1. Каждый дрочит хилит, как он хочет.
2. Аддоны для хила значительно увеличивают скорость реакции и дают большую картину рейда, чем стандартные фреймы.
3. ЕлвЮи + Клик - это далеко не лучший выбор для рейдящего хила.
Стандартные фреймы уже давно стали такими же информативными, как тот же хорошо настроенный Вуду. НО бывают еще и плохо настроеные

По скорости реакции та же история. Вуду выигрывает не за счет иллюзорных миллисекунд разницы обработки команд, а за счет системы "маусовера". Ничего не мешает сделать такие же макросы на абилки в стандартном интерфейсе.
Из реальных плюсов Вуду хочу отметить, в первую очередь, возможность забиндить все хилки на мышку. Вот это действительно классно. И даже это можно сделать в стандартном интерфейсе, правда макросы выйдут геморойные.
...
Ты хочешь сказать, что тот же Вуду, не облегчает процесс хила? Причем облегчает в разы! Я ставлю 10голды, что если он начнет юзать Вуду, его ХПС взлетит напорядок!
С такой логикой, давайте и от ДБМ откажемся - ибо есть же личный скилл и шмотки...
"облегчает процесс хила" не равно "высокий ХПС".
По собственному опыту - я всю осаду оргриммара отхилил паладином на стандартном интерфейсе. Вуду поставил только на Гарроша и то из-за мелкого бага стандартных фреймов. ХПС изменился ровно никак.
Я не хочу сказать "чувак, не ставь сторонние рейд-фреймы ни в коем случае!". Я хочу сказать, что сначала нужно изменить самую главную причину низкого ХПСа - личный скилл, а уж потом (или во время) заниматься другими вещами. Принцип "бутылочного горлышка". А хорошо хилить можно на любых фреймах - это дело привычки.
P.S. Вжик, ты все-таки линкани логи (можно в приват, если стесняешься

).