Не думаю, что пока нам не дадут инфу о том что это такое и с чем его едят, есть смысл кричать про пучины ФТП. По поводу маунтов и прочего это их право вводить в игру за реал то что они считают нужным. И без того в самой игре овердофига разных маунтов. То что ввели прокачку за реал, ну блин она стоит не хилых денег-то. Во всяком случае пока за 359р/мес ты получаешь полноценную игру со всеми маунтами и всем контентом нет смысла вайнить или паниковать. Пока WoW приносит стабильный доход и у него более 5 ккк подписчиков ФТП не будет. Сейчас нет ни одной нормальной ММО, все что выходит, через полгода-год фейлится и переходит на ФТП и как мы видим WoW пока на плаву и тонуть не собирается.
в свторе за 300р ты тоже получаешь полноценную игру со всем контентом, однако это называется ф2п.
Если ветеранские акк - это что-то вроде ограниченного доступа в игру для бывших подписчиков , то можно официально называть вов ф2п игрой, ну или фримиум как сейчас модно это называть.
Это не хейт, просто многие игры называются ф2п и работают по схожей схеме - лотро, аион, свтор, аос и т.д. Я не знаю с хрена вов по мнению местных останется с такой особенностью п2п игрой.