На высоких уровнях миссий (рейдовых в основном) появляется такое, что нужно закрыть 6 угроз тремя персонажами. Во многих случаях полностью закрыть все угрозы не получится, думаю мало у кого есть много эпических соратников на все случаи. Т.е. посылаться будут миссии меньше 100% шанса. Т.к. миссии как бы повторяют реальные рейды, выглядит это видимо так:
- Ну что, пойдем Гарроша убивать?
- Да у нас танка сегодня нет.
- Ну ничего, значит у нас есть 83% шанс убить.
у соратников есть не только абилки, но и трейты
даже если не получается закрыть все абилки, то зачастую можно трейтами добить шанс до 100%
например, в моем случае рейдовый квест с 6 абилками имел 97% вероятность успеха при том что закрыть удалось только 4 абилки
Т.е. будет так:
...
- Ну ничего, значит у нас есть 83% шанс убить.
- Ошибаешься. У меня есть трейт против орков. Шанс убить Гарроша становится 97%.
Вообще я в курсе, как работают соратники и миссии, просто показалось интересным, если воспринять это действительно как настоящий рейд.
По теме: есть удобный аддон
Broker_Garrison, очень хорошо помогает управлять гарнизоном, особенно при наличии альтов. Мониторит и показывает сводку по всем запущенным миссиям, состоянию всех заказов и зданий и времени их завершения. Для работы аддона только необходимо иметь какой-нибудь LDB базовый модуль, например Bazooka или Titan Panel (насколько знаю в ElvUI тоже функционал присутствует).