Одни пишут "игра не стоит таких денег", другие отвечают "курс подрос/нищеброды".
Речь не о том, что необоснованно подняли цену (хотя на EU и US с пол года назад цена же тоже кстати подросла), да близзард из-за падения курса и своих аппетитов подняли подписку (хотя Россия и относится к регионам где игры идут со "скидкой"), а о том - что платить за то, что ты раз в сутки на 15 минут зайдёшь в гарнизон отправить соратников и выставить заказы - не стоит того. Оно и за 350 рублей того не стоило, с этим и связан отток игроков. Поднимая цену близзард помогает решится "думающим" игрокам, которые находились в промежуточном состоянии "бросать или не бросать" игру. Безусловно 200 рублей сейчас не деньги, я когда в магазин за продуктами хожу через день трачу в 4 раза больше, но это как... вот тыкают вам зубочисткой в бок - не фатально, но при этом не приятно же. Вот и тут такая же ситуация.
Гильдия развалилась, статик с ней же, из друзей в онлайне нет даже того задрота, что в пандах "Жил". Вообще никого, все либо в хотсе либо в хартстоуне. И такая картина с февраля, ФЕВРАЛЯ! Т.е. адон для меня продержался 3,5 месяца - а это уже рекорд. И если начать с друзьями диалог, о текущем адоне - он сводится к дикой ностальгии по временам БК-Лича, "Хорошие новости народ! Я починил трубы!". Когда мы собирались в кафешке и плевались на панд, но всё же получали удовольствие от совместной игры - я подумать не мог, что близзард подложит такого орка.
А теперь ещё и "модельки только для монстров"... как говорит одна моя хорошая подруга "НУ ВАЩЕЕЕЕЕ".