современному человечеству где-то 3к
Деточка, иди учи историю, хотя бы уровня Марь Иванны из подготовительной группы для горшочников из детского сада.
Или ты чуток старше, но дитя ЕГЭ?
3к лет назад уже примерно вышла на завершающую историческую стадию цивилизация древних египтян, которые начинали в 4-м тысячелетии до н.э. (5500+ лет назад). А это была уже достаточно развитая цивилизация, были и ДО них.
Не говоря уже про каменный век (10 тыс. лет назад) и т.д. - тоже человечество современное, если ты не знал.
Марш на уроки, в общем!
Ловите наркомана! 
Еще одна малолетка, уверенная, что до Стива Джобса и его айфона человечества не существовало?
Сколько людей обитает за МКАДом, чудик? Нет такого вопроса в ЕГЭ?
Ну тут уже слишком толсто.
Да, это слишком толсто для тебя - поднять задницу и сходить за учебниками. Худей, мой толстопузик.
современному человечеству где-то 3к
Деточка, иди учи историю, хотя бы уровня Марь Иванны из подготовительной группы для горшочников из детского сада.
Или ты чуток старше, но дитя ЕГЭ?
3к лет назад уже примерно вышла на завершающую историческую стадию цивилизация древних египтян, которые начинали в 4-м тысячелетии до н.э. (5500+ лет назад). А это была уже достаточно развитая цивилизация, были и ДО них.
Не говоря уже про каменный век (10 тыс. лет назад) и т.д. - тоже человечество современное, если ты не знал.
Марш на уроки, в общем!
Ловите наркомана! 
Еще одна малолетка, уверенная, что до Стива Джобса и его айфона человечества не существовало?
Сколько людей обитает за МКАДом, чудик? Нет такого вопроса в ЕГЭ?
Brah, тут население азерота, а не земли обсуждают. И в нём как бы королевство людей. Или то, что на земле 10к лет эльфы без прогресса сидели, это для тебя нормально?) Ну или ты просто троллишь так.
Ты читать умеешь? Речь зашла про то, что СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ якобы "3к лет".
Нет, я понимаю, что малолеток не интересует нынче ничего за пределами миров, сотканных из утренних
поллюций фантазий, но я комментировал про реальную историю, а не про мусор в твоей голове.