Ну, мои познания русского языка решили, что список после двоеточия относится к фразе после запятой (про не упомянутое).
А на что тратят время? Так на сессионки жи 
А, это так называемые ложные друзья редактора ) "Ударное" по смыслу слово - "много", на него нанизаны и характеристика этого "многого" (и то, что обещали, и то, что нет) и раскрытие его состава (далее список) /оффтоп мод офф.
Вроде WoW все еще основной источник дохода, а все сессионки за ним в очереди, или я не уследила за финансовыми отчетами Близзард? Стоит ли резать главную золотую курицу ради мелких цыплят?
Лучшее, что они сделали для аутдор пвп кстати именно в ВоД - это целая гора ачивок и званий, которые делаются только в мире (а, ну еще в ашране), а так же кости, после переработки которых можно и ОЗ и эпиксы полутать. За один замес под гарни собирал по пол штуки костей, а это неплохая такая гора голды, хонора, ОЗ и даже шмота.
Есть мнение, что вы из тех людей, который дропается феникс с первого пула, соратники носят эпики каждый день и сервер у вас никогда не лагает в "Персонаж не найден". Большинство моих друзей стонут о том, что людей в мире нет, вообще нет, все сидят по гарнизонам, и выловить их там - это потратить целый день на кэмпинг, и что кэмпинг этот никому не нравится. Судить не буду, я терпеть не могу ганк из кустов, а аутдор-гильдии, в которых можно было махаться рейд на рейд, в последнее время сдулись. Но ваше мнение оставлю под большим сомнением, поскольку есть альтернативные мнения противоположного содержания.
Курительница это даже не смешно, да и концепция у нее идиотская.
Концепция у нее вообще-то уникальная для РвР-игры - возможность бить обе фракции. Поэтому никакую другую пвп-механику в открытом мире с курительницей сравнить нельзя. И я что-то не припомню 100500 тем о том, как людей заколебала обязательность курительницы, или как она забагована, или как очередь на ее использование длится по три часа.
Проблема ашрана в том же
В багах, лагах, очередях, примах, а также его обязательности для получения определенного типа вещей, и еще в том, что он понравился единицам и не понравился тысячам тех, кто спокойно ходит на другие БГ. Я поняла уже, что вы из тех, кому даже гонорея от Близзард покажется полезным и нужным контентом, но темы по Ашрану и петиции на us-серверах говорят сами за себя. Обычное БГ имеет единую направленность, даже мясо в центре там в каком-то смысле полезно - отвлекает на себя таких же горячеголовых врагов, расчищая пространство для маневра тем, кто хочет в тактику. А на Ашране половина рейда может банально не делать те квесты, которые нужны второй половине, и вот при таком раскладе добиться нормального результата крайне сложно. Ашран вобрал в себя все недостатки обычных БГ и добавил сверху своих. Идея была интересная, реализация - откровенный фейл.
проблема завязки сюжета аддона - слишком сложен для восприятия.
Что, простите? Это вы об идиотском филлере "Гаррош сбегает в прошлое, чтобы вернуться в настоящее, спрятав в портянках чертежи, и хоть сам он обычный мордоворот с любовью к магии темных богов, а его предки и вовсе на земле спят, накрывшись шкурой, за десяток лет им удается устроить такой индустриальный прорыв, что Сталин вращается в гробу, как флюгер. Ах да, это еще и не прошлое... не совсем прошлое... ну, это какое-то другое прошлое, а не наше, и другой Дренор, так что у нас вполне может быть два Велена, но вы не заморачивайтесь, лучше посмотрите, какой клевый пирсинг мы нарисовали Грому!"? Это вот это - завязка сюжета? И она сложна для восприятия? Она скорее противна для восприятия, потому что лишена логики, здравого смысла и чувства меры, но чтобы это было сложным, это тогда что у нас простое, реклама кошачьей еды по ТВ?