WORLD OF WARCRAFT

Тема: ssd и ноут  (Прочитано 2830 раз)

брендес

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: азу
ssd и ноут
« : 26 Сентября, 2015, 16:31:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

ноут у меня вот такой примерно:
проц      Intel® Core™ i3 2350M  2.3 МГц
видюха  NVIDIA GeForce GT 525M 1.5Гб
оперативки 6гб
вне зависимости где нахожусь(гарнизон или рейд) фпс просто ужасно скачит. то под 80 то 10. вот друг сказал что нужно поставить ssd диск(на него видну и вов) и тогда таких проседаний не будет(особено интересует рейд, когда пыщ-пыщ гера пошла). правда ли это? и какой диск выбрать( с какими характеристиками)??
спасибо за ответы))

Student

• Завсегдатай
  • **
  • Student#21875

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни, Ревущий фьорд
Re: ssd и ноут
« Ответ #1 : 26 Сентября, 2015, 17:09:40 »
ноут у меня вот такой примерно:
проц      Intel® Core™ i3 2350M  2.3 МГц
видюха  NVIDIA GeForce GT 525M 1.5Гб
оперативки 6гб
вне зависимости где нахожусь(гарнизон или рейд) фпс просто ужасно скачит. то под 80 то 10. вот друг сказал что нужно поставить ssd диск(на него видну и вов) и тогда таких проседаний не будет(особено интересует рейд, когда пыщ-пыщ гера пошла). правда ли это? и какой диск выбрать( с какими характеристиками)??
спасибо за ответы))
Если при первой загрузки игры, когда ты стоишь в гарнизоне, долго погружаются столы, то ssd может решить проблемы фпс. То есть скачки фпс могут быть вызваны медленной погрузкой ресурсов хранящихся непосредственно на твоём пк. Попробовать стоит, от ssd хуже ноуту не станет. Ещё лучше будет поставить на негонего и операционку, и игру.
Лучше обычного хдд будет любой ссд. Брал себе самый дешёвый, просто на пробу, вполне доволен. Выбери только объём но нуждам
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2015, 17:14:14 by Student »

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #2 : 27 Сентября, 2015, 16:21:04 »
SSD ускорит прогрузки локаций и улучшит быстродействие в первое время после захода в новую локацию. ФПС в бою ссд не увеличит.

wowpbk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 27 Сентября, 2015, 16:25:54 »
Еще бы почистить его внутри, поменять термопасту.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #4 : 27 Сентября, 2015, 21:55:26 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
SSD ускорит прогрузки локаций и улучшит быстродействие в первое время после захода в новую локацию. ФПС в бою ссд не увеличит.
при логгинге и работающем рекаунте/скаде (которые постоянно перезапись ведут на накопитель) - вполне поможет) другой вопрос, что просадку надо искать в переключаемой графике, у меня фаерфокс, например, при просмотре фильмов онлайн примораживается на секунду периодически, если запускать ФФ с интеловой видюхой, если с нвидиа, то проблем нет (при том, что уже давно на ссд все работает).
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Стагар

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 30 Сентября, 2015, 12:23:53 »
ССД несомненно ускорит работу варика. Как и всего остального. Только проблема тут не в нем. Проблема скорее всего в интегреной видеокарте. Как только увеличивается нагрузка на процессор и оперативку - начинает падать производительность видюхи. Можно попробовать снизить настройки видео. Там отрисовки травы, текстуры внешних объектов. супервидеоэффекты взрывов.
ПС а еще такой шикарный эффект могут давать глючащие адоны и сборки. Не раз сталкивался с такой ситуациях на гораздо более мощных стационарах. Адоны конфликтуют и просто сносят производительность своим шумом и отчетами об ошибках.

брендес

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: азу
Re: ПРОЦ (из грязи в князи)))
« Ответ #6 : 03 Октября, 2015, 17:17:46 »
спасибо всем большое. установил ssd и да, все грузится в разы быстрее и фпс по ощущениям не так просидает(и да, он не поднялся))) вот решил еще в придачу проц поменять. стоит intel core i3-2350m

решил взять intel core i5-2450m (2.5 c турбобуст до 3.1) думаю нормально поднимит производительность))
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ в том что не понял на каком сокете брать: сокет BGA1288 или сокет   Socket G2 ( https://market.yandex.ru/search.xml?nid=55330&hid=91019&text=intel%20core%20i5-2450m%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C  или я вообще не то смотрю. подскажите гуру)) буду премного благодарен

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: ПРОЦ (из грязи в князи)))
« Ответ #7 : 03 Октября, 2015, 17:19:19 »
спасибо всем большое. установил ssd и да, все грузится в разы быстрее и фпс по ощущениям не так просидает(и да, он не поднялся))) вот решил еще в придачу проц поменять. стоит intel core i3-2350m
(показать/скрыть)
решил взять intel core i5-2450m (2.5 c турбобуст до 3.1) думаю нормально поднимит производительность))
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ в том что не понял на каком сокете брать: сокет BGA1288 или сокет   Socket G2 ( https://market.yandex.ru/search.xml?nid=55330&hid=91019&text=intel%20core%20i5-2450m%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C  или я вообще не то смотрю. подскажите гуру)) буду премного благодарен
а вот это уже будет лишнее, разницу вряд ли увидишь.

закрыть