петов, трансмога). Обычно цель транзакций - ускорить прокачку персонажа или повысить его эффективность. Для WoW, например, это неактуально. Первое бессмыслено (и так всё быстро качается), второе ломает саму суть игры - получение экипировки в рейдах, ворлдропом, крафтом. Поэтому вы никогда не сможете перевести WoW на f2p с сохранением текущего геймплея и уровня доходов. Чем-то жертвовать придется. Это к вопрос о том, что геймплей и бизнес-модель тесно связаны.

Так что и у OW бизнес-модель давным давно есть, просто она не озвучена широкой публике. И Близзард об этом прямо сказали.. Но f2p с транзакциями наиболее вероятен, тут я согласен.

Вот ответ Близзард.

Мы еще не анонсировали бизнес-модель, на основе которой будет распространяться Overwatch.

Замечу, синим по-черному написано, что бизнес-модель не анонсирована. А не то, что они с ней не определились или что её нет.

Кто знает прикрутили/прикрутят(до релиза) ли бомжи DX12 в овервотч ? А то чет визуально она уже со старта мягко говоря не очень.
Все, кто знает, связаны NDA, поэтому спрашивать "кто знает" - бессмысленно. Как минимум за пределами официальных площадок.

Но можно предполагать. Наиболее вероятно - нет, не будет, раз на стадии ЗБТ нет, значит не будет. В ММО проекты не прикручивают фичи, востребованные 5% аудитории. Как правило ММО движки максимально облегчают графически, чтобы они шли на максимальных настройках у как можно большего количества ЦА. Встраивание нового функционала в движок - довольно геморное занятие. После которого нужно не ЗБТ проводить, а устраивать тестирование нового билда отделом contentQA. А это может отодвинуть релиз эдак на полгодика.

Где-нибудь через год, да могут. Когда 12DX станет сильнее распространен. А то и через 2-3 года
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2015, 17:21:52 by Ashigara »

Braviari

• Старожил
« Ответ #69 : 28 Октября, 2015, 17:23:29 »

Вопрос не только в количестве серверов, вопрос в ширине пропускного канала. Количество бета-тестеров определяется не ажиотажем, а объемом выполняемых задач. Если по-мере тестирования понадобится большее количество игроков, то будут увеличиваться. Тут гадать бесполезно, всякое может выползти. 

Обычно увеличивают для проведения стресс-тестов на нагрузку серверов. Собственно, бета-викэнды для этого и предназначены.

Скорее всего инвайтов было выдано с запасом на тот случай, что многие отвалятся после 1-2 недель игры. Обычно считается хорошим показателем, если на 2 неделю приходит 30% от числа тех, кто был на первой. Это значит, что у игры хорошее будущее. Если ниже 20% - то проект могут отправить на доработку или вообще закрыть. Плюс учитывают сколько из тех, что были на первой, а потом ушли - вернулись обратно. Дофига показателей.

У HOTS есть очень сильный конкурент, в который уже играет значительная часть аудитории Близзард. А вот в TF2Ю, из той же жанровой ниши, распространен не так сильно.

Вы видимо меня не правильно поняли, всё что вы пишите - для меня очевидная, трезвая истина, с которой по большей части я согласен. Просто хочется помечтать о том, что бета всё-таки придет, да на выходные побегать пустят :)
Но не верю я в то, что тестеров будут загонять в жесткие рамки и большинство будет работать на качество. По этой причине и закрадывается надежда, что поиграть на бете дадут всё-таки большему количеству людей, нежели сейчас. Вы сами говорите о статистике, так подумайте - какой процент от текущего кол-ва тестеров окажется действительно полезным в итоге?

Rushmore

• Старожил
« Ответ #70 : 28 Октября, 2015, 17:29:20 »
А кому-нибудь еще, кроме меня, класть на эту игру? Давай встретимся, пивка выпьем, помечтаем про ВК4... А то, действительно, проект уровня Grindin Gear Games или типа того ;D

Сотрите мне память, покажите геймплей, Б. будут последними разработчиками для этой игры у меня в списке :'(

Braviari

• Старожил
« Ответ #71 : 28 Октября, 2015, 17:39:00 »

Так что и у OW бизнес-модель давным давно есть, просто она не озвучена широкой публике. И Близзард об этом прямо сказали.. Но f2p с транзакциями наиболее вероятен, тут я согласен.

Да что-же вы всё будто с ложечки меня кормите, я ведь всё понимаю. :)

[email protected]

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #72 : 28 Октября, 2015, 17:44:25 »
что даст dx 12 для мультяшного графония? Это же дурь...

Ion4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 28 Октября, 2015, 18:05:43 »
ну вот прошел один день, овервотч смотрит 40к с учетом того что его стримят топовые стримеры со сложившейся аудиторией (их смотрят даже когда они в откровенный шлак играют), так что вопли о том что комьюнити восторженно приняло игру имхо несколько преждевременны - посмотрели и дальше пошли. из всех кто стримил играть в шутеры умеет имхо один summit1g, ну как никак бывший про игрок в кс вроде, за ним было интересно посмотреть раздавал знатно, на остальных стримах тупое мясо беги-стреляй. из того что я увидел, про киберспортивное будущее игры можно просто забыть - огромное количество несбалансированных классов, геймплей чистый ТФ2 который как киберспортивная дисциплина не взлетел от слова совсем, даже при том что там балансить нечего было чистая зеркалка. имхо будет у игры судьба хотса - когда пройдет стартовый ажиотаж, свою небольшую аудиторию она отожмет, но подвинуть титанов онлайн шутеров таких как кс, бф, код ей явно не светит.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2015, 18:08:38 by Ion4ik »

Braviari

• Старожил
« Ответ #74 : 28 Октября, 2015, 18:32:22 »
из того что я увидел, про киберспортивное будущее игры можно просто забыть - огромное количество несбалансированных классов, геймплей чистый ТФ2 который как киберспортивная дисциплина не взлетел от слова совсем, даже при том что там балансить нечего было чистая зеркалка.
А бета для чего? Даже в посте написано, что всё ради баланса, адекватного геймплея и информативности на экране.
Про ТФ категорически не согласен - схожие элементы есть, но не более того. Играется и смотрится это абсолютно по другому.
имхо будет у игры судьба хотса - когда пройдет стартовый ажиотаж, свою небольшую аудиторию она отожмет, но подвинуть титанов онлайн шутеров таких как кс, бф, код ей явно не светит.
У ХОТСа не было никакого ажиотажа, даже не смотря на хорошую пиар-компанию, на которую было потрачено достаточно средств. Тут всё зависит от разработчиков, хотят они или не хотят делать из игры некую дисциплину, вкладывать в это деньги, или просто попробовать. У КСа новая волна популярности, основанная в первую очередь на шапках, простом ММе и смежности с дотой. Про БФ даже говорить нечего, онлайн в нём даже по меркам КСа маловат, а турниры только за океаном, да в англии иногда.

закрыть