Я думаю ты не первый с такими идеями и скорее всего уже близзы думали над этим когда создавали лфр, на этом решили и ограничится. Чтобы не было ущерба настоящему рейдовому контенту. Но если близы вдруг послушаются тебя, в чем я сомневаюсь и могу поспорить с тобой на 1000 зеленых, такого не будет никогда! 
Смотри, постарайся углубится в мои мысли и дай полет фантазиям:
Многие пришли в ВоВ, чтоб узнать продолжения сюжета Варкрафт3. Значит:
1. Основа аддона - сюжет, который довольно коридорный. Вспомни коридорные игры с сюжетом, вспомни Half-Life 2 и его повествование, и как все ждали развития событий нового эпизода. Теперь представь Half-Life 2 это ручка а сюжет это стержень. Оставим стержень, но вместо Half-Life поставим вселенную Warcraft, и пишем ею не на листе под названием "Шутер" а на "ММO rpg". В каких местах вова теперь этой ручкой можно писать, главное таким же почерком.
1. Главные квесты должны озвучиваться, и если в HL2 были стены и закрытые двери, ты мог идти только прямо - то в ВоВ нужно отдельное меню с прогресс баром, которое подскажет в какую зону идти, что ты упустил, и что осталось еще выполнить.
2. У нас еще с классика есть много квестов, с очень интересными текстами, но все с водится к убей-принеси. В ведьмаке 3 тоже все к этому сводится, но озвучиваемый сюжет и неожиданные повороты заставляют закрыть глаза на все минусы. В HL2 все тоже сводится к убей и пойди дальше, но он берет не этим.
В общем этот разговор меня уже немного утомил. Я хочу взять самое лучшее из игр и впихнуть это в мою любимую вселенную. И это можно все сделать и переделать более интерестно, а 100 причин почему это сделать нельзя всегда найдется. Стив джобс и Генри Форд увольнял, когда ему говорили, что что-то там невозможно сделать....