WORLD OF WARCRAFT

Тема: вопрос PvE - рестор шама  (Прочитано 53273 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Re: вопрос PvE - рестор шама
« Ответ #30 : 11 Апреля, 2009, 23:10:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Перебор спд иметь еще как можно...
Разогнал себя до 3.4к (!) спд в 25-ппл рейде, криты ХВ по 22-23к... а толку?
Слил базовое спд до 2.4к с Эрслайвингом, апнул мп/5 до 500 и хаст до 12% - намного повысилась эффективность хилла...
А что касаеться статов шамана, сокетов/инчантов и тд, как мне кажеться:
мп/5 > cпд (до определенного уровня) > интеллект (!) > хаст/крит под стиль игры и роль в рейдах.

Slayer

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 12 Апреля, 2009, 06:38:20 »
Играю с 2004г шаманом  и могу сказать  одно для  шамана  важных стат всего  3  мп5 и хаст и крит. Я всегда в поиске  оптимального  набора стат  по ка что  я склоняюсь к 2,3 к  хилу  20 крит  300 мп5 и 10% хаст
По ка что  мну  этот набор стат  особо не  подводил я могу и  на  масс  хиле  и могу  на сингл  хиле  стоять  и мп5 в полне  дает  возможность  регенить ману  нормально на  затяжные бои  !! все  статы я указал анбаф  также я  стараюсь использовать  тринки  прокающие  1 тринка  на  прокающий  хилл  вторая  тринка  на  хаст  =) так что  думайте  =)
Я хотел бы изменить мир но бог не дает мне исходников !!!

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #32 : 12 Апреля, 2009, 11:17:29 »
Тринки твои-стандарт, но далеко не лучший выбор...
Имхо на данный момент рулят Изображение души дракона (сартарион25), которая дает 200 спд, и что-то манарегенящее (Колокольчик или Искра жизни (Чертоги камня героик)),обе эти тринки дают больше мп/5 чем 213лвл Кристалы живого льда (Малигос25) так что думайте (с) :)

Велком

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье
« Ответ #33 : 13 Апреля, 2009, 10:36:46 »
Перебор спд иметь еще как можно...
Разогнал себя до 3.4к (!) спд в 25-ппл рейде, криты ХВ по 22-23к... а толку?
Слил базовое спд до 2.4к с Эрслайвингом, апнул мп/5 до 500 и хаст до 12% - намного повысилась эффективность хилла...
А что касаеться статов шамана, сокетов/инчантов и тд, как мне кажеться:
мп/5 > cпд (до определенного уровня) > интеллект (!) > хаст/крит под стиль игры и роль в рейдах.

Я уже писал, хотите носить элемовский шмот - имейте элемовский билд..

Если при таких статах весь шмот был с МП5 - ))

и как это "и толку"  ты должен был залесть  на первое место по хилу и никому не давать туда взобраться )

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #34 : 13 Апреля, 2009, 10:42:00 »
Незнаю как ты играешь шуманом, но сейчас первое место можно взять только диким спамом лхв... а это бред и неэффективно... привыкай видеть присто/друидов на первых строчках, наша задача-держать рейд живым... а их-поднимать народ на фул хп)

Mikel

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 13 Апреля, 2009, 11:13:03 »
Дикий спам лхв? Это из какой-то альтернативной реальности.
При текущем наборе ивентов на первых местах себя прекрасно чувствуют шаманы, дико спамящие чайник.

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #36 : 13 Апреля, 2009, 15:28:40 »
 а я вот оделся в 29% крита анбаф, 270 хасты (ниочём) и 2500 спд, хилю не нарадуюсь. МП5 анбаф 490, но если начинаю проседать врубаю криты и спамлю ЛХВ с быстринкой... 40-50 сек и у меня полстолба)
(\/)_0о_(\/)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #37 : 14 Апреля, 2009, 19:16:35 »
При текущем наборе ивентов на первых местах себя прекрасно чувствуют шаманы, дико спамящие чайник.
Неправильный ответ или очень специфический набор хиллеров на этих самых ивентах...
У себя *топ1 гильдия рилма* наблюдаю например на Сапфироне (небольшой но постоянный входящий дамаг) примерно следующее:
Просел кто-то из мили-кампа от ауры/решил поковыряться в носу в близарде, начинаю кастить чайник, касттайм в рейд бафах 2 секунды, за эти 2 секунды на милишника повесили 2 хота, воткнули холи шок и флешку, в итоге когда чайнику остаеться 0.5 секунды до конца каста *благо пинг 60* а у цели и окружающих (спасибо друидам и приста) уже фул хп остаеться только стопкастинг...
И таких примеров уйма.
Да, есть энкаутеры где шам может взять топ по хиллу, но только если хиллеров мало, пример-малигос 6минут в 25ппл, где на весь рейд 3 хиллера, 1 на МТ, один по рейду (шаман как раз таки) и один туда-сюда, вот там, когда все стоят в плотной куче и никто не мешает можно спамом чайника/быстриной/проками ЭШ на танке влегкую взять топ1 по хиллу... но уж никак не на "большинстве" ивентов.

Mikel

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 14 Апреля, 2009, 21:12:19 »
Неправильный ответ или очень специфический набор хиллеров на этих самых ивентах...
У себя *топ1 гильдия рилма* наблюдаю например на Сапфироне (небольшой но постоянный входящий дамаг) примерно следующее:
Просел кто-то из мили-кампа от ауры/решил поковыряться в носу в близарде, начинаю кастить чайник, касттайм в рейд бафах 2 секунды, за эти 2 секунды на милишника повесили 2 хота, воткнули холи шок и флешку, в итоге когда чайнику остаеться 0.5 секунды до конца каста *благо пинг 60* а у цели и окружающих (спасибо друидам и приста) уже фул хп остаеться только стопкастинг...
Боюсь, у нас разные понятия о диком спаме. Если хилить вышеописанным образом, то есть по просевшим целям, первого места по хилу не видать как своих ушей.
Дикий спам, что следует из самого названия, это каст в надежде что кто-нибудь просядет, весь бой без перерыва. Текущее положение вещей с манарегеном позволяет мне кастить чайник в любом бою без перерыва от начала до конца. Оверхил при этом разнится от боя и задачи, но в целом, к примеру, за Накс, он около 60-70%.

Если же речь заходит о стопкастинге, то это, конечно, похвально и теоретически верно, но практически ненужно. И первых мест со стопкастингом не видать, повторяюсь.
Посмотрим как будет после 3.1, возможно в связи с нерфом манарегена ситуация и изменится.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #39 : 15 Апреля, 2009, 01:51:55 »
Ну... важен результат боя, а не первое место в рекаунте...
А результат состоит из хпс и хпм, так что спам "на фонарь" не совсем эффективное решение ;)

Slayer

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Апреля, 2009, 05:46:51 »
Ну... важен результат боя, а не первое место в рекаунте...
А результат состоит из хпс и хпм, так что спам "на фонарь" не совсем эффективное решение ;)
Я с тобой согласен да важен результат  боя  !!! А на счет тринок да  это стандарт  но я еще не выбил весь шмот что  хочу  =)) Кароч  еще  предстоит  несколько рейдов  =)) но в целом я не сказалбы что проседаю по мане  шибко  в принципе я стараюсь заточиться под универсала  чтоб и масс  хил  прокатывал и сингл  хилл =)) Единственное что мну  разочаровал Т8 из 2  шмоток тира  убран мп5 вообще  =) но  всеравно с ульдаром  будем смотреть  эти нововедения!!
Я хотел бы изменить мир но бог не дает мне исходников !!!

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #41 : 15 Апреля, 2009, 13:35:21 »
Поздно шмот выбивать)
Надо идти делать фесткиллы в Ульдуаре!:))

Велком

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #42 : 30 Апреля, 2009, 11:03:11 »
Тринки твои-стандарт, но далеко не лучший выбор...
Имхо на данный момент рулят Изображение души дракона (сартарион25), которая дает 200 спд, и что-то манарегенящее (Колокольчик или Искра жизни (Чертоги камня героик)),обе эти тринки дают больше мп/5 чем 213лвл Кристалы живого льда (Малигос25) так что думайте (с) :)

Полностью поддерживаю Slayer.
У меня сейчас Талисман предусмотрительности и стандартная Яйцо смертной сущности, которое хочу заменить на Облачение Паука
Всё что надо шаману.
 Как я уже писал в одном из постов, при крите у шамана прокает один щит воды, что регенит ману. Правда я стараюсь поднять хаст рейтинг до 15%+5% тотем, чтобы получить 20%. Про крит не загоняюсь, потому, что в реде постоянно присутствует Сова и Элем шаман.
Про СПД так же ен загоняюсь. Если у вас мало СПД - Лосось с дымком и Настой ледяного змея, если мало мп5 - Острая жареная сельдь и Настой чистого колдунства. Кто скажет - это дорого отвечу - не играть дешевле. Ниодин нормальрный рейд не проходит без еды и химии. Я например комбинирую еду на разных боссах. Благо и фласки теперь комбинировать можно, ибо на час сделали.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2009, 11:25:49 by Велком »

Велком

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #43 : 30 Апреля, 2009, 11:14:44 »
И таких примеров уйма.
Да, есть энкаутеры где шам может взять топ по хиллу, но только если хиллеров мало, пример-малигос 6минут в 25ппл, где на весь рейд 3 хиллера, 1 на МТ, один по рейду (шаман как раз таки) и один туда-сюда, вот там, когда все стоят в плотной куче и никто не мешает можно спамом чайника/быстриной/проками ЭШ на танке влегкую взять топ1 по хиллу... но уж никак не на "большинстве" ивентов.

Ржунимагупалюбому..

Кастить чайник в солотаргет - верх неразмности.. кто тебе мешает кинуть быстрину в него? и это будет твой отхил, к тому же при крите отманорегенишься.. если быстрина на КД, то на тебе действует баф хаста после быстрины и никто не запрещает кинуть малый хил, а это 1 сеунда..

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #44 : 30 Апреля, 2009, 16:28:56 »
Ржунимагупалюбому..

Кастить чайник в солотаргет - верх неразмности.. кто тебе мешает кинуть быстрину в него? и это будет твой отхил, к тому же при крите отманорегенишься.. если быстрина на КД, то на тебе действует баф хаста после быстрины и никто не запрещает кинуть малый хил, а это 1 сеунда..

Умник из realm: 32 гильдии Подземья,не убившей даже первый квартал в Ульде25, где ты увидел в моем посте что-то про соло таргет?
Поверь, механику рестор шамана я знаю не хуже тебя, и его возможности тоже...
Если еще есть сомнения - http://wowwebstats.com/rzgonraszb1ci?m&s=bosses - комбатлог наших ферсттраев Веззакса25,думаю вкладку хилла найти сможешь ;)

закрыть