Даже если бета выйдет сразу сразу после близкона, должно пройти "законных" 5-6 месяцев для тестов. Иначе аддон выйдет настолько сырым, что в первый месяц в игру можно будет не заходить. Все помнят, что было в первые недели дренора?
То, что было в первые недели WoD это никак не связано с готовностью аддона. Просто не выдерживали сервера от огромного количества желающих посмотреть новый аддон. Такое случалось на старте любого аддона, но в WoD особенно долго продлилось.
По поводу 5-6 месяцв бета теста. Бета WoD длилась 4 месяца (старт 28 июня - 10 сентября пре-патч), такой короткий срок объясняется оптимизацией самого процесса, если раньше все было устроено так: сначала тест прокачки, затем тест 5ппл, затем тест рейдов, на бете WoD было введено новшество: все этапы шли параллельно. До беты WoD тесты рейдов были в самом конце, а там они начались практически сразу, когда макс лвл был 94 и при попадании в рейд автоматически поднимался до 100 и разблокировались таланты.
Так что, скорее всего, бета 7.0 тоже будет не больше 4 месяцев. Обещали, что начнется в 2015, думаю во второй половине ноября - первых числах декабря, вряд ли сразу после Близзкона, во второй половине декабря маловероятно, там рождественские праздники.
Некоторые считают, что выпускать аддон под лето не выгодно, все в отпусках/каникулах, так же говорили и про патчи 4.2 и 6.2. Я конечно не эксперт в этом, но Близзард главное квартальный отчет, а не данные сколько людей ломанулись и как быстро обрушили сервера авторизации в день релиза. Все равно достаточно большое количество купит аддон даже под лето, и даже нк-аналитики, будут визжать как сучки, но расчехлят своих лфр воинов, и будут сидеть минимум пару месяцев, пока не пройдут контент по youtube вместе с топ гильдий, и не уйдут обратно на форумы, чтобы при каждом удобном случае напомнить какая же это плохая игра, и как в нее до сих про кто-то играет. Лето закончится, придут незадроты, тоже купят аддон, в итоге получатся 2 квартальных отчета без резкого падения, но это так, чисто мое мнение.