У меня есть гипотеза (правда считаю ее слабой гипотезой), что верфь связана не только с джунглями, но и со следующим дополнением. Была недавно где-то кем-то высказана (на мой взгляд бредовая) идея о том, что следующий аддон про наг. А так вообще, почему бы и нет, учитывая, что близзард параллельно с текущим разрабатывает следующие дополнения. И нефть тоже к месту. Начнем строить нефтяные вышки в морях и окиянах Азерота, из-за этого взбунтуются экологи наги, ну и закрутится сюжет.
Вместо травяного сада будет морской садик с водорослями и прочим. Вместо гарнизона будет полноценный порт или военно-морская база. Конечно, всё может пойти не по такому сценарию, но вдруг верфь и взоры близзард на водную тему готовят нас к нагам.
Наги в Азероте, верфь с гарнизоном в альтернативном Дреноре. Сечешь фишку?
Но ты не далек от истины, верфь может быть связана со следующем дополнением. Где-то близзы обмолвились, что на альтернативный Дренор у них еще есть планы.
У меня так вообще устойчивое чувство, что дренор придет на смену азероту, когда в азерот вводить будет нечего. Уж больно он к тому располагает. Запределье, к сожалению, расширять они вряд ли захотят - понабегут ценители перфект ворлд с криками "кислатнасти!11!!1" а аргус скорее всего ласт аддон. В азероте может еще быть только назжатар с островами, обратная сторона планеты (и та под вопросом) и ИС, который делать не хотят отмазываясь, что мол зеленый аддон не ок (будто бк был таким прям красным)
, но мы то с вами знаем, что все дело в веществах и их видах. То ли дело дренор - тут тебе и материк огров, да че там материк огров - планета вообще не изучена ни разу - пили туда че хочешь и как хочешь, и никто никогда не скажет, что ты накрутил. В пользу этой теории еще гарнизон, который может стать главным городом всех дренорских аддонов (а то и столицей, с тобой - боссом

), ну и чисто психологически - гораздо большее сходство с азеротом, чем таковое было в запределье.
Все, ванга пошла в отпуск.