Транслит бесит всех это факт. А вот дискриминация это уже из разряда НТВшной паранойи. Отсутсвие поддержки кириллицы говорит лищ о том, что русских в игре чуть больше чем никуя. Никто не будет замарачиваться ради 2х сотен щей, которым взападло учить международный язык.
К сожалению, для паранойи есть основания. Ради поддержки кириллицы не нужно лепить полноценную локализацию, нужно лишь умышленно не вырезать кириллические символы из чата. Чтобы снять с себя подозрения в параноидальном синдроме, покажу небольшое расследование, как я засунул нос в замечательный 20-гигабайтный файлик Gw2.dat, который содержит все ресурсы игры, включая шрифты.
Внутри мы находим папку Fonts, но всё, что там находится используется только в UI-элементах типа карты, Black Lion аукциона и т.п. Вообще, там всего два шрифта в разных ипостасях - Eason Pro и Menomonia Regular. Первый поддерживает Basic Latin, Latin-1 Supplement, Latin Extended-A, Greek, Cyrillic, второй - только Basic Latin, Latin-1 Supplement и Latin Extended-A. Засовываем нос в их глифы, чтобы убедиться, что в чате используется не он.
Чисто визуально - это обычный sans-serif, но надо доказать. В том же Gw2.dat находим небольшую россыпь DLL и EXE файлов. Задействуем PE Explorer и увидим, что всё это - часть UI, а точнее Coherent UI (реализация внутриигрового интерфейса) и браузера Awesomium (ни для кого не секрет, что Black Lion на самом деле просто сайт). Второй не интересен, а вот в первый залезем и после недолгих поисков обнаружим, что подгружаются стандартные системные шрифты Helvetica и Arial.
Забавный факт - я латыш и спокойно могу использовать свой родной язык при общении в игре, tieši tā. Но при этом на мой второй родной язык наложен довольно странный запрет. Это ко второму аргументу, что русскоязычных игроков мало. Даже если пол-Риги принудительно заставить играть, нас будет меньше, чем русскоязычных

. Хотите убедить меня в том, что из присутствующих в любой windows-системе шрифтов Arial и Helvetica внезапно пропали именно кириллические символы и что это всего лишь моя паранойя?

Признаю, определённый уровень упоротости для того, чтобы залезть так глубоко в ресурсы игры требуется, но это не паранойя, а печальный факт - кириллицу вырезают умышленно и обычным хуком, при желании можно даже отреверсить бинарник Coherent UI и найти где именно, только это ничего не даст.
Уже не раз создавались тикеты и петиции с просьбой обеспечить поддержку кириллицы в чате. Ведь немцы, поляки, голландцы и скандинавы имеют возможность использовать символы своего национального алфавита. Ответы разнились от "ой, странный баг, мы исследуем и пофиксим" до совершенно невнятных отмазок. Из интереса можете попробовать создать соответствующий тикет.