WORLD OF WARCRAFT

Тема: Цитадель Адского Пламени — последний рейд Warlords  (Прочитано 67326 раз)

ReLg

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-14 (+0 | -14)
Нават, то, что тебе не понравилсь стилистика панд не значит, что аддон был плохой. Вот в дреноре стилистика хорошая, но аддон откровенно слабый. При некоторых своих особенностях, которые одним нравятся, другим нет, в пандах был контент. Было чем заняться помимо пвп и рейдов. В дреноре я через пару недель дофармлю репу с танаанскими фрацкиями, и буду заходить в игру только в рейд и на арену. Даже старый контент похерен. Вместо того, чтобы социализироваться и искать адекватов/друзей на пронос ДД/ОО/лича 25 хм все проходится фейсроллом соло.
ты с дуба чтоль рухнул, в каком это месте панды были лучше дренора ? Панды были больше коммерческой идеей по завоеванию азиатского рынка, аддон в который напихали всей этой восточной мути с их драконами/ша всякими/монахами/прочим, даже маунтами. Всё это настолько раздражало что блевать хотелось даже от музыки в локациях/данжах. Сюжет..в пандах есть вменяемый сюжет ? Напихали первые 3 рейда (где даже боссы в восточной стилистике) которые по интересу были просто минимальны, потом добавили беспонтовый остров, туда же ворл босса и туда же рейд, всё стандартно и в той же восточной стилистике. Рейд был как рейд, шмотки правда оттуда в большинстве убожество как и из предыдущих рейдов. Далее добавляют ещё один беспонтовый остров с эпиками лежащими в каждом кусте и !внезапно! (или поправьте где там пробел в сюжете) появляется гаррош, захватывает огри и вообще портится, и мы "наконец" отходим от восточных блевотных рейдов к более привычной тематике игры и аж на год зависаем в этом рейде.
А теперь про "в пандах было чем занятся: о да, фармить бесконечно репу с хз сколькими фракциями каждый день ради даже не помню чего это и есть чем заняться ? Или может было ой как увлекательно фармить дейлики ради амулетов удачи, особенно в начале когда малых нада было 80 а с некоторых квестов давали по 1. Это всё к слову было обязаловкой против которой выступали абсоллютно все, всем не нравилось делать добровольно-принудительные дейлики и так же фармить репу, которая давала толк в начале ради первых эпиков и для проф. Если тебя всё это прикалывает, тот тут комментарии излишне, многим же этот бред не нужен, я лично не хочу заниматься чем то кроме пвп и рейдов. Мне нравится вод хотябы за то что теперь нет этого бреда, монетки покупаются аж за 4 вида ресурсов, репу только ради пвп пришлось качать да и как пришлось, ашран побегать пару вечеров. Про старые рейды вообще выпал, с какого перепугу устарев на 2 а то и 3 аддона они не должны проходится в соло? Я в кате так же ходил на ониксию/бвл/чх/хиджал и ничего необычного в этом не видел, да и наверно никто не видит всем до 1 места что там со старыми рейдами. Спустя 2 аддона в литейку тоже можно будет в соло ходить и это будет преступление ? нет, это обычные вещи, повторяющиеся из аддона в аддон. Пвп первое время было убито в хлам если ты не играешь за вара/ханта/лока/дк, потом после нескольких апов/нерфов арена стала чуть более разнообразна, но всё равно по балансу гораздо хуже чем сейчас. А сколько было демонстративных удалений персов на стрим, сколько было забивших старых игроков из за этого же, которые к слову сейчас в строю. Нововведения с пвп статами тоже в помойку, вместе с системой начислений рейтинга и рассчётом MMR которые просто обосрали 10й сезон рбг дав народу в открытую без проблем лить под 3к рейтинга .
Я лично от вода ожидал некой реинкарнации бк, без лишней обязаловки с сомцещением того что было тогда с частями нового что появилось потом аля трансмог/автосбор в группы и прочие приятные полезности, с традиционными стилистике вову рейдами, с балансов в пвп когда у каждого спека есть несколько сетапов для взятия рейтинга. Одно из плохих что унаследовал дренор это пожалуй легендарка собрающаяся в лфре, а в целом всё то и я надеюсь в дальнейшем близы и дальше будут делать игру для игроков, которые заходят играть - проходить рейды на максимальной сложности или пвпшить, а не для казуалов бесконечно вайнящих на всё что можно начиная от подписки и заканчивая сюжетом, фармящих для ачивки беконечно репу или старые данжи. Их хоть 5 млн уйдёт, нежаль.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2015, 04:07:56 by ReLg »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
то что конкретно вам не нравится восточная стилистика не делает её "уродской"

Frensis

• Ветеран
Я лично от вода ожидал некой реинкарнации бк, без лишней обязаловки с сомцещением того что было тогда с частями нового что появилось потом аля трансмог/автосбор в группы и прочие приятные полезности, с традиционными стилистике вову рейдами, с балансов в пвп когда у каждого спека есть несколько сетапов для взятия рейтинга.
ТомКруз.жпг
Одно из плохих что унаследовал дренор это пожалуй легендарка собрающаяся в лфре, а в целом всё то и я надеюсь в дальнейшем близы и дальше будут делать игру для игроков, которые заходят играть - проходить рейды на максимальной сложности или пвпшить, а не для казуалов бесконечно вайнящих на всё что можно начиная от подписки и заканчивая сюжетом, фармящих для ачивки беконечно репу или старые данжи. Их хоть 5 млн уйдёт, нежаль.
Сейчас скажу ужасную вещь. Близзы уже давно делают игру для любителей сессионок и кококазуального геймплея. То что не забываются любители совместного прохождения и сложных рейдов, это скорей исключение, которое доказывает правило. Sad but true.
(показать/скрыть)

Tigras

• Ветеран
А причем тут уровень жизни? Игра это игра, от нее можно отказаться, нет, НУЖНО отказаться, если существует проблема с финансами. Я кстати замкадышь, причем из той еще дыры, и как-то оплачиваю 2 учетки, и даже оплачивал еще когда не было ру вкладки, будучи бедным студентом. Ведь все дело в приоритетах. Лишь иногда играю в другие игры (почти только ммо, синглы вообще не интересны), может все дело в этом?.. Тогда пришло время сделать выбор.
Ешь 1 хлеб и воду чего не отказываешься? Естественно дело в приоритетах, когда у тебя появится какая то ответственность, то и резко перестанет хватать на дополнительную оплату чьей то жадности, не потому что денег мало.

Vitalas

• Новичок
  • *
Бесит

Frank

• Завсегдатай
  • **

Ну, стоит все же отметить, что вов идет по наклонной вниз и каждый аддон хуже предыдущего, иногда даже кажется, что хуже быть не может, но близзард умеют удивлять. Это взгляд немалой группы игроков/бывших игроков, и частично подтверждается статистикой.

Я бы не сказал, что панды хуже каты. В них была одна проблема - перенасыщение дейликами на старте аддона. Если бы не это, то они бы лучше воспринимались. Ну и год ОО тоже оставил свой отпечаток.
И что тогда от этой пандарии остается? Старт не очень,конец не очень, только 5.2 получился хорошим

Тёрстон

• Старожил
И что тогда от этой пандарии остается?
Эм...отличные рейды?

Frank

• Завсегдатай
  • **

И что тогда от этой пандарии остается?
Эм...отличные рейды?
Да это мы знаем. И в дреноре рейды классные,да и вообще большая часть рейдов в игре были весьма неплохими на момент их выпуска.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Ну, стоит все же отметить, что вов идет по наклонной вниз и каждый аддон хуже предыдущего, иногда даже кажется, что хуже быть не может, но близзард умеют удивлять. Это взгляд немалой группы игроков/бывших игроков, и частично подтверждается статистикой.

Я бы не сказал, что панды хуже каты. В них была одна проблема - перенасыщение дейликами на старте аддона. Если бы не это, то они бы лучше воспринимались. Ну и год ОО тоже оставил свой отпечаток.
И что тогда от этой пандарии остается? Старт не очень,конец не очень, только 5.2 получился хорошим

Старт ок был, как и конец. Сократить время ОО, и немного переработать выдачу дейликов на старте и все счастливы.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Не знаю, вот все говорят ВоД не торт, но в чем именно он не торт, и чем панды были лучше никто объяснить не может.
Давай попробуем.
Во первых, такой момент как стилистика, он ОЧЕНЬ субъективный. ОЧень. мне, к примеру, всякие орки доставляют ничуть не больше чем панды. Так что не вижу преимущества одного перед другим, в плане стилистики. Это чистейшая вкусовщина, без каких-либо поползновений на объективность.
И почему это в первую очередь вспоминают в + к ВоД? Потому что другого нет ничего?
теперь по очереди пройдём по плюсам и минусам. Опять таки, опуская разную работу над классами, опять таки дело привычки как и грать, и для нового игрока вообще не будет это влиять на игру, да и для любого другого, кто со временем привыкнет. итак, начнём
Панды:
+ Новый класс и новая раса. Это конкретно новое наполнение игры, как для твинководов, так и для новых игроков.
+ Битвы питомцев. Это реально +, так как есть люди, кому это интересно и реально очень не маленькое нововведение. Хотя не для всех, но на игру для остальных оно и не влияет же. Не хочешь, не парься, но есть дополнительная возможность и это плюс.
+ Ферма. На самом деле, далеко не обязательное занятие, я и сам не всегда туда забегал, но реально попогало, именно хороший вспомогательный инструмент, который не заменяет игру.
+ Арена испытания и бойцовская гильдия. очень хороший контент, для треньки личного ПвЕ скила, такого в игре не было до этого, очень хороший плюс.
+ Вневременной остров, конечно позже, но всё таки. для твинков это отличное место, сам там твинка одевал, просто здорово.
+Наполнение контента большое, панды с полётами кажутся больше, чем Дренор без оных. Сравниваю по своим ощущениям, да и не только.
+ Сюжет. Для меня это объективный фактор для рпг, даже если это ММО. Собственно, благодаря этому я и играю в ВоВ, начал играть. Он был логическим продолжением, он подавался в большом объёме с развитием контента. Менялись зоны, сценарии добавлялись. Кстати да, сценарии, кроме лёгкого прохождения, они давали сюжет и награды, и хотя бы раз их проходить хотелось.

Из минусов
- Много дейликов, а это отвлекало и заставляло заниматься. Психология, может и так, но тем не менее, это был минус, что они сами признали. Хотя, по факту, именно из-за жадности людей, которые хотели сделать всё и сразу, это напрягало. если б действительно ограничили дейлики, может было б не так и плохо.
- не хотел указывать, но присловутая стилистика, кому-то она не понравилась, няшные панды и всё такое.... хотя, как по мне, вот это ацкий бред, ибо вкусовщина чистой воды и в минусы отнести это можно только с большущим натягом.
- Большой промежуток между последним контентом панд и следующим, т.е. препатчем в частности и ВоД в целом, но этот минус, можно в равной мере отнести и к ВоД и это на качество самого аддона не влияет.

ВоД
плюсы
+ новые модельки персонажей. Старые действительно резали глаза, но, во первых, не всем. во вторых, таки развитие игры. Это развитие игры в целом, а не заслуга конкретного патча или аддона и если это совпало по времени, то в плюс аддону  вносить, можно конечно, но с поправкой.
+ подача сюжета. ролики в конце локи, хорошая подача основних сюжетных линий, было интересно
+ гарнизон. Это было ново, это было интересно, опять таки сбор соратников и прочее, очень интересный момент, "но" ниже опишу. И да, та же гарнизонная компания очень бодра, хз куда этот плюс отнести, к гарнизону или к локальному сюжету.
+ пресловутая стилистика? ой, какой это субъективный плюс. С одной стороны фан увидеть персов, с другой стороны вторичность и скудость идей, если свои же повторяют.
+ соратники, всё таки интересно ходить по дренору с ручной гароной или ещё кем-то, это действительно нововведение, которое можно занести в плюс.

интересный момент, что плюсы могут быть и минусами
Минусы
- гарнизон. Идея любопытная, но  она настолько масштабна, что собой заменила саму игру, нет альтернативы. он так и так нужен. Если ферма был просто полезный инструмент, без которого вполне реально обходиться, то гарнизон тупо основная составляющая игры.
- сюжет. глобальный сюжет ужасен. просто чудовищный. Он настолько филер, что просто ад. Альтернативная по времени и пространству реальность, для меня, как любителя лора, это был просто плевок в мою сторону.
- контент маленький, даже с учётом отсутствия полётов он проходиться очень быстро. И кто б там чего-то не говорил, что типа это вы нифига не знаете и прочее... я прошёл все квести и все доп квесты, всё где была лор составляющая и это ппц, как ни о чём. И это с учётом того, что я ещё тратил больше времени на это прохождение, потому что летать не мог.

собственно в минусы могу внести не так много, потому что Дренор маленький. Этот аддон меньше предыдущего.

В общем, я хз, вспомнил всё или нет, но надеюсь этого достаточно.  Если брать очевидные плюсы и минусы, то в панды превосходят Вод на голову.
как-то так.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Самая большая проблема Дренора, отсутствие инетерсного контента, который можно было бы добывать в казуальном режиме при помощи заданий. Репутации в 6.0 ужасны идобываются тупо фармом огромного количества мобов. Заданиян а апекситы, как и сами апекситы были нужны только для легендарки, благо в Танаане это более мене поправили.

Но больше всего в Дреноре я ненавижу одно - задания в Таладоре. Почему? Да потому что грёбаное задание на снятие осады Шатрата проходится за 5 минут. Огромную армию, которая осадила огромный город разгоняет небольшая группа героев при помощи колеса и взрыва пушки на корабле... Вообще тема Шатрата в аддоне не раскрыта чуть более чем полностью..
Честно говоря, разница между убийством мобов по дейлику, или просто убийством мобов лишь в том, что рамки определяешь ты сам. И вместо 10 минут на дейлики за 300репы ты можешь потратить пол часа и получить много больше репы, что в этом плохого? Если бы дейлики не упирались в такой же тупой фарм мобов, я бы даже согласился, а пока - это лучший вариант. Любители дейликов могут заполнять по полоске в день и радоваться. Контента для казуалов более чем достаточно - тут тебе и горы новых петов, и маунтов, и даже выращивание и отлов последних в открытом мире (!), и простор для твинководста, и уже существовавшая лфвсяфигня ранее, проходящаяся лицом.
Ну а насчет всего что ниже - полностью согласен. Кстати, шатрат обещали рейдом..

Эммм... вроде бы в игру должны играть, в основном, те, кому она нравиться, разве нет? Тоже самое с оффорумом, ведь писать на нем можно только если оплачена подписка. А вот сторонние форумы, как НК, это уже более объективно.
Если честно, то в обиде ибаной столько же объектива, сколько его в слепом фанбойстве. Объективно признать, что пока игру оплачивают миллионы людей, она даже не так себе, и уж тем более не говно. Все остальное - дело вкуса, и несбывшихся надежд.

Ешь 1 хлеб и воду чего не отказываешься? Естественно дело в приоритетах, когда у тебя появится какая то ответственность, то и резко перестанет хватать на дополнительную оплату чьей то жадности, не потому что денег мало.
Звучит, как желание сбрить себе зарплату в пользу голодающих ЮАР. Не так ли?

то что конкретно вам не нравится восточная стилистика не делает её "уродской"
Это субъектив, и все же это не варкрафт.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2015, 17:10:36 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

HedgeHog592

• Старожил
ты с дуба чтоль рухнул, в каком это месте панды были лучше дренора ? Панды были больше коммерческой идеей по завоеванию азиатского рынка, аддон в который напихали всей этой восточной мути с их драконами/ша всякими/монахами/прочим, даже маунтами. Всё это настолько раздражало что блевать хотелось даже от музыки в локациях/данжах. Сюжет..в пандах есть вменяемый сюжет ? Напихали первые 3 рейда (где даже боссы в восточной стилистике) которые по интересу были просто минимальны, потом добавили беспонтовый остров, туда же ворл босса и туда же рейд, всё стандартно и в той же восточной стилистике. Рейд был как рейд, шмотки правда оттуда в большинстве убожество как и из предыдущих рейдов. Далее добавляют ещё один беспонтовый остров с эпиками лежащими в каждом кусте и !внезапно! (или поправьте где там пробел в сюжете) появляется гаррош, захватывает огри и вообще портится, и мы "наконец" отходим от восточных блевотных рейдов к более привычной тематике игры и аж на год зависаем в этом рейде.
зачем ты использовал так много слов вместо "Мне не нравится китайщина" я хз.

Это субъектив, и все же это не варкрафт.
боюсь спросить - а что такое варкрафт?
Няшный орк, который сначала вопит "Мы не будем рабами", а потом пятки лижет дренеям и хуманам?
Или может быть игра в гарнизон - это варкрафт?
Хотя нет, варкрафт это видимо легендарный Гулдан, которого все унижали весь аддон, а в конце концов все что смог - так это пернуть в портал да так, что теперь и не ясно его разорвало от газов или он по инерции кружит по орбите вокруг дренора.

Так то варкрафта нет со времен Вотлка, когда на ристалище люди и орки объединились против Лича.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2015, 18:12:26 by HedgeHog592 »

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес

Так то варкрафта нет со времен Вотлка, когда на ристалище люди и орки объединились против Лича.

Получается варкрафт 3 не варкрафт по такой логике.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Няшный орк, который сначала вопит "Мы не будем рабами", а потом пятки лижет дренеям и хуманам?
А когда это он конкретно лижет кому-то пятки? Как бы его на*бали, правда это нужно было показать в игре, а не в рассказе, но тем не менее.

Или может быть игра в гарнизон - это варкрафт
Может, хотя и реализовано хуже, чем могло быть, ведь варкрафт изначально это ртс, не?

Хотя нет, варкрафт это видимо легендарный Гулдан, которого все унижали весь аддон, а в конце концов все что смог - так это пернуть в портал да так, что теперь и не ясно его разорвало от газов или он по инерции кружит по орбите вокруг дренора.
Кто его унижал, вы чего? Вы точно в вов играли, или вы не прочитав ни одного квеста беретесь судить о сюжете? Если так, то у меня плохие новости.

Вот тут вы окончательно развеяли все сомнения не только по части знания лора, но даже по части пребывания в таких рейдах как ИК и ЦЛК.

Понятное дело, что игра развивается, в ней происходят новые сюжетные витки, но пандария настолько разительно противоречила стилистике игры, что просто ахтунг. И все бы ничего, будь она каким-нибудь коротким экспаншеном на пол года-год максимум, но как полноценный аддон - это уже слишком. То же самое могу сказать и SAG-у. Развернутее - позже, дела всякие..
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Comawhite

• Завсегдатай
  • **
Успейте своей реальной жизнью заняться, а то всё самое интересное промотаете на сидение перед монитором со своим приоритетом.
:facepalm: Ну знач во-первых, уже успел и прилично. Во-вторых, какое вообще ваше дело?.. Ну и в-третьих, если бы вы умели читать, то узрели бы, что у меня то с нехваткой контента все впорядке. И если я, по вашей логике ничего не успеваю в реально жизни, то те, кто уже все сделали вообще проводят за компом 48 часов в сутки.
о, великий ветеран, отец семи и дед 25ти, я Вам вопрос не задаю, Вашей жизнью не интересуюсь, Вы сами всё пишете о своей Личной жизни из сабжа в сабж. И что значит "кто уже все сделали"? Померли от старости в собственной вилле на берегу Мексики что ли?
Вот тут вы окончательно развеяли все сомнения не только по части знания лора, но даже по части пребывания в таких рейдах как ИК и ЦЛК.
Может имелось в виду Серебряный Авангард, который в свои ряды принимал любого отважного рыцаря, не смотря на его расовую принадлежность.

закрыть