Скорее вы лишитесь своей мечты, если будете за аркадный бф отдавать 5к. Ролик вообще не зацепил, очень точно передаёт политику дайсов к фанатам серии.
Разве стоимость игры,даже очень большая,превращает саму игру в дерьмо?
Конечно нет. И конечно же не делает ее лучше.
Жигуль за 100к и 300к, все дерьмо, только у первого цена приемлимая. И 300к не превращают второй жигуль в дерьмо, он изначально им был.
Высокая стоимость не превращает игру в дерьмо, она превращает игру в дерьмо с высокой стоимостью. Конкретно эту игру.
Потом они ноют, что их игры пиратят...
Конечно, кому охота купить игру (при этом далеко не все игры стоят того чтоб их покупать за дорого) за 2к, пройти ее, а через полгода покупать 2 квеста и 2 скина еще за 500р, когда можно все скачать бесплатно.
ГТА стоит 2к, Ведьмак вообще стоит копейки за то, что предлагает, Cities Skylines стоит 500р, Legacy of the void стоит 1500 (немножко фанбойства), Fallout 4 стоит 2к, хотя не факт

(стоит - имею в виду стоит своих денег) Но эта игра... и еще куча аналогичных, типа Hardline... даже пиратить не стал бы, если бы можно было.
Хотя... вот Проджекты выпустили "беззащитного" Ведьмака по маленькой цене, но продажи это не подстегнуло. Продажи ПК версии довольно низкие. С другой стороны, неизвестно какими они были бы с "защитой" как у DAO и стоимостью в 2к БЕЗ ДЛС

Это я к чему... подорожали игры заметно (у нас в регионе), тогда как качество их осталось на том же уровне и зарплаты 90% населения не "подорожали". Только вот разрабам похер на экономическую обстановку внутри отдельной страны, доллар вырос, значит можно повысить цены. Даже наши любимые парни из Б., которые постоянно "сосут" деньги из нашего региона, а не просто вбрасывают продукт на рынок, не видят этого... или не хотят обращать внимания.
Короче - не стоит это дерьмо даже 2к, не говоря уже о 5к. А за парней, которые "могу себе позволить без проблем, а ты нищеброд", могу порадоваться, что у вас все отлично. Или посочувствовать, если у вас не все отлично, а вы все равно покупаете ЭТО - значит вы идиот
PS: Реклама клевая