Наверное опять НЭ будут ретконить.То они в "смертном" живут по 5 тысяч лет(ну а что,руководство к 3 варику оказалось самым канонишным,пофиг на все что было после него) и это он еще даже не старик,но постоянно ноют про свою "смертность" и даже отправляют экспедиции по поиску "вечной жизни",то живут по 200-300 лет,но продлевают до 1000+ с помощью арканы/СИЛЫ ЭЛУНЫ/особой друидской магии.
Дак вроде написали что сюжет будут близзовские историки под руководством самого Метцена писать. Хоть я конечно немного порастерял доверие к их художественным способностям (слишком много сошедших с ума персонажей как-то), но эти парни нафейлить уж точно не должны, или я просто не знаю, кто тогда вообще мог бы нормально написать книгу по варкрафту.
По канону НЭ вроде как раньше жили по 200-300 лет, но из-за влияния Колодца Вечности все больше и больше, потом, с появлением Древа Жизни, как раз таки стали бессмертными (Тиранде, Малфуриону, Илюхе и еще большой веселой компании вон уже по 10к+ лет), а после событий третьего варкрафта бессмертие они потеряли вместе со сгоревшим Нордрассилом, но времени прошло еще всего несколько лет (не помню сколько точно заняли события катаклизмы и панд, но не больше лет десяти со времен пришествия Легиона), так что поумирать долгожители пока еще не успели. Авось к сроку и Нордрассил починят, проблем не будет тогда.