А тут не опечатка "Кода таинственный чужак Гул'дан" ?
Гул'Дан такой же "таинственный чужак", как огр - балерина.
О чем они там вообще думают, сочиняя подобную писанину, которая еще и получается что расходится с книгой "Рождение Орды".
Я по ссылкам не хожу, я читаю перевод...
In the world of Draenor, the strong and fiercely independent Frostwolf Clan are faced with increasingly harsh winters and thinning herds. When Gul'dan, a mysterious outsider, arrives in Frostfire Ridge offering word of new hunting lands, Durotan, the Clan's chieftain, must make an impossible decision: Abandon the territory, pride and traditions of his people, or lead them into the unknown.
Таинственный аутсайдер (я уж прямо боюсь перевести это как чужак, хотя Гул'Дан для клана Северного Волка действительно - чужак) в данном контексте к Гул'Дану вполне подходит.
Если бы было бы желание цепляться, то я бы прицепился бы к тому, что Гул'Дан сам приходит к Фроствулфам и предлагает им куда-то идти... Но как бы то ни было.
Обе книги - это новелизация фильма. Если фильм снят по мотивам вселенной, то ждать каноничности от книг не имеет смысла. Тем более, что ежели писать канонично, то необходимо было бы переписывать Восхождение Орды слово в слово, а это было бы странно.
Книги эти пишутся не для того, чтобы раскрыть историю мира, а чтобы раскрыть историю фильма. Так что да, не стоит ожидать от них полного соответствия канону. Тем более, что я пока не вижу ничего вопиющего, скорее наоборот, интересно посмотреть как нам покажут иной взгляд на уже известную историю.