Вот кстати рыцаря смерти в кате изменили именно из-за этого... спек "кровь" был очень похож на воина. У меня до сих пор баттхерт из-за тех изменений, т.к. они удалили мой любимый ВЗРЫВ ТРУПА!
Могу сказать, это первая и последняя причина, почему я забросил ДК. Вроде и херня, но как-то подкосило.. Сильно.
Какой концепции? Нет класса как такового, чтобы иметь представление о полной его концепции, есть только отдельные личности с ограниченным набором умений. Разбойники и сейчас могут с аззинотами бегать, от этого они не стали ДХ. Или демолоки с их метаморфозой тоже не стали ДХ. Не внешний вид оружия определяет класс. В игре не нужен второй разбойник. В игре нужен класс с особенностями. И сочетание милишника+стрелка+скверны (тьмы) как раз и может стать одной из составляющих этой особенности. Иначе, повторюсь, будет ещё один разбойник.
Возьмите Иллидана в ХотС. Это милик, начинающий со средней дистанции. Его бой - это танец вокруг цели, с прохождением ее насквозь, и удаление вновь на среднюю дистанцию. Так что концепция есть, и она выражена достаточно ярко, это такой блейддансер-полумаг, а может и чистый маг в мили зоне. В редакторе ВК3, в списке имен собственных, Иллидан значился как Охотник на демонов, Танцор клинков, Тенепляс, Певец теней.. Еще было что-то про ворона и клинки, про ворона и тьму, про клинки и огонь, про демонов и клинки. Короче повсюду клинки и магия. Можно еще посмотреть на БЭ иллидари, которые именно ДХ. У них нет ни стрелкового оружия, ни инженерных примочек. И вообще сам этот класс представлен более духовным, нежели физическим. И это не просто имхо - это опыт в именно варкрафтах. Так что концепт уже известен, и искренне надеюсь, что менять его не будут, даже не смотря на то, что лично я бы с удовольствием засветил кому-нибудь фел-бомбой в лицо.

И да, вы похоже забыли, что у нас теперь 1 слот под оружие.