сначала подумал, что за фигня... а потом понял, что изначально эту новость в ВК в группе НК прочитал, а там все есть.
Профессиональный дизайнер с ником Dcmjs, уже известный нам по минималистическим постерам классов, а также изображениям специализаций в качестве брендов реально существующих компаний, продолжает творить и теперь радует туристическими плакатами начальных локаций World of Warcraft.Привет, ребята! — пишет автор — Я был так рад, когда мой брат совсем недавно начал играть в WoW, что мне захотелось отметить это событие новыми произведениями. Я подумал, как же мне рассказать ему о начальных локациях игры в простой и веселой для него форме. Почему бы не сделать это в виде рекламы о путешествиях? И эта идея, возвращающая меня на много лет назад, когда я только-только начал свои приключения, мне тут же полюбилась. Я постарался вспомнить свои ощущения от погружения в большой, удивительный новый мир. Так появился A.T.L.A.S. — Azeroth Tourism and Land Appreciation Society (Азеротское сообщество по туризму и заботе о землях)!На красочных плакатах этого общества можно найти короткие и забавные описания стартовых локаций, с которых все мы начали свои приключения. Вот, полюбуйтесь: Такая реклама вполне замечательно смотрелась бы и в реальном мире. Так и захотелось куда-нибудь съездить. Две путевочки на Затерянные Острова, пожалуйста!
(показать/скрыть)Цитата: Wishko от 20 Июня, 2015, 08:00:06Профессиональный дизайнер с ником Dcmjs, уже известный нам по минималистическим постерам классов, а также изображениям специализаций в качестве брендов реально существующих компаний, продолжает творить и теперь радует туристическими плакатами начальных локаций World of Warcraft.Привет, ребята! — пишет автор — Я был так рад, когда мой брат совсем недавно начал играть в WoW, что мне захотелось отметить это событие новыми произведениями. Я подумал, как же мне рассказать ему о начальных локациях игры в простой и веселой для него форме. Почему бы не сделать это в виде рекламы о путешествиях? И эта идея, возвращающая меня на много лет назад, когда я только-только начал свои приключения, мне тут же полюбилась. Я постарался вспомнить свои ощущения от погружения в большой, удивительный новый мир. Так появился A.T.L.A.S. — Azeroth Tourism and Land Appreciation Society (Азеротское сообщество по туризму и заботе о землях)!На красочных плакатах этого общества можно найти короткие и забавные описания стартовых локаций, с которых все мы начали свои приключения. Вот, полюбуйтесь: Такая реклама вполне замечательно смотрелась бы и в реальном мире. Так и захотелось куда-нибудь съездить. Две путевочки на Затерянные Острова, пожалуйста! Правильно говорить - туристские.
Прилагательное туристский образовано непосредственно от слова турист и имеет значение 'относящийся к туристу (туристам)': туристская палатка, туристский лагерь, туристские ботинки. Прилагательное туристический связано по смыслу в первую очередь с существительным туризм и значит 'относящийся к туризму': туристическое бюро, туристическая виза, туристическая поездка, туристические буклеты.Это различие не всегда существенно. Так, маршрут можно назвать и туристским, и туристическим, базу – и туристской, и туристической. Но, например, говоря о фирме, организации используют только слово туристический: туристическая фирма, туристическая компания. В значении 'группа туристов' – только туристская компания.Прилагательное туристский используется в Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в следующих сочетаниях: туристская деятельность, туристские ресурсы, туристская индустрия, туристский продукт, туристская путевка.Заметим, что в слове туристский наблюдается стечение четырех согласных стск, что делает это прилагательное неудобным для произношения. Этим, видимо, и объясняется большая популярность слова туристический как «замены» туристскому.