Ооо, для меня Дьябла2 оказалась прям шоком в то время))) Офигенно атмосферный мир, геймплей, история! Куча разных шмоток и статов! Разные герои с разными абилками! Захватывающие квесты! Сундучки! А ролики к каждому акту! Игру такого уровня я еще не видела, это был такооооооой лакшери-класс для меня, особенно на фоне всяких "Братьев Пилотов"

Папа у меня преподаватель в киноколледже, так вот, помню, приносит он тогда домой с работы пиратский диск и говорит, что это ему студенты настоятельно порекомендовали приобщиться к супермегаклевой игрушке

Играли с ним по очереди, меня вообще за уши оттаскивали от компа))))
А вот Д3 не произвел на меня уже такого впечатления(( Да, неплохо сделано, но я прошла один раз до конца истории и немного побегала по порталам. На этом все, дальше играть неинтересно, да и смысла в бегании по порталам я не увидела.
Д2 - это да, это был фурор, т.к. подобных ей игр не было тогда вообще. А Д3 вышла в то время, когда рынок компьютерных игр был уже настолько ярок и разнообразен, что Д3 сначала выплыла наверх за счет своего имени, а потом плавно начала тонуть из-за отсутствия какой-либо уникальности, в отличие от Д2.