Вобщем, играл практически исключительно за него. Довольно быстро встретился с его слабостями в виде малого запаса здоровья, который нюкерам на 2 чиха, и бессилием персонажа против этих самых нюкерастов. По тому старался брать противника психологически: Оп-па, а твоя полоска здоровья-то побыстрее моей тает, да тут еще и товарищи мои под боком, а ты свои способности в молоко потратил.. Ну ты беги, мне это как раз и нужно..
Постепенно я начал обрастать опытом. Сначала заметил, что герою нет равных в преследовании, что, по сути, ему и перемещаться в отличие от большинства других-то и не обязательно - знай себе используй способности и атакуй, да и ждать никаких особых талантов не надо (10 тысяч лет! Куда ждать какие-то жалкие таланты!). Однако, некоторые преследования все же обламывались - цель уходила в отрыв. А игрок, хорошо знакомый с Иллиданом, так и вообще мог его очень красиво обыгрывать...
Время летит. Появляется все больше и больше хорошо знакомых с Иллиданом игроков, показывать класс все труднее, ведь людей гораздо тяжелее напугать своим временным превосходством: Знают они, что уклонение у тебя сейчас кончится, а здоровья кот наплакал, а при преследовании ты урон не теряешь вообще.. Тогда вообще проще развернуться, всадить все что есть в несчастного эльфа да и продолжить совершать отступательный маневр.. Многие, когда видят, что ты собираешься идти против них на бой выбирают тебе в оппоненты Сильных заклинателей вперемешку с ребятами, которые так и ждут момента как бы тебя скрутить покрепче, пока их братки тебя охаживают... И они еще считают, это хорошим выбором против Иллидана! Ха! Да это хороший выбор против любого! ... Но я не любой! И все же, как-то грустно...
Просветление начало приходить постепенно после 200 сыгранных за Иллидана матчей, когда ребята в районе 10 ранга и выше могут дать тебе серьезный отпор. Да такой, что засомневаешься в своей пряморукости и на дисбаланс с оскалом коситься станешь... Боролся следующими методами. За основу взял маневренный стиль игры: ужалил, отступил пока не очухались. Не мог представить себе игру без таланта Шестое чувство, снижающего входящий урон от заклинаний во время уклонения. То же самое про Метаморфозу: мало того, что вырастает боевая мощь, так еще и мобильность и живучесть.. Другой героической способностью, охотой, фиг переломишь исход матча, разве что противники - имбецилы без намека на сопротивление и бегущие лишь при одном твоем присутствии в их близости. Но все равно чего-то нехватало: противник все равно слишком быстро слаженными усилиями избавлялся от меня, промышляющего в их строю (Иллидан-то - герой самой что ни на есть передовой линии). В голове прозвучали слова моего, и, наверняка Вашего РЛа: мертвые не дамажат. И тут-то меня осенило!
Сопоставив эту простую истину с принятым за истину спустя десятилетие, да уже, думаю, можно так сказать, игры в moba принципом, что лучшая защита - нападение, я взглянул в сторону таланта Thrill of battle... По-моему, я откопал Грааль... По крайней мере, так я себя чувствовал. Что я получил? От меня и так было хлопотно скрыться, а теперь я могу не терять урон, сидя на хвосте у бегущего на спринтах героя, предварительно наивно "обезвредившим" меня.. Метаморфоза стала заметно быстрее откатываться и стала неотъемлемой частью КАЖДОГО командного боя. Неплохо! - подумал я: но чего-то не хватает - и посмотрел в сторону уклонения.
Базовая скорость атаки Иллидана составляет 1.65 удара в секунду, что позволяет использовать уклонение почти с интервалом в секунд 8. Только вот за эти 6 секунд под фокусированным огнем противника от него остается неприметного вида лужица.. Добавляем сюда боевоей раж и окно уменьшается до 4 секунд (ясен пень, учитывая пинг, скорость реакции и практическую скорость отката базовыми атаками). Прибавляем суда демоническую форму и... 1 секунда! Больше половины времени мы будем неуязвимы к базовым атакам и получать сильно сниженный урон от способностей. Это уже что-то, но если даже одному нюкеру мы на 2 чиха, это не отменяет факта, что под сосредоточенным огнем 2-3 заклинателей мы все так же быстро отправляемся на респаун. Тут нам на помощь приходит отвергнутый мной ранее теневой щит на 10% здоровья при использовании уклонения (Сами подумайте, что такое 10% процентов от того, что когда-то наплакал кот, да еще и раз в четверть минуты, когда счет идет на доли секунд.), но суммарно с фактом 2/3 эффективного времени боя в состоянии уклонения талант резко повышает свою эффективность.
Но все это на бумаге! На практике фиг кто вам даст спокойно расчленить под шумок своего товарища. Вас будут отбрасывать, Вас будут оглушать,а тот, кого вы преследуете будет грамотно вас кайтить (Иллидана все же можно грамотно кайтить, но только в окно отката Trill of battle), переждав ваш бурст пока вы обезврежены (Не факт, что из обезвреживания удастся живым вылезти), и , если базовые атаки нам уже не страшны, то фокусированный огонь 2-3 заклинателей по-прежнему смертельно опасен (Ха! Некоторые глупцы и 1 пережить не могут!). Казалось бы, все, с этим мы ничего сделать не можем, но не тут-то было!
На время выполнения двигательных способностей персонаж получает баф "unstopable", делающий его невосприимчивым к эффектам контроля, метаморфоза так вообще дает практически полную неуязвимость. Этот факт я заметил расчленяя босса и в тех же условиях стал тренировать. Однако, сколь Вы в состоянии полета неуязвимы, столь же и уязвимы. Во время полета вы продолжаете получать урон, не можете активировать уклонение и не совершаете базовых атак, откатывающих ваши способности. При чем кувырок заставляет вас проводить в воздухе гораздо большее время, за которое вы могли бы совершить 2, а с некоторыми бафами даже 3 атаки. С другой способностью дело обстоит наоборот: время в полете гораздо меньше, а значит потеря базовых атак ниже, но и увернутся от эффекта контроля сложнее. Напрашивается вывод: кувырок используем, исключительно для уклонения от способностей, удар используем прямо во время боя для нанесения урона и маневрирования, изредка, если условия идеальны, - для уклонения.
По-моему, обучится указанному абзацем выше методу труднее всего, надо следить за противником всю игру, понимать что он из себя представляет и как реагирует на ту или иную ситуацию.. Похоже на стандартную разведку противника в боевых искусствах, не так ли?

Иногда, вместо игры в русскую рулетку проще быстро отступить кувырком или метаморфозой в неожиданную позицию, чтобы вернуться в более благоприятный момент, но это если мы имеем дело со всей командой противника разом. 1-2 противника на данном этапе проблем уже не представляют. (В случае, если на Вас одновременно объявили охоту Зератул и Нова проблем хоть отбавляй - не успеете защититься и пиши пропало. Но даже такая ситуация пасует перед по-настоящему опытным Иллиданом.)