Сегодня мы поднимем необычный вопрос: нужно ли включать киберспорт в олимпийские дисциплины? Для большинства людей эта идея звучит как минимум смешно, но один известный в мире игр человек так не считает.
"
Видеоигры всегда были спортом для зрителей — сказал Роб Пардо,
бывший главный исполнительный директор Blizzard, во
время интервью канала BBC 5 Live. —
И это один из очень хороших аргументов в пользу включения киберспортивных мероприятий в Олимпиаду. Я думаю, посмотреть там есть на что — это профессиональные игроки, демонстрирующие спектр своих соревновательных навыков, которые очень быстро принимают решения прямо на ходу с реакцией быстрее молнии".
Внедрение новых видов спорта в программу Олимпийских игр — очень сложный и трудоемкий процесс, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) усложнил процесс принятия новых игр. Шансы, что МОК признает киберспорт в качестве олимпийского спорта все же есть, но это не значит, что он будет приветствоваться на Играх.
"Стоит разобраться с определением спорта. — сказал Роб, —
Если вы считаете, что спор, это то, что требует большой физической нагрузки, то видеоигры навряд ли могут быть спортом, но в то же время, когда я смотрю на дисциплины, уже включенные в Олимпиаду, подобное определение начинает вызывать сомнения".
Время не стоит на месте и с каждым днем мир игр все больше и больше проникает в наши жизни. Вполне возможно, что когда-нибудь в будущем киберспорт все же станет настоящим видом спорта и будет включен в олимпийскую программу, благо некоторые движения в эту сторону
уже есть.
Как вы считаете, стоит ли включать киберспорт в Олимпиаду? Киберспорт — это спорт или не спорт?