1. то есть утром перед работой поставить гарнизон, и вечером после работы - это уже "нечто большее, чем раз в день на часик"?
тяжелый случай
Это типичный случай казуала, который утром или вечером гуляет с собакой / кормит младенца или меняет ему памперсы / отвозит или забирает ребёнка в/из садик(-а) или школу(-ы) /занимается сексом с женой / ходит или ездит по магазинам / выполняет бытовую домашнюю работу / смотрит выпуск утренних или вечерних новостей за завтраком или ужином. И который не готов вставать раньше / ложиться позже ради того, чтобы "забежать поставить гарнизон". Который в ВоВ заходит один раз, вечером, как раз между тем, чтобы погулять с собакой/уложить ребёнка спать и тем, чтобы лечь спасть или там заняться с женой сексом (не "казуально, на 2 минуты", а по-нормальному). И у которого завтра в 8 / 9 утра - совещание на работе.
Понимаешь, не у всех такой образ жизни, как у тебя. Я-то понимаю, о чём ты говоришь - но в том разговоре, куда ты влез, речь и шла как раз о том, чтобы раз в день заходить. Не "час в день", а "раз в день на часик", понимаешь?
это далеко не часик. больше времени потратится на включение-выключение компьютера и вова, чем на сам гарнизон. в сумме- ну минут 10 ок. на два захода. где часик, ну где? 
Ага, я вот живо себе это представил: "Дорогая,
ты кончила? я кончил. Ложись, спи, милая, я сейчас только быренько поставлю соратникам квесты". Или так: "Слушай, смени ему сама подгузники, а, мне ещё таверну до 3 уровня апгрейдить".
Нет, всякое бывает, конечно. Некоторые, может, в ВоВ заходят, как покурить (и на такое же примерно время). Например, по схеме: включает комп - заходит в ВоВ - делает квесты соратников - выключает ВоВ - выключает комп - идёт занимается вышеобозначенными делами - снова включает комп - снова заходит в ВоВ - делает квесты соратников - выключает ВоВ - выключает комп - ложится спать - просыпается - снова включает комп - заходит в ВоВ - делает квесты соратникам - выключает ВоВ - выключает комп - идёт на утреннее совещание - идёт на рабочее место - включает ВоВ на работе - делает квесты соратникам - выключает ВоВ - идёт домой - включает дома комп - включает ВоВ - делает квесты соратникам - выключает ВоВ - идёт занимается вышеобозначенными делами... И несколько раз по 10 минут в день он тратит чисто на квесты соратников, ага...
Казуал - это не тот, который забегает несколько раз в день на несколько минут выполнить несколько квестов соратникам (таких принято называть "кибернетическими лудоманами", то есть людьми, зависимыми от компьютерных игр ну примерно как курильщики зависят от никотина, с соответствующей моделью поведения), это тот, кто заходит на час-другой один раз в день несколько раз в неделю.
Ты вот веришь, что нормальный человек будет жить так, как описано в предыдущем абзаце? - Да нет, конечно, он не будет так жить. Либо он будет заходить один раз в день на часик, либо он будет заходить несколько раз в день - но тогда в ВоВ у него будет чертовски точно больше занятий, чем тупо гарнизонные квесты на голд, чтобы купить жетон, чтобы продлить игровое время, чтобы и дальше заходить на пару минут несколько раз в день делать гарнизонные квесты на голд... Он будет или рейдером, или он будет делать ачивки / ходить в героики / делать дейлики и так далее. То, что ты описал (вот в этом месте: "больше времени потратится на включение-выключение компьютера и вова, чем на сам гарнизон. в сумме- ну минут 10 ок. на два захода. где часик, ну где?" - редкостная тупость, которой никто заниматься не будет, ни казуал, ни искренне увлечённый ВоВ человек
кстати, твоя "точка" мне глубоко фиолетова, если что
Это что-то меняет?
3. за неделю у меня накапливается примерно 1-2к ресурсов сверх капа. с учетом того, что я по кд ставлю задания в бункере
Конечно. Только ты не на 2 минуты в день заходишь по несколько раз.
Ах, да, я помню: ты, мол, рейдишь, а мог бы и не рейдить, а просто забегать с той же периодичностью в гарнизоны, что и теперь, только вместо рейдов быть в оффлайне.
Так вот, не мог бы, если, конечно, ты психически здоровый человек (ибо лудомания - это болезненная зависимость, считающаяся отклонением в психике). Или ты рейдишь и отправляешь соратников в квесты перед рейдом, после рейдов, утром перед работой и днём на обеде (я как бы также делаю, если что, только пореже, чем ты, поэтому у меня далеко не все 675 - и даже у меня выходит на игру не часик в день точно). Или ты заходишь один раз в день на часик-другой. Если в ВоВ у тебя нет рейдов, РБГ или там желания перецеловать всех белочек, зафармить всех петов и поднять репу с 60 фракциями до превознесения - ты и не станешь забегать на 2 минуты несколько раз в день. Это примерно как если бы у тебя была бы жена, а ты ограничивался бы тем, что каждый раз по несколько раз в день целовал бы её в плечико. Нет, или ты делаешь нечто большее - или у тебя нет/очень скоро не будет жены.
я не понимаю чем я отличаюсь от "казуала раз в день на часик" в смысле гарнизона.
Тем, сколько раз в день ты отправляешь соратников на миссии.
ты серьезно думаешь, что мой общий онлайн как-то влияет на фолловерские миссии, или что?
Не онлайн в целом, а количество повторений (пусть даже каждый заход в гарнизон будет по 2 минуты). Если ты заходишь один раз в день на часик, то
а) у тебя прокнет за день 2-5 голд-миссий;
б) у тебя просто не будет 25 прокачанных до 675 лвл соратников (плюс ещё 10-15 освобождённых от службы) с таким разнообразием способностей и нужными особенностями, чтобы зарабатывать по 1500 в день.
п.с. последнего чара докачал за неделю до выхода литейки
у него сейчас уже активны рейдовые миссии, и полным ходом может зарабатываться голд. в чем проблема собственно?
В том, что ты сумел прокачать столько чаров потому, что один и тот же чар-вагон у тебя ходил 4 раза в день в миссии, а не 1 раз в день, и всегда были другие чары, которые могли пропаровозить твоего вагона в любой миссии. А у казуалов на часик в день обычно штук 10 чаров с кача плюс чар в неделю с таверны, раз в день миссии, нифига не подходящие по способностям (отсюда медленный кач), а жетоны оружия и брони у них прокают с дворфийского бункера, на который уходят все излишки ресурсов, каковых ресурсов тоже нифига не 10К.