ты меня вроде понял, а мне тебя все никак не удается.
попробую уже в третий раз объяснить, авось удастся))
представь, что все, что все % того, что может произойти при автоатаке сложены вместе и составляют прямую от нуля до бесконечности. в начале лежит зона миссов, затем доджа, парри, глансинга, блока, крита и хита.
при ударе, берется значение из отрезка [0;100], а что в него попадает зависит от статов бьющего. при 0 хита (27% миссов), 30% крита и долблении босса в морду с нулем экспертизы (6,5% доджа, 10% парри, 6,5% блока) эта прямая будет заполнена вот так:
|_____27%____|_6,5%_|__10%__|___24%__|_6,5%_|_4,8%_|__30%__|_100500%(обычные хиты)_|
как можно заметить, все проценты до белых атак дают в сумме 108,8%. что происходит в этом случае? да ничего сложного, берутся первые 100%, остальное отбрасывается и уже из выбранного промежутка берется число. (распределение равномерное), соответственно твой удар в таком случае будет чем-либо из следующего отрезка:
|_____27%____|_6,5%_|__10%__|___24%__|_6,5%_|_4,8%_|_21,2%_|
случайным образом выбирается число от 0.00 до 100.00 и смотрится в какой из отрезков оно попало. выпало 43.52 - значит удар пришелся на 4-ый отрезок - это глансинг - и так с каждым ударом.
а что будем, если мы вдруг поймем, что бить босса в морду нехорошо и начнем пялить его сзади? тогда отрезок (на самом деле это называется таблицей, но я через бб-коды ее все равно не нарисую ^^) примет вид:
|_____27%____|_6,5%_|___24%__|_4,8%_|__30%__|_7,7%(обычные хиты)_|
вот уже по этому отрезку производится ролл.
как можно заметить, можно регулировать ширину каждого отрезка с помощью статов или собственного позиционирования относительно босса - всё, кроме глансингов и не критующих 4.8%.