WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] PvE дпс - от и до  (Прочитано 558583 раз)

rollin

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - энханс] PvE дпс - от и до
« Ответ #345 : 27 Августа, 2009, 12:23:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
имхо хаст - уг стат, даже пробивание будет получше )

арп по полезности приближается к силе. хаст дает проки лш и накопление мв.

чуть выше писали насчёт символов..тож хочу сказать кое-что
символ молнии при 4 вещах т8 - маст хэв 100%, равно как и символ на щит молний при 2 т9
символ волков - ох, не знаю)) 30-35к дамага без символа против 45-48к с символон - стоит ли оно того?..
ну и символ вф - тоже не очень айс, ибо 2% на про со вретренним кд - это смешно..

по кукле: бой 7:20 - лб набито 212к без глифа (с учетом того, что я разогнан на хаст), с глифом было бы +21.2к, разделим этот урон на длину боя - получим что глиф дает 50дпс.

символ волков - за 3 минуты дает 15к дамага = 83 дпс. причем волки какой никакой, а бурст.

про вф рассуждение вообще странное - если есть кд, то увеличивать вероятность прока вне этого кд не надо? или там она и так равна 100%? энхсим показывает полезность глифа для меня в районе 60 дпс. Но с двумя кусками т9 менять на глиф лш придется именно его, потому что это самый слабый глиф из всех трех (глиф на ss мастхев и это обсуждать, думаю, не надо).

Bahamut

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #346 : 27 Августа, 2009, 13:40:41 »
Насчет хаста вы все в корне неверно мыслите.Все что он дает в итоге это увеличение % физ дамага энха)

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #347 : 27 Августа, 2009, 13:57:35 »
Насчет хаста вы все в корне неверно мыслите.Все что он дает в итоге это увеличение % физ дамага энха)

увеличение % физ дамага происходит из-за чего? из-за того, что в отведенное время проходит больше белых атак. каждая белая атака имеет шанс стриггерить прок лш или накопление мв. соответственно за тот же промежуток времени у тебя быстрее накопится 5 стаков мв для каста лб и больше раз прокнет лш.
кстати действительно, ровно этому же служит набор хита после капа спеллхита.

а что дает апр?

nd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #348 : 27 Августа, 2009, 16:40:20 »
хмм
арп даёт увеличение дамага самих физ.атак..т.е. фактически какой арп - такой бонус к физ атакам мы и получим (имеем 50% физ.атак - 10% арп дадут 5% общего дамага сверху), 10 хаста даёт 11 ударов вместо бывших 10, т.е. шанс дополнительно вжарить на 1500 дамага щитом или +какойто мизерный процент сработать маелстрому

итого получаем 10% арп vs 10% хаста
5% общего дамага vs  (1500+шанс сработать водовороту)
не уверен, но щиты за ВЕСЬ бой набивают 3-4-5% дамага, т.е. в итоге эти 1500 дадут нам 0.5% или около того..про водоворот молчу..1 заряд маелстрома = 1\5 молнии, молния = 4-5к в среднем, итого 1к дамага..

и, честно, не понимаю, как у тебя молния за 7 (!!!!) минут набивает 200к..это же нонсенс..т.е. ты её скастил 200/5 = 40 раз? за 7 минут? это выходит раз в 10 сек..РЕАЛЬНО в БОЮ маелстром прокает раз в 5-7 сек (как раз в интервал между шоками - замечал не раз)..

итого на примере..
лорд джераксус 25
бой 3 с небольшим минуты
http://www.wowmeteronline.com/combat/7086012#damageout
молнией набито 140 тыщ (при НЕ идеальном раскладе для меня - постоянный огонь под ногами и элемы, спавнящиеся рядом, т.е. постоянная беготня), т.е. за 7.5 минут было бы набито сколько? в районе 350 тыщ против твоих 212..хммм

идём дальше
глиф вф - интересная вещь, он нужен лишь тогда, когда есть ВАГОН арп и вф висит на ОБОИХ пушках для увеличения доли физатак..

нравится юзать энхсим - вперёд) я не сторонник таких прог/аддонов, гораздо интереснее всё ощутить на своём опыте

но хаст - уг. факт )
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2009, 16:42:21 by nd »

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #349 : 27 Августа, 2009, 18:15:46 »
Какое-то у тебя про арп странное мнение. Воввики. Давай сравним полезность 100 арп и 100 хаста. Смотрим последнюю таблицу - у боссов около 10к армора. Т.е. 100 арп дадут около 3% дамага на: мили свинги, проки вф, ss. 100 хасты - на 4% больше мили атак. Больше мили атак это: больше проков мв, больше проков лш, больше дамага от фт в ох.

По твоему логу, 100 арп дали бы тебе 17360 доп. дамага (сумма мили, вф и ss). 100 хасты - на 4% больше дамага от мили атак - 15610 + 4200 дамага от фт на ох. Проки мв и лш соответственно учесть нельзя, но даже без них хаста выигрывает.

но хаст - уг. факт )

Чрезвычайно обоснованное замечание)

ПыСы: и да, еще раз повторюсь, глиф на вф действительно самый слабый из всей тройки и при 2т9 будет заменен на лш, но пока верю симулятору и держу его)

nd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #350 : 27 Августа, 2009, 18:33:51 »
почему это 100 арп = 3% дамага? оО 150 арп = 13% игнора брони, т.е. прибавка чистых 13% к физ.дамагу, т.е. около 7-8% к общему урону..теперь поправь меня)

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #351 : 27 Августа, 2009, 18:53:18 »
а ссылку на воввики я зачем дал?

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #352 : 28 Августа, 2009, 01:25:09 »
Когда то натыкался на блю пост про арп.
Полезность арп очень мала при малом стате. Т.е. его надо иметь либо много (порядка 30%+тринка на прок арп) либо не иметь вобще.
34% дамага энха - белые атаки. Собрав 15% арп вы потеряете либо прилично ап, либо\и крита.
Боссы имеют 13к армора, что составляет около 40% абсорба физ дамага. Ну будет у вас не 13к армора, а как бы 11к. Ваш дамаг возрастает в разы?
Насчет хаста. Я не уверен в его полезности. На шмотках хаста хватает. порядка 10-15% обычно есть, спецом собирать хаст... Будет ли у вас свинг 2.25 или 2.2 особой разницы не играет. Терять 100 ап, ради того, чтобы за n-ое кол во времени (лень считать, час ночи уже) у вас была дополнительная атака как бы, причем ждать там дооооолго.
Глифы.
Я не знаю у кого там волки такие звери, но по кукле под селф бафами и проками они за 45 сеукнд нагрызают максимум 30к, максимум (без глифа). У меня 4.35к ап. Под проками до 7к. С глифом 37к их рекорд.
Ну и? 7-10к дамаги, или шанс? Вы говорите о внутренем кд, что и так прокает, зафиг шанс. А вы не замечали как часто прокает? Бывает что и по 6 секунд не прокает. За 3 минуты боя волки дамажт без глифа допустим, 30к, вф 130к (средний урон, бывает и 110, бывает и 150) с глифом. Грубо можно посчитать 2% от этих чисел, и получится больший прирост дпса, пусть хоть это и не будет в точности отражать реальность. Но мне кажется, прирост дпса будет выше именно с вф глифом. Хотя и цифры то краповые, 10к в среднем, за 3 минуты.

Я сейчас бегаю с 2\5 т9 и с 3\5 т8. Думал что потеряю дпса, но знаете что?

Это с торима хм, седня убили :)
PS: Если честно, то дамаг стал более рандомным, но верхняя планка дпса поднялась на 250, нижняя опустилась на 100 примерно.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 01:28:55 by Gibbon »
Even in death we still serve!

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #353 : 28 Августа, 2009, 01:45:04 »
Я ни в коем случае не говорил, что надо максить хаст в ущерб другим статам) Крит + хит и крит + хаст наш выбор. Просто не надо бояться брать его вместо действительно убогого арп или, допустим, не лутать шмотку с бОльшим количеством ап из-за того что на ней "зомг уг хаст".

А волки у вас какие-то неправильные. Вы их мало кормите чтоли?)
Волки выпущенные под гер набивают 60к. Без гера 40-45к. (сегодняшний игнис)
На элитистах писали, что по дефолту волки скалируются с 30% ап шамана, соответственно с глифом их дамаг удваивается. 20-23к раз в три минуты по-моему очень хорошо)

Т8 я буду менять когда накоплю баджей и трофеев на 2 куска 245т9)
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 01:49:24 by rollin »

nd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #354 : 28 Августа, 2009, 09:57:03 »
насчёт хаста буду думать, но наврядли всё-таки сменю арп на него, ибо на многих новых шмотках есть как раз арп, а значит есть смысл попробовать добрать его до каких-либо существенных высот..
волки обычные, просто даю героизм по команде рл..и порой только потом соображаю, что нужно было сперва выпустить волков, а потом уж врубить :) изза этого и теряю эти 15-20к

ночью специально замерил работу волков на палке..сам пустил волков и смотрел со стороны..без глифа нагрызли за 3 раза в среднем по 27-28 тысяч..с глифом - 34-36 (тоже 3 теста)..весьма сомнительная разница..да, под всеми проками ап волков будет нормальный, но то под проками..и будет максимум 40 тысяч на маникене..ну, хотя, раз в 3 минуты и неплохо

насчёт нового тотема на хаст - имхо, да, сейчас он - топовый, хотя наверное делался как элемовский..200 хаста - это почти половина хастпота) наверное, возьму его (как накоплю баджей :D )

и арп не так уж убог..просто верно сказали - нужно дособирать его до нормальной суммы :) 5% арп - убого, 25% будет уже совсем другое дело)

зы. странный дамаг но ториме оО как это милишники умудреились сделать больше, чем хант оО у нас на нём ни один хаст не даёт меньше 6.5 (ибо для них торим - почти идеальный босс, стой и лупи, иногда немного двигаясь)..сегодня замерю дпс на  нём..мб правда там рулят мили :) ато я ни разу на киле не присутствовал =\
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 10:02:08 by nd »

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #355 : 28 Августа, 2009, 10:57:43 »
вот, на птре:
Shaman
    * Totem of Quaking Earth now gives 400 attack power for 18 sec each time you use your Lava Lash ability. (Up from 200 Attack Power)

а так он уже лучше гладовского становится)

nd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #356 : 28 Августа, 2009, 11:02:05 »
птр не в счёт) пока выйдет следующий патч - вполне смогу накопить баджиков ещё на один )

BeJIuKuu

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Кто прочёл - тот осёл
« Ответ #357 : 28 Августа, 2009, 12:26:01 »
Никто не пробовал тестить - 25-30% арп, обе пушки в вф и глиф на вф?

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #358 : 28 Августа, 2009, 12:39:35 »
зы. странный дамаг но ториме оО как это милишники умудреились сделать больше, чем хант оО у нас на нём ни один хаст не даёт меньше 6.5 (ибо для них торим - почти идеальный босс, стой и лупи, иногда немного двигаясь)..сегодня замерю дпс на  нём..мб правда там рулят мили :) ато я ни разу на киле не присутствовал =\
Посчитав дамаг у всех людей, с рекаунта, ты понял бы, что это только чисто торим, без аое паков. Скидываю рекаунт сразу после пула босса и доаоешивания остатков мобов.
А почему мили не рулят на ториме? Главное чтоб много мили не было, иначе ваншоты чайником. Нас было 8 мили учитывая танков, стояли как на Келе, оба танка стоят перед боссом (странно былоб еслиб они стояли взаде, да? ). Босс смотрит в сторону балкона, потому что туда он молнию не делает. И по 3 мили у каждой ноги, естественно /distance 10.

Тотем на хаст? Омг, это крапище. У меня свинги в бою 1.5 секунд. Под хаст потом 1.29. (0.21 разница). Под этим тотемом свингы будут 1.41. Офигеть просто, 0.09 свинги чаще. Вы издеваетесь? 200 ап намного больше дпс по сравнению с этим дают. Да и к тому же его апнут в 3.2.1 вроде.
Никто не пробовал тестить - 25-30% арп, обе пушки в вф и глиф на вф?
30% арп собрать можно, только напихав камни на арп. На сетовых нету арп вобще. Или ты можешь собрать 219 краповый мейл, будет у тебя 30% арп и куча потери в ап и крите, а может еще и в хите.
2 пушки с вф уже давно, даааавно отстой. Даже если мы прибавим бонус от арп, дпс меньше чуть ли не на 1к.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 12:43:08 by Gibbon »
Even in death we still serve!

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #359 : 28 Августа, 2009, 13:16:36 »
вф/вф проигрывает вф/фт при любом количестве арп.

Тотем на хаст? Омг, это крапище. У меня свинги в бою 1.5 секунд. Под хаст потом 1.29. (0.21 разница). Под этим тотемом свингы будут 1.41. Офигеть просто, 0.09 свинги чаще. Вы издеваетесь? 200 ап намного больше дпс по сравнению с этим дают. Да и к тому же его апнут в 3.2.1 вроде.

200ап дают 14 дпс пушке, свинги ускоренные на 0.09 дают на 1 удар больше каждые 11 ударов. Ну и что тут крапище? Да, после апа в 3.2.2 тотем на ап будет лучше, но сейчас элемский заруливает без вопросов.

« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 13:19:30 by rollin »

закрыть