WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: социальный аспект игры, подземелья и рейды  (Прочитано 43516 раз)

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
Ты серьёзно хотел бы, чтобы до сих пор люди в топовых гильдиях мыслили категориями "поступил не по-ордынски"? Или другие ценности - это, к примеру, бежать и дефать столицу во время рейда, типа "за орду!!!!!11"?
Это же идиотизм, серьёзно, личность игроков вообще никак не коррелирует с классом/расой/фракцией.
Неа. Ты акцентируешь внимание не на том. Не будем трогать РП-элемент. Вышеуказанный конфликт был личностным, а не фракционно-РПшным. А аргументы "за фракцию\за своих\..." лишь фон и контекст. Личностный он потому, что путём условно нечестных и подлых действий одна персона добилась преимущества над другой. И эта персона - мой согильдеец, т.е. его действия отражаются на репутации всей гильдии. Для меня здесь проблема в этом. А для тебя, как мне кажется, это не проблема вовсе. Якобы, что с того, что мой согильдеец отжал спот фарма прималов у какого-то левого рака? Молодец, красава, так держать. Плюсик ему в карму за смекалку.
 Мы смотрим на проблему по-разному и имеем совершенно разные ценностные ориентиры, так что спорить нет смысла. Просто у нас разное мнение.

Who needs DPS if I have SWAG?

Тёрстон

• Старожил
А для тебя, как мне кажется, это не проблема вовсе. Якобы, что с того, что мой согильдеец отжал спот фарма прималов у какого-то левого рака? Молодец, красава, так держать. Плюсик ему в карму за смекалку.
Да мне нет особого дела, кто и чем на фарме занимается. Отжал мой согильдеец - ну молодец. Отжали у него - ну тоже молодцы. Репутация гильдии - на вовпрогрессе же.
А все "честные" и "нечестные" действия прописаны в соглашении. Пока не нарушаешь - делай то, что хочешь.
В качестве примера срачи в гильдейских разделах. Вот отличный пример в знакомой гильдии. Эксцесс, мини-срач и пути решения. Вот она социалка, как я её понимаю. Общение, взаимодействие. Нагадив в одном месте, ты с трудом попадал в другое. Поведение и адекватность были важной меркой каждого игрока. Иногда кик из гильдии выливался в необходимость трансфера. Я уж не вспоминаю про нон-стоп общение в каналах мИРК всем сервером или группами гильдий, или про совместные киллы новых боссов объединёнными составами гильдий.
Я промотал вперёд ещё несколько страниц интереса ради. Слушай, ну так и там были люди, которые писали
Какую-то хрень написал. Какая ответсвенность? Это вам школа что ли? Или детский сад? Гильдия создаётся чтобы фармить эпиксы и развивать СВОИХ чаров. Не надо песен про прекрасных людей и отличных ребят. Если индивид хилит лучше всех, рейдит с 100% аттенденсом то он в 100 раз лучше для гильдии чем какой-то там Вася благороднейший паладин, заходящий раз в месяц сходить в крапожан. Умрите со своими розовыми очками.
Просто плачу. Гильдия, которая так легко отдает своих меберов на растерзание коммьюнити - говно, а не гильдия. Согильдиец прав в 99% случаев. Бог ты мой, ганкнули девушку, какой кошмар. Срочно кикать мембера.
Людям тоже этот детский сад непонятен.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 18:54:42 by Тёрстон »

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

Репутация гильдии - на вовпрогрессе же.
С языка сорвал.
 Восприятие игры с точки зрения конечного результата - вот причина таких перемен. Не удивлён такой позиции представителя топ-гильдии. Больше удивляет, что и казуалы зачастую такого же мнения касательно отношений с другими игроками.
 Oh, wait...ан-нет, не удивляет. лфр жи =\

Людям тоже этот детский сад непонятен.
Ну так и не спорю, что народ разношёрстный был и тогда, и сейчас. Тем более, что пример приведён из гильдии весьма высокого уровня по меркам БК. Скажем, 1-2 страница ВП, если "переводить" на актуальные мерки. Кому-то лишь бы эпиксы лутать, да иллиданов повнить первыми на сервере, а кто-то пытается делать то же самое, при этом получая фан от общения. Каждому своё.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 19:02:52 by Serji »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
все по канонам хаоса, если вы понимаете о чем я ;)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Romko

• Завсегдатай
  • **
3 млн игрков которые ушли - это раки, пускай ещё 3 млн раков свалят, пофиг.
Ну да - пофиг. В ноябре приток обратно будет ;D

DeMo.nick

• Ветеран

3 млн игрков которые ушли - это раки, пускай ещё 3 млн раков свалят, пофиг.
Ну да - пофиг. В ноябре приток обратно будет ;D
чёита вдруг?

GeorgiyCN

• Завсегдатай
  • **
  • Волшебный Фейхоа

• Сервер: РФ
Восприятие игры с точки зрения конечного результата - вот причина таких перемен. Не удивлён такой позиции представителя топ-гильдии. Больше удивляет, что и казуалы зачастую такого же мнения касательно отношений с другими игроками.
Это не вов виноват. Это комьюнити с 2007 поменялось. Во всех ммо такие проблемы.

Тёрстон

• Старожил
С языка сорвал.
Ну ты так пишешь, будто игроки прогресс-гильдий - они какие-то демоны, которые только тем и занимаются, что молча рейдят, иногда огрызаясь друг на друга, потом так же молча расходятся, а в свободное время обливают фекалиями других игроков. Просто игра для меня и многих игроков хороших гильдий - она чтобы играть, а не для разведения чайных церемоний.

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

Это не вов виноват. Это комьюнити с 2007 поменялось. Во всех ммо такие проблемы.
Ну дык очевидно же. Согласен полностью. ЛФГ и ЛФР - лишь стимуляторы.

DeMo.nick

• Ветеран

кто виноват в том, что сообщество сменилось? разве не разработчики игр, потворствующие этому?

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

С языка сорвал.
Ну ты так пишешь, будто игроки прогресс-гильдий - они какие-то демоны, которые только тем и занимаются, что молча рейдят, иногда огрызаясь друг на друга, потом так же молча расходятся, а в свободное время обливают фекалиями других игроков. Просто игра для меня и многих игроков хороших гильдий - она чтобы играть, а не для разведения чайных церемоний.
Есессно я не отождествляю топ-гильдии с негодяями и лицемерами. И не пытаюсь из вас делать антагонистов =)Тем более что достаточно много (по крайней мере пока...) друзей в сильнейших ру- и юс-гильдиях имеется.
 А играть(тобишь получать фан от игры) - штука субъективная. Особенно в рамках вова. Кому-то и чайная церемония = играть.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 19:10:15 by Serji »

deadpvp

• Старожил
Мне кажется, если удалить такие сайты как Вовпрогресс, мы узнаем о массовых суецидах таких как Терстон.  ;D

Тёрстон

• Старожил
Мне кажется, если удалить такие сайты как Вовпрогресс, мы узнаем о массовых суецидах таких как Терстон.  ;D
Разумеется, ведь всё, что есть в жизни прогресс-рейдера - это игра, не станет игры - пропадёт смысл жизни. Так что верно, суЕцид неизбежен.

GeorgiyCN

• Завсегдатай
  • **
  • Волшебный Фейхоа

• Сервер: РФ

кто виноват в том, что сообщество сменилось? разве не разработчики игр, потворствующие этому?

Никто не виноват, это естественный процесс. И он затронул практически все ммо

Saddler

• Завсегдатай
  • **
  • I have the POWAAA!

Никто не виноват, это естественный процесс. И он затронул практически все ммо
Дите, выросшее на тетрисе, танчиках, сеге мега драйв, ПС1 было в офигении уже от самого Азерота и ему не надо было разных свистелок-перделок, чтобы получать удовольствие от игры и социализироваться.
Дите, выросшее на крузисах, ачиводротельных играх и прочих КОЛДах, хочет все, здесь и сейчас и чтоб как у Васи из Экзорсуса.
ВоВ перешел из схемы "игра формирует социум" в "социум формирует игру". Смену поколений и развитие игр вообще не остановить и вов просто пытается уловить мейнстрим. Не в обиду сказано. Но разрабов мне, если честно, по-хорошему жалко. Они не потворствуют изменению коммьюнити, они с наблюдаемым нами трудом пытаются уловить тенденции его развития.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 20:08:25 by Saddler »

закрыть