У кого как руки сложены, я могу также привести кучу абилок вара, которые на ряд лучше паловски.
1)Вары склонены больше к уклону и пари, а блок часть поглащение урона, а палы основаны на блоке.
2)С палами приходиться делить шмот(Щиты, оружие).
3)Вары в любых ситуациях и на любых босах лучше, от героиков до мали/сарт+3/ульду.
4)В крит. ситуациях вары лучше, по ряду абилок:
1-Ласт стенд
2-Щилд вол
Пробить почти не получается, опять же все зависит от рук, при моем обвесе, абилках, тринках, я могу с легкостью спулить аурию с кошками и без проблем вальнуть с 1го пула.
При пуле врубая: щилд волд, щилд блок, ласт стенд, дар наару, тринку(краба на уклон), неист. востановление - даже на БГ 20-35 ппл приходиться попатеть)
По-этом предпочитаю брать в 25 - Дру танка, Дк и конечно же вар. Делиться шмот без всяких проблем, и вар лучше пала, пал лучше своим мульти спеками, и хил и дд и танк.
P.s. Я также держал 10+3 при зерге, где дмг в разы выше.
Трям пампам, вары еще танчат только из-за того что стериотипы таковы.... вары - "пианино" - я не думаю что рейд будет ждать пока ты сыграешь им Мусорского))))
терь по пунктам:
1) Это чем же вары склонны к больше к уклону и парри? +5% уклонение и парри есть и у вара и у пала, остальное все зависит от шмота,
2) нс варами приходиться делить шмот, какая неожиданость)))
3)Палы в любых ситуациях лучше героики 5, рейды10/25, ульд сарта+3

4)в крит ситуациях палы лучше:
щит 50% дамаги на 12с(т7 4вещи 15с) раз в 2 минуты
если хп меньше 35% дополнительно -30% дамаги
есть щит на 1минуту -600дамги раз в 6 сек))
есть возложение рук раз в 15 минут(с глифом) полное хп и столько же маны

есть абила на 10с +30% к блоку, юзать можно постоянно
пробить проктически невозможно при таком жн шмоте(в дуэли вару с палом точно не выжить)
5)а еще есть баф -3% урона, есть глиф на -3% урона, есть баф на -6% урона, есть навык - 6% урона от магии(вообще -18% урона)
6) по арго пал всегда на 1 месте(ох как же вары слюной брызгают когда их на абилах тупо обгоняешь без таунтов)
7)при дуал спеке береш ретро и ходишь радуюешься жизни
8)единсвенное чего не хватает палу это топота варовского(лужа все таки неохтя)
9) +10% входящего хила по паладинчегу
можно дальше перечислять преимущество палов над варами, тем более мишами, но вобще по ситуации каждый класс танчить будет лучше, проще конешно качаться фералу дру, потом палу в ретро, а вар все таки тугой класс и в прокачке и в такновании, ечли хош по гемороиться бери вара, если хош быстрее прокачаться бери ферала, если хочешь получить сильного танка и кучу споров и головняков, кто лучший танк бери пала, ну а на счет дк-хороший танк класс только у него разные спеки на МТ и ОТ(разные ветки), а пал в одном спеке делает это очень хорошо.