2 ключевых момента почему я не против ботов в Д3, и категорически против тех-же ботов в ВоВе
1)
Боты не мешают другим. ( а это ключевое на мой взгляд, это не вов, где если ты сорвал травку, то другой её сорвать не может, или где если кто-то стоит и личит хонор на БГ в твоей комманде, то это уменьшает твой шанс на победу, в диабо нету аукциона, боты в Д3 никак не влияет на других игроков)
2) Боты не дают тебе преимущества в ладдере. ( Если ты вдобавок к боту не играешь сам по 6+ часов в день).
Про
Вот в чем основная претензия, а не в конкуренции.
Судя по тексту их посыл именно в том что боты мешают конкуренции, вот что пишут товарищи в своём манифесте ( прошу обратить внимание на выделенные фразы):
Это письмо от части сообщества, которая заинтересована в соревновательных аспектах (таких как Рейтинги и Завоевания) вашей игры — от игроков, которые любят эту игру настолько, что посвящают ей большую часть своего свободного времени; от тех, кто хочет получить что-то за эту преданность; от тех, кто хочет видеть свои имена в таблицах лидеров; и от тех, кто хочет видеть награды за бесчисленные часы проведенные в Diablo III.
Если разобраться то на самом деле смысл этого манифеста в следующем: Пусть есть 2 человека которые хотят занять первые места в ладдере Петя и Вася. Оба играют по 6-12 часов в день, честно выбивая себе вещи. Потом они идут спать и пока Вася спит Петя запускает бота и тоже идёт спать. И вот тут Петя действительно получает преимущество над Васей.
Вот о чём на самом деле манифест. Вот от чего у них пригорает.
Ребятам глубоко всё равно, по большому счету, на ботоводов которые ботят по 2-3 часв в день вечером придя с работы, а потом еще пару часов убивают для удовольствия монстриков(я отношусь именно к этой категории). Их бомбит от того, что их соперники по ладдеру используют ботов и получает от этого преимущество над ними.
Еще раз подчеркну, боты в Д3, если вы не лезете в топ ладдера, не мешают никому, и не влияют на общую статистику, если ты сам при этом не задроротишь по несколько часов в день.
А вот идею проверять более внимательно чем сейчас топ ладдера на использование ботов я поддерживаю.
Надеюсь мне удалось прояснить свою позицию.
P.S. Пожалуйста не путайте ботов в ВоВ с ботами в Д3. Это совсем разные вещи. При любом использовании бота в ВоВ ты тем или иным образом мешаешь другим. Еще раз подчеркну что ботя по 2-3 часа в день в Д3 ты никаким образом не мешаешь другим игрокам.