Но вы сейчас пропойте всем песенку о том, что в совке было лучше и вообще все збс было) Убогие вы человек 
До Хрущева - так и было.
ДА ТЫ ШО??? может вы забыли голод 32? забыли сталинские репрессии? А о красном терроре ленина я вовсе гвоорить не хочу. Может быть ваши семьи от этого не пострадали, а вот конкретно моя семья, которая жила в селе во время голода очень даже поредела. И это в конкретно плодотворный год. Может мне не верить своей прабабушке, а верить Путину, который рассказывает, что голода не было, а это был лишь не урожайный год? да, великолепно люди жили, говорить нельзя, есть почти нечего, одежду шить надо из занавесок и штор с ванной, зато ебать мы самый счастливый народ в мире. да, ведь так им пели? и только единицы понимали в каком государстве они живут.
О, еще один и разряда "моя прабабка сказала". Нельзя судить о все картине по рассказам пары человек - тут архивы поднимать надо. Голод был, одной из причин был неурожай... иии что теперь? Или в голове до сих пор песенка "кошка бросила котят - это Сталин виноват"?
лол, а то, что все зерно продавали это не причина? 32 год один их самых урожайный, в отличии от вас. я спрашивал это у людей, которые в то время жили и которые реально все это видели, а не "читали архивы, которые ну просто нереально перерписать, ведь бумага, она же неуничтожаемая, она же всегда только правду в себя принимает"