Когда то натыкался на блю пост про арп.
Полезность арп очень мала при малом стате. Т.е. его надо иметь либо много (порядка 30%+тринка на прок арп) либо не иметь вобще.
34% дамага энха - белые атаки. Собрав 15% арп вы потеряете либо прилично ап, либо\и крита.
Боссы имеют 13к армора, что составляет около 40% абсорба физ дамага. Ну будет у вас не 13к армора, а как бы 11к. Ваш дамаг возрастает в разы?
Насчет хаста. Я не уверен в его полезности. На шмотках хаста хватает. порядка 10-15% обычно есть, спецом собирать хаст... Будет ли у вас свинг 2.25 или 2.2 особой разницы не играет. Терять 100 ап, ради того, чтобы за n-ое кол во времени (лень считать, час ночи уже) у вас была дополнительная атака как бы, причем ждать там дооооолго.
Глифы.
Я не знаю у кого там волки такие звери, но по кукле под селф бафами и проками они за 45 сеукнд нагрызают максимум 30к, максимум (без глифа). У меня 4.35к ап. Под проками до 7к. С глифом 37к их рекорд.
Ну и? 7-10к дамаги, или шанс? Вы говорите о внутренем кд, что и так прокает, зафиг шанс. А вы не замечали как часто прокает? Бывает что и по 6 секунд не прокает. За 3 минуты боя волки дамажт без глифа допустим, 30к, вф 130к (средний урон, бывает и 110, бывает и 150) с глифом. Грубо можно посчитать 2% от этих чисел, и получится больший прирост дпса, пусть хоть это и не будет в точности отражать реальность. Но мне кажется, прирост дпса будет выше именно с вф глифом. Хотя и цифры то краповые, 10к в среднем, за 3 минуты.
Я сейчас бегаю с 2\5 т9 и с 3\5 т8. Думал что потеряю дпса, но знаете что?

Это с торима хм, седня убили

PS: Если честно, то дамаг стал более рандомным, но верхняя планка дпса поднялась на 250, нижняя опустилась на 100 примерно.