WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: некоторые изменения  (Прочитано 12290 раз)

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
Re: Guild Wars 2: некоторые изменения
« Ответ #15 : 12 Декабря, 2014, 03:23:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
куда уж нам до илитного вов движка который старше аж года на полтора. про лица в вов но комментс ибо что движок что художники трололо еще то.
и где эти 10 млн человек если не брать в расчет столицы, континет ласт контента и армию ботов?

миллионы людей не могут ошибаться.

Сколько самообманом себя не корми будешь голоден и злой, как школьник которому мамка на голду денег не дает.

ох вейт спорить на нубклабе с фанбоями ненененене

А чо это так? Новенький в ГВ чтоле? Ваши уже ВСЕ форумы засрали спорами, наверно организм еще сопротивляется. :D
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
« Ответ #16 : 12 Декабря, 2014, 04:59:21 »
играю в ГВ2 редко, для собственного удовольствия ползаю, карту открываю.
суть не в этом.
что там за свистелки-перделки прикрутили?
подошел к дереву, пилю его спокойно. Подбегает еще игрок. А дальше начинается воу-воу-палехчи. Какое-то пф-пф-пфр! Налетели какие-то феи, огонь, дым, еще какая-то хрень. Феи в мгновение ока снесли игроку дерево. Игрок, оставляя за собой какие-то светяшки свалил.
Свалил, как оказалось, до следующего месторождения руды. Там картина повторилась. Появился какой-то призрачный огонь из под земли. Пф-пф-пфр. В этот раз, правда, обошлось без фей.

Короче, я ничего против не имею.... но что это было то?
Это был адок)
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

Старый рыцарь

• Завсегдатай
  • **
  • Пёс
« Ответ #17 : 12 Декабря, 2014, 10:15:43 »
ГВ2 отличная игра и была бы популярна  чуть меньше ВоВа в России если бы была локализация.

Тизер.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2014, 10:18:32 by Старый рыцарь »
Have you seen those revenants from The Mists? They've got ranged hammers. Ranged. Hammers.

Brasko

• Новичок
  • *

• Класс: no
    • Сервер: no
« Ответ #18 : 12 Декабря, 2014, 11:45:49 »
ГВ2 отличная игра и была бы популярна  чуть меньше ВоВа в России если бы была локализация.

Тизер.
(показать/скрыть)

мамколюбители и любители 5 точки в гв не нужны а больше локализация ничего не даст. зато можно поправить знание английского. да и те кто хотел узнать живую историю - узнал ее или переведя или найдя на соотв форуме
Пруфов не будет

Тэнсин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #19 : 12 Декабря, 2014, 13:36:34 »
мамколюбители и любители 5 точки в гв не нужны а больше локализация ничего не даст.
Она даст поддержку кириллицы. Транслит бесит ровно столько же, насколько бесит дискриминация по отношению к нам - в игре есть поддержка юникода, ибо поляки, немцы и прочие ребята спокойно используют свои родные буквы с любой диакритикой. Но только не кириллица в чате (обратите внимание, что в окне Black Lion на кириллице писать можно), которая наглухо вырезана из шрифта чата. Я играю в ГВ сейчас намного больше, чем в ВоД и вся гильдия сидит в ТСе только чтобы не использовать транслит. Согласитесь, это довольно неудобно.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #20 : 12 Декабря, 2014, 14:58:14 »
те кто хотел узнать живую историю - узнал ее или переведя или найдя на соотв форуме
Лично мне, как человеку для которого лор и сюжет имеет первоочередное значение это было бы стоп сигналом. Если бы не знал английский, разумеется, а его уже давно пора знать всем. Сюжет должен пониматься в игре, на форуме никаких вотэтоповоротов не будет, а историческая сводка никогда не вставляет. Впрочем я не знаком с сюжетом гв2 и если он уровня айоноленеек, то его что есть что нет.

Транслит бесит ровно столько же, насколько бесит дискриминация по отношению к нам
Транслит бесит всех это факт. А вот дискриминация это уже из разряда НТВшной паранойи. Отсутсвие поддержки кириллицы говорит лищ о том, что русских в игре чуть больше чем никуя. Никто не будет замарачиваться ради 2х сотен щей, которым взападло учить международный язык.

Какой-то противоречивый пост получился О_о
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."

Старый рыцарь

• Завсегдатай
  • **
  • Пёс
« Ответ #21 : 12 Декабря, 2014, 15:28:46 »
те кто хотел узнать живую историю - узнал ее или переведя или найдя на соотв форуме
Лично мне, как человеку для которого лор и сюжет имеет первоочередное значение это было бы стоп сигналом. Если бы не знал английский, разумеется, а его уже давно пора знать всем. Сюжет должен пониматься в игре, на форуме никаких вотэтоповоротов не будет, а историческая сводка никогда не вставляет. Впрочем я не знаком с сюжетом гв2 и если он уровня айоноленеек, то его что есть что нет.

Транслит бесит ровно столько же, насколько бесит дискриминация по отношению к нам
Транслит бесит всех это факт. А вот дискриминация это уже из разряда НТВшной паранойи. Отсутсвие поддержки кириллицы говорит лищ о том, что русских в игре чуть больше чем никуя. Никто не будет замарачиваться ради 2х сотен щей, которым взападло учить международный язык.

Какой-то противоречивый пост получился О_о
Ниже уровня WoW, который в свою очередь ниже TESO например. ( да я знаю, что ТЕСО плохая игра, но лор то топовый ) Выше уровня всего, что есть в Корее и вообще любой самобытной ( без синглов, книг ) мморпг игры. А способ его подачи как в Морровинде из диалогов и недокументированных в патч нотах постоянно изменяющем мире (каждую неделю). По этому он интересен тем в ком живет душа приключенца, странника, который сам ищет книги, по прочтенным книгам ищет места ( слушает диалоги, замечает изменения в ландшафте звуках ( например в пустыни каждую неделю вырастает новый корень опутывающий новые территории или дыхание из под земли т.д )
П.С. Тоесть вас не будут ввести по стрелочки за руку и квестам как в WoWe 100% тут 40% ЛС 60% самостоятельное изучение мира.
Have you seen those revenants from The Mists? They've got ranged hammers. Ranged. Hammers.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #22 : 12 Декабря, 2014, 16:06:21 »
Ниже уровня WoW, который в свою очередь ниже TESO например. ( да я знаю, что ТЕСО плохая игра, но лор то топовый ) Выше уровня всего, что есть в Корее и вообще любой самобытной ( без синглов, книг ) мморпг игры. А способ его подачи как в Морровинде из диалогов и недокументированных в патч нотах постоянно изменяющем мире (каждую неделю). По этому он интересен тем в ком живет душа приключенца, странника, который сам ищет книги, по прочтенным книгам ищет места ( слушает диалоги, замечает изменения в ландшафте звуках ( например в пустыни каждую неделю вырастает новый корень опутывающий новые территории или дыхание из под земли т.д )
П.С. Тоесть вас не будут ввести по стрелочки за руку и квестам как в WoWe 100% тут 40% ЛС 60% самостоятельное изучение мира.

И это как раз то, что в ГВ радует. Более - ничего. Я большой фанат ТСВ, где все это возведено в абсолют да и сеттинг не заебавшее, извиняюсь за выражение, фентези. Но тут каждому - свое. Это просто мое скромное имхо.

Вообще пора бы уже делить тимпарки на 2 подраздела, с вовоподобным/анархияподобным (да и вообще всех остальных) повествованием в тексте, и с тсв/гвшным - в самостоятельных расследованиях. Но последних игр всего 2 на моей памяти, видать потому и не делят.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #23 : 12 Декабря, 2014, 17:11:41 »
кстати, касаемо английского, который можно подучить на ГВ2.
диалоги проматываются после того, как прошла озвучка фразы.
есть какая-то возможность стопнуть диалог с нпц? Допустим знание аглицкого у человека не на том уровне, чтобы синхронно переводить и ему нужно вчитаться пару раз, возможно полезть в словарь.

я в свое время учил аглицкий в мохнатые годы именно по играм (так как перевод и озвучка, например, от волка заставляла мозг сплавиться в первые пять минут). Но я сидел, обложившись словарями и продирался сквозь диалоги порой достаточно долго.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Stillborn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #24 : 12 Декабря, 2014, 17:43:50 »
Тсв это я так понимаю секрет ворлд? Игра действительно очень интересная, непонятно только зачем было делать ее ммо, которого в ней почти нет. Пвп не развито, бг ждешь по пол часа, на арены вообще никого не собрать, аутдора запрещен, а рейды и инсты хоть и интересные но их катастрофически мало. Разраб контент не поставляет, все время прыгает с проекта на проект, при своем ничтожно маленьком отделе, рекламы никакой не дает, а теперь еще и пилит лего онлайн :o. Лучше бы то что есть доводили до ума. При таком отношении жить тайному миру, как и цонану (и что там у них еще, уж и не помню) еще пару лет, если повезет. Я не хейтю, у игры сумасшедший сюжет, прокачка доставляет не меньше эндгейм (местами даже больше), хардкорное, пожалуй не хуже вова по содержанию пве, но фанком (разработчик) такой фанком... Погонял 2 с полтиной месяца, все прошел, рейды посмотрел и забил. А поначалу был уверен, что нашел замену известно какому поднадоевшему старичку.
Почему-то особенно запомнился момент в начале, когда бежал по квесту в Сеуле к тренеру, а по пути стоит монах с зашитым ртом, поднимает руку и указывает куда идти дальше. Поворачиваю куда он указал, прохожу метров 50 и у поворота - опять он, и опять указывает куда поворачивать  :o Так повторилось еще раз 5, я думал у меня мозг лопнет. И на таких моментах вся игра и построена, мозг выносит постоянно, не переставая при этом удивлять... Эх, фанком фанком... Блин, повспоминал и чото аж расстроился. >:(
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2014, 17:45:40 by Stillborn »
Дельфины вернулись в Венецию,
Драконы вернулись в Лордран.
И только лишь хейтер поехавший
Все строчит, все то же, все там..

Тэнсин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #25 : 12 Декабря, 2014, 23:54:17 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
К сожалению, для паранойи есть основания. Ради поддержки кириллицы не нужно лепить полноценную локализацию, нужно лишь умышленно не вырезать кириллические символы из чата. Чтобы снять с себя подозрения в параноидальном синдроме, покажу небольшое расследование, как я засунул нос в замечательный 20-гигабайтный файлик Gw2.dat, который содержит все ресурсы игры, включая шрифты.

Внутри мы находим папку Fonts, но всё, что там находится используется только в UI-элементах типа карты, Black Lion аукциона и т.п. Вообще, там всего два шрифта в разных ипостасях - Eason Pro и Menomonia Regular. Первый поддерживает Basic Latin, Latin-1 Supplement, Latin Extended-A, Greek, Cyrillic, второй - только Basic Latin, Latin-1 Supplement и Latin Extended-A. Засовываем нос в их глифы, чтобы убедиться, что в чате используется не он.

Чисто визуально - это обычный sans-serif, но надо доказать. В том же Gw2.dat находим небольшую россыпь DLL и EXE файлов. Задействуем PE Explorer и увидим, что всё это - часть UI, а точнее Coherent UI (реализация внутриигрового интерфейса) и браузера Awesomium (ни для кого не секрет, что Black Lion на самом деле просто сайт). Второй не интересен, а вот в первый залезем и после недолгих поисков обнаружим, что подгружаются стандартные системные шрифты Helvetica и Arial.

Забавный факт - я латыш и спокойно могу использовать свой родной язык при общении в игре, tieši tā. Но при этом на мой второй родной язык наложен довольно странный запрет. Это ко второму аргументу, что русскоязычных игроков мало. Даже если пол-Риги принудительно заставить играть, нас будет меньше, чем русскоязычных :). Хотите убедить меня в том, что из присутствующих в любой windows-системе шрифтов Arial и Helvetica внезапно пропали именно кириллические символы и что это всего лишь моя паранойя? :) Признаю, определённый уровень упоротости для того, чтобы залезть так глубоко в ресурсы игры требуется, но это не паранойя, а печальный факт - кириллицу вырезают умышленно и обычным хуком, при желании можно даже отреверсить бинарник Coherent UI и найти где именно, только это ничего не даст.

Уже не раз создавались тикеты и петиции с просьбой обеспечить поддержку кириллицы в чате. Ведь немцы, поляки, голландцы и скандинавы имеют возможность использовать символы своего национального алфавита. Ответы разнились от "ой, странный баг, мы исследуем и пофиксим" до совершенно невнятных отмазок. Из интереса можете попробовать создать соответствующий тикет.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #26 : 13 Декабря, 2014, 03:15:40 »
Тэнсин, понял, отстал. Просто уже у самого паранойа - в последнее время слишком много упоротых патсриотических высеров на тему того, как все вокруг ненавидят русских, которые, как правило основаны только на собственном быдлячестве (взять тот же прикол с фильма армагеддон, когда русский чинил технику ударом ноги. когда задорнов это говорит - смешно, а когда амер - РАСИСТБЛЕАТЬ!). Может действительно баг? Я не силен в таких вопросах, но если это баг, который не могут быстро пофиксить его скорее всего отложат в долгий ящик, в конце концов он не так критичен (в их понимании разумеется), да и европиоеды вообще нелюбят когда кто-то говорит на незнакомом языке.

Stillborn, я чот сильно сомневаюсь, что вы прям таки все прошли и обрейдили за два с половиной месяца, там только в длц контента на год если не больше, а основной сюжетной линии, играя по 8-10 часов в неделю, лично мне хватило на пол года (длц и рейдинг сюда не включаю). Да и разговоры про смерть тсв уже года 2 идут, и тем не менее все эти 2 года игра живет и здравствует. Она нишевая, и свою нишу она поимела, даже сверх ожиданий (слова Байлоса, дирека), у нее постоянная аудитория, которая не увеличивается, но и не уменьшается. Так что рано проект хоронить. Помяните мое слово - гв 2 он 100% переживет, хотябы потому что предложил реально что-то новое, что длится от и до, а не до тех пор пока привыкнешь/приестся.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2014, 03:31:02 by Nawath »

юдэнн

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #27 : 13 Декабря, 2014, 23:54:24 »

Лицо любого человека делающего ачивки в любой игре, узнающего, что ачив поинты убирают.

Сиськи у нее ничо так
Слава Украине! Героям Слава!

DartVasja

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Декабря, 2014, 01:52:16 »
а джамп паззл в новой локации шикарный и поистине эпических размеров,

прошел сам - получил массу приятный эмоций, люблю я это дело, залезть куда-то, повыше да подальше,
даже туда куда нельзя (помню в вов пенальти даже были за текстуролазания :)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #29 : 20 Декабря, 2014, 10:37:47 »
ВоД, ТЕСО и ТСН настолько интересны, что фанбои этих-аддонов игр тусят в разделе для ГВ2 :facepalm:.

Миллион раз отвечал вов-быдлу, что я отлично знаю лор, механику и геймплей ВОВ, а вот знанием лора, механики и геймплея ГВ2 похвастаться могут единицы вопящих. Я очень долго в него играл в вов - игра стала УГ, даже покемоны и фермы не вернут в игру народ. 10 млн, которые вернулись в аддон(в пандах также было, а потом что? - 6 млн.) явление ожидаемое, но временное. Умные люди это понимают, неумные приводят эту цифру в пример. Это все равно что сказать "крымнаш", да ваш, но поговорим об этом через полгода. Про сюжет, который по хуже чем в Вов, в ГВ2 мы не выходим 1 на 1 против драконов, возможно вам это и не понравилось.

ГВ2 американская игра, если кто-то думает иначе, воспользуйтесь гуглом и мозгом. Игра приносит доход создателям, а игрокам - фан, сюжет последних ЖИ на 5. Обновленные системы пвп, жи и дейли просто класс. А что еще надо?

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

закрыть