WORLD OF WARCRAFT

Тема: PTR 6.2: видео с тестов боссов Цитадели (2 мая)  (Прочитано 21569 раз)

Gansalez

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Манекена, я так понимаю, в новом рейде нет?
Железный разоритель и повелитель Скверны Закуун тоже манекены
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2015, 15:04:37 by Gansalez »

Ква-Ква

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Интересно, теперь во всех рейдах будут консулы и/или твины?
Они были практически в каждом тире начиная с ак40.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Эти босссы - как в поговорке, об очередных сапогах в спальне блудной жены: "Все то же господа, все тоже"...

Как то удивительно технологично - все с ПГ стало. Прям конвеер. Штамповка. Хорошо - что не индийская.
Пока.

Сеан

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
А это, ребят, Маннарота же убил Громмаш в синематике. Или не? Чет я запустался ???

LilJohnny

• Старожил
ребят, че за дела зашел на птр в надежде потестить лфр-босов и лфр-шмотки, нет ни того не другого, смысл вообще тогда в птре сервере, вот так потом и всплывают баги в лфр рейдах, дизбаланс класов в лфр рейдах, неработающие скилы у босов итд

Как и чем ты смотрел доступность лфра?)

сейчас тестят геры.

Парень настолько скил,что для него Гер по сложности как ЛФР
Выходные отведены тесту ещё одного  крыла в лфр, вообще-то.
(источник)
After the conclusion of our final Thursday test, we will open the Halls of Blood Raid Finder wing (Council, Kilrogg, and Gorefiend), and we plan to leave that wing active through the weekend. There will be no scheduled Friday testing.

Romko

• Завсегдатай
  • **
А это, ребят, Маннарота же убил Громмаш в синематике. Или не? Чет я запустался ???
Не надо лезть вперед паравоза, прост.

Гул'Дан его собирается воскресить

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:17 (+19 | -2)
Близзарды походу очень любят энкаутеры с 3 боссами. Такие типы есть практически во всех последних рейдах
Думаю, что употреблять такую парную категорию, как "любит - не любит", не очень корректно. Энкаунтеры с 3-мя боссами - это один из типов боссов под названием "совет". Совет это 3 и более боссов. Основные принципы построения такого типа (исходя из эмпирических наблюдений):
- Общее хп (не могу вспомнить примеры  ???)
- Если хп не общее, то при смерти одного советника достаточно серьезно усиливаются оставшиеся. Еще одна вариация - при смерти советник медленно, но верно начинает воскрешение, если у остальных более 1 ХП (Конклав ветров в ТЧВ, Золотой лотос в ОО). Таким образом, идея остается как и с общим хп - желательно всех убивать одновременно или с небольшим интервалом.
- Фаза активности и фаза консервации (когда босс либо не участвует в битве вовсе, либо участвует частично, либо босса нежелательно атаковать): Система Омнитрон в ТэКотэ, Совет Перерожденных в СБ.
Примеры: Совет в ЦАП, Железные Леди, Идеалы клакси, 4 тролля в ПГ, 4 цийлиня в ПМ, 4 короля в ПМ, 3 цзиньюй в ТВВ, Кровавый совет в ЦЛК, Железный совет в Ульдуаре, 4 всадника в Наксе, Калитреш в ССК, Эльфы крови в БТ, Огры в логове Грулла. Как видно, практически в каждом рейде есть этот тип.
Одолела меня графомания. С интересом для себя типологизировал наших злодеев.
Другой тип - "Пара" или Твины:
- Общее хп (по-моему чаще всего): Гансгар и Франзок, Огроны-близнецы, Темные шаманы в ОО, Валькиры в ИК, Тералион и Валиона в СБ, Твины в Анквире.
- Принцип комплементарности. Если хп не общее, то при смерти одного советника рейду приходится туговато (Лулинь и Сулинь в ПГ).
Тип "Треш-босс":
- основная часть боя - адды в большом количестве
- мини босс(ы), который особой угрозы не представляет, часто выходят в конце боя и убиваются по принципу: "геру дали и погнали".
Примеры: Осада ЦАП (как я понял), Горнило, Тектоник мифик, Сокровища Пандарии в ОО, Галакрас, Темный Анимус, Ласт босс в ПМ, Мелджрак-Охлобыстин, Спина Смертокрыла, Беттилак в ОП, Валитрия, Воздушная битва в ЦЛК, Острокрылая, Готик Жнец, Акама и т.д.
Тип "Босс именно как босс", который ни с кем свою силу не делит  :D Таких большинство, но и тут можно выделить подтипы:
А) "Босс с трешем", "Босс с аддами/аддом". В отличие от "Треш-босса" здесь сам босс все-таки основная угроза, могущая навалять по первое число: Тогар, Каграз, Бурогриб, Каргат, Черноплавс, Ша Гордыни, Норусхен, Назгрим, Дармак, Ток эпохальный, Хорридон, Тортос, Цзи-кунь, Кон Железный, Зор'лок и т.д. Таких боссов великое множество, если не большинство.
Б) "Босс-одиночка" - аддов нет, либо они крайне незначительны: Рудожуй, Груул, Кромог, Кораг, Глубиний, Исполин, Малкорок, Джинрок, Изначалий, Дуруму и т.д. Тоже великое множество.
Б1) "Босс-лоскутик" - манекен + быстрый энрейдж: Лоскутик, Мясник, частично Ходир. Кто-то еще не припоминается.
Б2) "Босс по частям" - руки, ноги и прочее: Колгарн, Риолит, Мимимимирон, Гаралон.
Тип "Ласт-босс". Название говорит за себя. Могут совмещать в себе особенности многих типов.

Kerr20

• Ветеран
Бабцы в фаундри. ХП не общее, убивай как хочешь. Тем не менее это консулы.

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Бабцы в фаундри. ХП не общее, убивай как хочешь. Тем не менее это консулы.
Переводить то их надо одновременно, так что механика по большому счету схожа с общим хп

evkOo

• Старожил
Не забывайте еще мифик тестить будут, после окончания тестов патч делают дет через месяц через два, один фиг получится либо в августе либо в сентябре=)
что за наркомания,5.2 оттестили полностью за пару месяцев и сразу выкатили, тут будет тоже самое, можете уже готовиться рейдить в июле.

HedgeHog592

• Старожил

ролик не смотри, вопросы задавай

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

Ну, может он не хочет самому себе спойлерить?
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Romko

• Завсегдатай
  • **

Нахер тогда спрашивать?  :D

JinRal

• Новичок
  • *
Бой с Манноротом выглядит эпично, зрелищно и понятно (при том что ещё не все фазы были увидены), у остальных отсутствует от 1 до 3 из этих пунктов и вообще таких боёв мало очень к сожалению и для непосвященных всегда останется неинтересным просмотр битв с большинством боссов. Близзард конечно боссов делает лучше всех в жанре, но и им ещё учиться и учиться.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

Нахер тогда спрашивать?  :D
Он спросил с точки зрения сюжета. Я подозреваю, что человек мог не посмотреть, чтобы не спойлерить себе не сюжет, а механики боя.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть