WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: социальный аспект игры, подземелья и рейды  (Прочитано 43509 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Они не потворствуют изменению коммьюнити, они с наблюдаемым нами трудом пытаются уловить тенденции его развития.
А что это тогда, как не потворство? :o
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Tigras

• Ветеран
Тигра, проблем в том, что если он сделают 2-3 новых данжа, то чтобы загнать туда народ, там должен быть дроп эпиков. И тогда тоже будет плохо, потому-что в этом случае много людей будут фармить эти 2-3 данжа и всё, а это плохо, эти же люди потом подписку и отменят.
Ничего люди не отменят, раньше играли дольше чем сейчас имея 2-3 данжа. Просто это будет + приятный контент, которого не хватает, особенно если данжи будут пропитаны лором. А овергир, можно разлет между рейдами в уровнях шмота поднять, все равно ведь говорили что дальше будут плющить вещи когда все овергирнутся.
Я бы от данжей качества тех что в конце клизмы были не отказался бы.
Они не потворствуют изменению коммьюнити, они с наблюдаемым нами трудом пытаются уловить тенденции его развития.
А что это тогда, как не потворство? :o
Это потворствующее бездействие  :)

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Новые подземелья Дренора получились хороши, но у игроков не было стимула продолжать туда ходить после старта дополнения.В прошлом такой стимул был: за прохождение подземелий игроки получали Очки доблести и тому подобные вещи. Но выглядело довольно глупо, когда ваш персонаж становился сильнее и сильнее после прохождения одного и того же контента, поэтому решено было эти награды убрать. Видимо, с этим разработчики перестарались.
А я вам обьясню почему. Раньше за "призыв к оружию" давалась сумка, с которой можно было вытянуть редкого пета или даже маунта. И у меня стимул ходить в 5 ппл был в любое время контента, хоть в синьке хоть в фул эпиках. Хотя мой персонаж "не становился сильнее". А что сейчас? Рандом синька+пара рун? Нет спс. Я вот не  один из тех, кто качает десятого твинка.

Сейчас для эпохальных рейдов создаются свои уникальные механизмы и сражения, но это возможно только при условии сохранения фиксированного размера рейда. Все это перестанет работать, если количество членов рейда будет уменьшено до 10 человек.
Интересное мнение. Куда, черт возьми я ходил два прошлых аддона? И почему тогда ваши "уникальные механизмы" работали и большинству игроков, которые рейдили в десятках, все устраивало. А сейчас  со своими мифик 20 просто развалили кучу гильдий и статиков, потому что если не приходит пара человек, это гг.

а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream

кто виноват в том, что сообщество сменилось? разве не разработчики игр, потворствующие этому?

Никто не виноват, это естественный процесс. И он затронул практически все ммо

Он затронул практически все человечество, а не ММО. Остается лишь надеяться, что это взросление, а не предсмертная судорога.

Что же до спора выше, то да, мне тоже не хватает своей старой ги, в которой мы знали друг друга по именам, а не по никам, с которой мы бухали в рк на костях алых в СТВ, фуршетили, флешмобили, делали первые шаги в рейдине по каражану, ржали над королями алых, получили первых настоящих врагов, которые нас ненавидели и которых ненавидели мы, и тд и тп. Но вов сейчас к этому даже не располагает. Сейчас он больше располагает к тупо рейдингу, арене, целованию белок, собирательству... вобщем и все. Ах да, еще к тролингу в /4. И давайте уж будем реалистами. Нам уже поздно этим заниматься (имеется ввиду этим:
знали друг друга по именам, а не по никам, с которой мы бухали в рк на костях алых в СТВ, фуршетили, флешмобили, делали первые шаги в рейдине по каражану
, так что все норм. И тоска по ностальгии - тоже норм.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 21:25:24 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Sorc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Ой да тошно читать что он говорит. Как у нас в правительстве. Говорят одно, а делают всё наоборот.

Данжи важны? Так где они??? Хули их с каждым аддоно всё меньше и меньше?
Рейдить стали больше? Давно ли сборище рукожопов ЛФР и Флексы стали рейдом?

Чё несёт, вообще пушка. Обоссал, балабола, в общем.
Великий маг

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Обоссал, балабола.

Надеюсь это фигура речи, ведь опасно сцать на работающий монитор.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Frensis

• Ветеран
Интересное мнение. Куда, черт возьми я ходил два прошлых аддона? И почему тогда ваши "уникальные механизмы" работали и большинству игроков, которые рейдили в десятках, все устраивало. А сейчас  со своими мифик 20 просто развалили кучу гильдий и статиков, потому что если не приходит пара человек, это гг.
Но ведь раньше с подобным ростером, если не приходит 1 человек, то исход также очевиден, не?

Ximik

• Старожил

Но ведь раньше с подобным ростером, если не приходит 1 человек, то исход также очевиден, не?

А, что плохого в том, что люди сидят компанией друзей, знакомых и рейдят своим уютным коллективом? Вместо задротства 24/7 или с постоянной текучкой кадров. В 20ках занимаешься не рейдингом, а вечным набором. Я играю не в симулятор менеджера, где я должен проводить времени вне игры почти столько же сколько в игре ради того, чтобы пойти в рейд. Весь катаклизм рейдили 10кой и всю пандарию сменив за почти 5 лет несколько людей. А с начала ВоД только и делали, что искали людей в итоге всем надоело.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Frensis

• Ветеран

А, что плохого в том, что люди сидят компанией друзей, знакомых и рейдят своим уютным коллективом? Вместо задротства 24/7 или с постоянной текучкой кадров. В 20ках занимаешься не рейдингом, а вечным набором. Я играю не в симулятор менеджера, где я должен проводить времени вне игры почти столько же сколько в игре ради того, чтобы пойти в рейд. Весь катаклизм рейдили 10кой и всю пандарию сменив за почти 5 лет несколько людей. А с начала ВоД только и делали, что искали людей в итоге всем надоело.
Самоцитирование? Забавно, но где ответ?

Ximik

• Старожил

А какого ответа ты ждешь?  Ты или прочувствовал все это на своей шкуре и понимаешь о че я говорю, либо нет. Я процитировал, кстати, не сам себя, а человека который написал то же, другими словами. Когда я рейдил в десятке, замены находились всегда и максимально быстро. Два аддона все было нормально. А тут за пару месяцев дренора я сыт по горло этой 20-ткой. Жуткая текучка и хронический недобор. Банально не было с кем мифики осваивать, в рт брали всех подряд, лишь чтобы пойти порейдить. Вагонов менять не на кого, прогресса нет, нормальные люди ливают, как итог статик разваливается. Еще раз повторюсь, за два прошлых аддона я такого не наблюдал. На том же СД у многих проблемма с кадрами, в чате круглосуточный набор в гильдии разного прогресса, начиная от пары ХМов, заканчивая 9-10 мификами.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 22:45:12 by Ximik »

Sorc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
А какого ответа ты ждешь?  Ты или прочувствовал все это на своей шкуре и понимаешь о че я говорю, либо нет. Я процитировал, кстати, не сам себя, а человека который написал то же, другими словами. Когда я рейдил в десятке, замены находились всегда и максимально быстро. Два аддона все было нормально. А тут за пару месяцев дренора я сыт по горло этой 20-ткой. Жуткая текучка и хронический недобор. Банально не было с кем мифики осваивать, в рт брали всех подряд, лишь чтобы пойти порейдить. Вагонов менять не на кого, прогресса нет, нормальные люди ливают, как итог статик разваливается. Еще раз повторюсь, за два прошлых аддона я такого не наблюдал. На том же СД у многих проблемма с кадрами, в чате круглосуточный набор в гильдии разного прогресса, начиная от пары ХМов, заканчивая 9-10 мификами.

Просто под каждым словом подписываюсь. Всё как про меня (про наш статик).
Великий маг

Frensis

• Ветеран
А какого ответа ты ждешь?  Ты или прочувствовал все это на своей шкуре и понимаешь о че я говорю, либо нет. Я процитировал, кстати, не сам себя, а человека который написал то же, другими словами. Когда я рейдил в десятке, замены находились всегда и максимально быстро. Два аддона все было нормально. А тут за пару месяцев дренора я сыт по горло этой 20-ткой. Жуткая текучка и хронический недобор. Банально не было с кем мифики осваивать, в рт брали всех подряд, лишь чтобы пойти порейдить. Вагонов менять не на кого, прогресса нет, нормальные люди ливают, как итог статик разваливается. Еще раз повторюсь, за два прошлых аддона я такого не наблюдал
.
Ну хотелось бы услышать ответ, да - не пришел 1 и РО, либо нет - всегда рейдили.
 И ведь ситуация хуже с заменами не стала, для мифико-освоителей уж точно. Отдельное кд, множество гильдий не сумевших собрать 20 = куча желающих рейдить в мифике (в теории, да и на практике тоже). Тем более для того, чтоб набрать статик дали времени более чем достаточно.
 Я это прочувствовал на своей шкуре, когда началось действительно "освоение", на горизонте забрезжили мифики с строгим лимитом в 20 тел, часть вагонов (не хотели сидеть вечно на замене), ленивые жопы, "хожу когда хочу", ну и просто те кто трезво оценил силы статика и не хотел по разным причинам менять гильдию отсеились сами собой. Дальше начался вечный донабор. Но корень проблемы с недобором у большинства у бывших 10ок в них самих. Наплодились за несколько последних лет гильдии и теперь тянут одеяло друг на друга, всякие "я у мамы прогресс-рейдлидер", а переходить никуда не хотят. Самое фееричное когда всякие нонеймы и дети-панд начинали собирать в препатче мифик-статик под ВоД, у себя на сервере таких только около 5 видел, хотя у самих в актуале и пары героиков то закрытих никогда не было.
На том же СД у многих проблемма с кадрами, в чате круглосуточный набор в гильдии разного прогресса, начиная от пары ХМов, заканчивая 9-10 мификами.
Последние то всегда ищут, потому у них и 9+, не?

Ximik

• Старожил

Ну, как и ожидалось, либо столкнулся и понимаешь о чем речь, либо нет. Я рад что не столкнулся.

Ну как бы контент все-равно не закрыт, а почему? Потому что не с кем закрывать. И ровно та же ситуация у людей с 1, 3, 5(подставь любое число) мификами, нет подходящих рекрутов, нет прогресса.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 23:16:28 by Ximik »

Frensis

• Ветеран
Ну, как и ожидалось, либо столкнулся и понимаешь о чем речь, либо нет. Я рад что не столкнулся.
мастер чтения мугичкой, поздравляю
Ну как бы контент все-равно не закрыт, а почему? Потому что не с кем закрывать. И ровно та же ситуация у людей с 1, 3, 5(подставь любое число) мификами, нет подходящих рекрутов, нет прогресса.
То есть ребята с 7/10 и 9/10 не могут закрыть потому что не с кем закрывать?  Наверно приходят бедные видят, что 2-3 не пришли и уходят в 17 тел от блэкхенда/горнила/леди :( А те кто закрыли получается сделали их только потому что ростер больше, вот оно чо. Я то всегда думал, что среди гильдий из 100-1000 способны составить конкуренцию игрокам из 1-100 смогут лишь единицы-десятки-парасотен
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 23:33:13 by Frensis »

Ximik

• Старожил

Понятно, очередной спорщик ради спора. Удачи, я сегодня не подаю.
P.S. "Не с кем закрывать " значит то, что нет подходящих людей того уровня, который нужен для преодоления следующей ступени в прогрессе. Такие очевидные вещи разжовывать приходится  :facepalm:
P.P.S. Чукча еще и не читатеть. Я спецом писал
ровно та же ситуация у людей с 1, 3, 5(подставь любое число) мификами
При чем тут топовые гильдии и конкуренция с ними,не понятно.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 23:44:45 by Ximik »

закрыть