Лень читать предыдущих комментаторов, но думаю ход мыслей у нас с ними схожий.
Вы меня извините, но вы случайно не из тех людей что не читают, но осуждают?
1 тир: вспышка ярости хуже боевой раскраски, в любом бою в нас влетает урон, что дает практически полный столб раги и сейсмический вылетает из нас по гкд. Блок~=Раскраска>Вспышка>Бескрайняя
Да, в каждом бою в Соня генерит рагу. По 6 ед. с АА или при получении урона. Но практически полный столб раги это сколько? Давайте перестанем говорить абстракциями и будем приводить конкретные значения. Если не использовать в начале копьё (игрок на Соне может промахнуться). То тимфайт для Сони начнётся с 0 раги. Чтобы сделать хотя бы 2 СС, то ей нужно либо нанести 9 АА, либо 9 раз получить урон. Можно взять еще варианты 7/2, 5/4. Вариантов можно привести множество. Но если вы собираетесь нанести хотя бы 5 АА (на первый СС хватит), то вам понадобится потратить 6.25 секунд (1 АА занимает 1.25 сек.). А если вы схлопочете 5 раз урон перед тем, как начнёте его наносить, то начало тимфайта уже не в вашу пользу.
А что если нужно догнать цель, а раги нет? Тогда цель просто уйдет от вас. Или допустим ситуацию, когда вы пилите кого-то 1х1. Чтобы накопить раги на 1 СС, у вас уйдет 3–4 секунды, и это если противник наносит вам урон. И что делать если вам нужен будет Вихрь, я даже не знаю что тогда делать.
И давайте разберём "Блок~=Раскраска". Вы читали мои вычисления под спойлером Боевой Раскраски? Они рассматриваются для минимальной АА противника (АА саппорта). И даже в этом случае Блок > Раскраски. Но Блок берут не против саппортов, а против сильных автоатакеров. Если против вас будет Мясник или Кувалда, то они раза в 2–3 наносут больше урона с АА, чем саппорт. И в тех случаях, когда я рекомендую брать Блок, Раскраска даже рядом не стоит, если сравнивать их по эффективности.
2 тир: точный удар есть смысл брать только в совокупности с Раскраской, Завершением и Клинками. Градацию талантов смысла давать нет, так как каждый из них задает стиль игры в будущем.
Если вам не трудно, то объясняйте каждый свой аргумент. Вы открывали спойлер под Завершением в статье? Вы в курсе что Точный Удар и Завершение не стакаются? И вы в курсе что с (Раскраской, Точным ударом, Завершением и Клинками) Соня отхиливается на 92–115 HP за удар на 20 уровне? А у Сони на этом уровне 4920 HP. Очевидно, что для выживания лучше взять Блок или Стойкость к боли на 20 уровне. И если что, то Клинки Нексуса дают на 20 уровне при использованном Берсерке и без завершения 307 ед. урона. С Завершением будет 384. А без Клинков и Завершения, у Сони будет 269 ед. урона от АА в Берсерке. Если игрок на Соне собирается фокусить 1 цель, то в гайде приводится альтернатива Завершению, это Отравленное Копьё. В одну цель с Копья будет больше урона. И я очень слабо понимаю, что значит "задает стиль игры в будущем", если сможете, то разъясните.
3 тир: тут уже выбор зависит от того, что вы взяли в 2 тире и какой стиль игры вам ближе. Завершение берется с точным ударом и позволяет давать огромные цифры с руки, Составное делает нас увереннее в добивании/инициации/убегании, Отравленное неплохо увеличивает урон, а Яростное исцеление - универсальный выбор для всех стилей игры, кроме раскачки через АА.
Насколько я знаю. Мы выбираем таланты не так как мы этого хотим. А смотря на героев, которые есть в нашей команде. Если у нас много сусстейна, то мы идем в дэмэдж. Если мы единственный боец, то идем в фулл сусстейн. Ну и различные варианты, когда у нас есть МТ и есть или нет саппорты. И не забываем смотреть на героев в команде противника. И уж никак наш выбор не зависит от того, что мы взяли во 2 тире. Если вы берёте таланты так, как вам хочется, а не под нужды команды, то я могу предположить что это из-за вас катки и сливаются. Соло плеинг в хотсе не приветствуется.
Еще раз повторюсь, Точный Удар не стакается с Завершением. Это независимые друг от друга таланты. Я рекомендую брать Точный удар, потому что он наиболее эффективен во 2 тире и он единственный в этом тире даёт нам ощутимую прибавку к урону. Остальные таланты во 2 тире ситуативные, и я объясняю когда могут пригодиться другие таланты из этого тира. Когда нужно выходить из рут и слоу. И когда мы идем через СС.
Я если честно не очень понимаю, зачем вы разъясняете таланты, когда в гайде по смыслу разъяснения такие же. Может вы невнимательно читали гайд?
4 тир: поиграв пару игры сразу становится ясно, что прыжок - очень ситуативный талант. Соня слишком тощая, для того, что бы иницировать тим-файты, ее просто заберут после прыжка и даже Утер с Тассадаром не спасут. Однозначный выбор в 99% игры - Берса. В боях практически 100% аптайм: тонны урона, копейки контроля. Мечта, а не ульта.
В конце гайда есть видео, посмотрите пожалуйста. Да, Прыжок ситуативный, с этим я согласен. В талантах я указываю, что он для опытных игроков. Но из этого описания не так очевидно, что он ситативный. Нужно дополнить описание к нему, здесь моя ошибка. В пабах можно вытаскивать игры и с Прыжком.
5 тир: Толчок - единственный выбор при раскачке через W. Копье ощутимо увеличивает мобильность, но тот факт, что оно в любом случае срабатывает, может сыграть злую шутку. Щит заклятий очень спорный талант для Сони, но имеет место быть, если против вас Нова/Зератул, которые спокойно забирают Соню за прокаст на 16+лвл, и когда вы единственный боец в команде. Токи жизни в гайде описаны не верно - дают 35% вместо 20%, полезен, если карта с боссами, а вы бродите в лесу.
С талантов Толчок мне тоже нужно добавить инфы. Моя позиция по поводу него недостаточно ясна из описания. Если вы берёте Берсерка, и не берёте Мистическое копьё, то у Сони будут проблемы с мобильностью, что чревато. Про Щит я утверждаю, что он ситуативный. Против Зератула лучше брать Блок. Вы меня извините, но Нова без ульты не нанесёт на 17 уровне 4290 урона (У Сони столько HP на 17 уровне) Ну и Щит лучше против прокастеров вроде Джайны и Келя. Токи жизни описаны неверно, тут вы правы. Но мои комментарии к нему верны. Токи дают +5% к отхилу с Вихря (стандартно Вихрь отхиливает на 20% с нанесённого урона, с Токами Жизни будет 25%).
6 тир: Яростный - единственный выбор при раскачке через W. Для хорошей работы таланта Стальные Нервый у вас должны быть стальные нервы, потому что когда вы бежите через лес, вы даже не заметите Нову/Зеру, а в командных боях достаточно будет Щита Заклятий - если он вас не спас, то и Нервы не спасут, рекомендую брать, только вы единственный танк. Присутствие работает, только если герой атакует именно Соню, по этому полезен только в раскачке на танка. Неотвратимую кару есть смысл брать, если вы часто сдаете по педалям от шара противников.
С Яростным ударом опять же мне нужно добавить информации, безусловно он имеет место только при раскачке через СС. На неотвратимую кару я пересмотрел свой взгляд и будет дополнение. Но этот талант всё равно весьма ситуативен и подходит только для очень опытных игроков. Новичкам я бы не рекомендовал брать его.
Стальные нервы как раз таки могут спасти, если не спас Щит. И этот талант берут даже профессионалы и при наличии МТ в команде. Про присутствие в гайде написано, что он эффективен только против автоатакеров.
7 тир: в гайде вообще указан очень странный разбор в этом тире. Учитывая, как часто мы берем прыжок - кратер крайне бесполезный талант, Боль имеет место быть, если мы единственный танк, Управление гневом иногда может быть очень полезен, Клинки нексуса однозначный выбор для раскачки через АА и универсальный выбор в принципе.
Мне нужно дополнить информацией ультимейт Гнев Берсерка. В разборе билда я делаю на нём акцент, но при разборе талантов нет. Видимо поэтому столько нападков на него. Еще раз, я не рекомендую брать Прыжок в Лиге и я не рекомендую брать его неопытным игрокам. Об это написано в гайде.
С Клинками я не согласен. Попробуйте привести аргументы в их пользу.
Увидев билды, я аж со стула упал.
Первый вариант: Частично вкачиваем АА и частично выживаемость. В итоге мы не можем ни в инициацию, ни в урон.
Второй вариант: вкачивать W-шку без берса это как трахаться без женщины.
Соня качается либо в полную выживаемость, либо в жесткий дамаг, либо в лес. Ну и для прогрессивных европейцев - через АА. Нет смысла что то гибридить, разве что взять в W-билде лечение и стойкость и в танке сделать выбор между присутствием и нервами.
В первом билде у Сони всё в порядке с мобильностью и выживаемостью. Там нет раскачки через АА. Точный удар берётся потому что он наиболее эффективный талант во 2 тире.
Второй билд подходит только для игры в группе. На это я указываю внимание в описании билда. СС без Берсерка наносит 588, с Берсерком 756 на 20 уровне. Вот цитата того, что написано напротив Гнева Берсерка в разборе билда: "Решите с тиммейтами заранее, что важнее для тимфайта, дополнительный СС (Crowd Control – контроль толпы) или + к урон."
В заключение я бы рекомендовал вам прочитать мою дискуссию с Жилкинсом. Я жду от него аргументов в пользу АА билда. Их можете предоставить вы, если хотите. Я не против изменить свою точку зрения, если аргументы будут убедительны. Еще я бы рекомендовал вам посмотреть пару профессиональных матчей с участием Сони. Например вот этот:
http://www.gosugamers.net/heroesofthestorm/tournaments/7212-2015-hot6-heroes-of-the-storm-super-league/1944-playoffs/7215-playoffs/matches/87733-mvp-black-vs-mrr?vod=41658