1 июля в HotS мы увидим новый патч, в котором будут представлены новое поле боя под названием "Вечная битва" и новый герой - Мясник. Кроме того, вместе с обновлением, как обычно, приходят серьезные изменения баланса.
В этот раз Blizzard серьезно прошлись по героям поддержки: Малфуриону, Регару и всеобщему любимцу - Светику. Также, по всей видимости, Потерянные Викинги были серьезно переделаны и станут менее эффективными в открытом бою. Иллидану тоже досталось: урон "Метаморфозы" был серьезно уменьшен, делая другую героическую способность "Охота" более привлекательной. Со всеми этими и многими другими изменениями вы уже можете ознакомиться на
PTR. Одно ясно уже сейчас - мета серьезно изменится.
В связи со всем этим мне показалось интересным составить тир лист для нынешнего патча и обсудить с читателями НК следующий вопрос: какова на ваш взгляд будет относительная сила героев Heroes of the Storm после выхода обновления? Конечно, эта табель о рангах не является истиной в последней инстанции: при выборе героя всегда следует учитывать карту и композицию обеих команд: вашей и оппонента, а также ваш уровень игры конкретным персонажем. В некоторых случаях герои Тира 5 могут показать себя лучше героев Тира 1.
Тем не менее, мне этот тир лист кажется объективным. При его составлении использовалась информация с
heroesofthestorm.github.io,
hotslogs.com, а также недавних турниров по Heroes of the Storm.
Прошу тех, кому интересна эта тема, поделиться своими мыслями в комментариях, по-возможности конструктивно и без ругани. Мой тир лист внутри.

Тир 1
Тир 2
Тир 3
Тир 4
Тир 5