Не слишком ли имбоват вариан?
Нет. С первого взгляда он кажется хорошим в контрол-варе, но... Против агро Вариан не играет (к 10му ходу жив - победа), против контроля (с которым игра идет до фатига обычно) он приближает этот самый фатиг (у всех контроль архетипов есть способы чистки стола, к 10му ходу уже будет выбрана большая часть колоды и ответ в абсолютном большинстве случаев будет). Мне, как контрол-присту, наоборот выгодно, чтобы вар как можно больше дровал. Фатиг должен пробить ему 20-40 армора, т.е. он должен быть минимум на 5 ходов впереди меня по добору карт.
На арене хорош, само собой.
Мне кажется, что Вариан может заиграть лишь в патрон-воине, и то только через удешевление тауриссаном. Ну или придумают новый архетип. Варом играю очень редко, синергий пока не вижу.
сомневаюсь, что у соперника к этому времени будет два ремувала, а то и три придется тратить.
Лайтбомба приста, швд, бгх, заморозки, взрыв огненого великана локом, равенство + освящение/пиромант. Все контроль архетипы умеют чистить стол и имеют такой добор карт, чтобы к 10му ходу всё это было. Не зашло = не повезло, бывает, но редко.