Раз в 90 секунд 10% шанс на 10 секунд. Сделали б 100%, я не думаю, что за 10 секунд они там омг урон нанесут
2т18 - с каждым скастовыным аб кулдаун на пом уменьшается на 30с
итого - этот шанс 10% будет каждые где-то секунд 5-6
Бонус 2т18 переделан в этом билде. Сейчас это 40% шанс срабатывания пом. Бонус неплохой, но полностью рушит всю соль аркана - следить за маной. Это стало очень проблематично. Ну и бурсты с классовой триней нереальные, можно менее чем за 15 сек слить всю ману, с одной стороны нанеся нереальный дамаг, с другой, что делать дальше непонятно
.
4т18 пока просто для декорации.
Как халявный пом мешает следить за маной?
Ну временами пом (видимо вообще не имеет внутреннего кулдауна) прокает постоянно, а стрелы ненапрокали, отчего уже после 3 стаков задумываешься их слить, а потом уже на 2 стаках мана около 80% - эффективность искусности падает, а поднять ману нечем. К тому же один раз на бурсте у меня так начал прокать пом, что к 15 секунде 0 маны, после прилива еще секунд 5 и я понимаю, что ману поднять уже нечем

и за это время только 2 раза прокнули стрелы. Если бы так прокали стрелы как и пом...

. А временам и за 8-10 кастов пом не прокнет и вот это и напрягает - из унылого и предсказуемого спека сделали веселый и временами непредсказуемый по манарегену спек. Мне даже кажется, что от скорости вообще стоит отказаться классовая триня + 2т18 сильно нивелируют скорость каста.