Большинство играющих в ммо за потраченное время хотят иметь какую то соразмерную награду. Кто то за то что заходит, кто то за то что много задротит, кто то за то что упарывается в рейдах по 20 часов в неделю. В общем то у каждой категории сейчас они есть, другой вопрос что у рейдозадротов она несколько несоразмерна трудам. А именно очередная ачивка и прямо скажем плохенький маунт дроп которого после выхода нового контента полностью все равно не уберут. Понятно что не ради одного маунта все рейдится, но это не говорит о том что на его качестве можно полностью забить. В целом достойная альтернатива легендарке раз уж близзарды от той концепции отказались.
Люди, закрывающие мифик будут иметь аж 15 (или сколько там всего можно на перса одеть?) предметов экипировки, недоступных казуалам. Этого мало? Но нет же, вам подавай Легендарку, да такую, что бы когда вы её одевали - вас окружало сияние, а у всех окружающих открывались рты, и они думали бы "вот это мега крутой чувак!".
Но вы же понимаете, что с выходом нового контента все эти 16-17 слотов уйдут вендору в большинстве случаев? Ценны только легендарные итемы, возможно игрушки и петы/маунты/звания (1 штука за раз, ага).
На присте плащ (с выполненой таки кромкой), на еще 2 альтах плащи с незакрытым нормалом(флексом), друидом закрыт героик(нормал) без героя своего времени, а еще есть классный маг, которым ваще только в лфр был. И это не мешает собирать на альтах скорби, тф, сульфурасы, азинотки, дубликаты посохов и при желании ножи с луком. Историю посмотрел, пиксель получил, ачивоньку дали. Пользы от легендарок собранных быстро и в актуале для "я оплачиваю подписку, где моя легендарка!?" все равно нет, не было и не будет. То что Петя в казуал моде собрал, Миша зачищал мифики все кд, а Вася собрал за последние 2 месяца экспаншна в лфре смотря кинцо, для Васи ценно точно также как если б Вася чистил
с друзьями соло в патче n+1.х.х (отмену плаща после ВоД можно явно считать спасением квартального отчета, ага).
Ну и считаю соло походы намного увлекательней забегов в лфр с рандомами/ботами, ибо
играешь в игру (хоть и простую), а не смотришь кинцо, хотя скоро новому поколению игроков это будет уже не понять