WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопрос-Ответ  (Прочитано 812218 раз)

Nepaladin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Все вопросы типа "помогите" сюда.
« Ответ #1380 : 17 Мая, 2011, 20:30:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Доброго времени , стоит ли этому зверьку, увеличивать количество стамины? а то тут у нас вчера дискуссия была с "папкотанком" , в итоге на все мои доводы он сделал вывод "нуб" "нихрена не понимаешь в механике танков" вобщем по его словам мне нужно для комфортного танкования 170к анбаф
Забыл уточнить , мне было предложено максить стамину в ущерб мастери
Папкотанк впринципе прав. Подавляющее большинство (и топов, и середнячков) точится кучей синих камней, 2 зелёными для меты и по желанию для сокетов. В чистую мастери точатся единицы. У них просто очень хорошие хилы. Если твои не обладают даром предвидения боьших плюх и мгновенной реакцией - то лучше камни ставить синие. Так что я бы посоветовал точиться основываясь не на "у меня в скаде будет много хила+абсорба", а по ощущениям тех кто тебя лечит.
Уточнение: это для хм-ов. В нормалах, как и всегда, можно хоть на дух точиться, не фатально.

я и не точусь в мастери полностью, у меня чтото среднее

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #1381 : 17 Мая, 2011, 20:33:10 »
Благодарю за развернутые ответы. осталось решить, что нужнее хит и мастери, или пари с авойдом, а то один пишет одно, другой другое..
Рейдишь в 25 - тебя хилят как минимум двое. Можно не париться насчёт невовремя миснувшего дс-а. Фиолетово во что точиться. По желанию.

Рейдишь в 10 - тебя при абсолютно таком же входящем дамаге хилит один. Основная твоя выживаемость ложится на твои же плечи. Невовремя миснувший дс весьма часто может привести к смерти. Крайне нежелательно принебрегать хитом и экспертизой.
This is Madness? This is Endless Halls!

Nepaladin

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1382 : 17 Мая, 2011, 20:55:50 »
пари и додж в данный момент нужны только на халфии хм и химероне, и то пофик на них,впринципе в данный момент это самые бесполезные статы(выше 12 %)

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

• Класс: совэ
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1383 : 18 Мая, 2011, 12:04:17 »
понятно, будем учиться :)

на правах зависти. в кои то веки повезло с дропом в КБ. штаники сетовые ^_^

PS я правильно поняла, что авойд таки имеет смысл поднять до 12%?
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2011, 12:08:14 by Шэрра »
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с полобоpота!
(показать/скрыть)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1384 : 18 Мая, 2011, 12:44:03 »
Я, в принципе, не танк, но танкоспек имеется. Танчу, правда, в основном Нефариона в нормале. Ну и иногда ЗА\ЗГ.
Вот этапы моего осмысления танкинга с момента выхода Катаклизма:
1) Шмот полусинька-полуэпик. Максимум стамины, стараюсь собрать побольше искусности (18-20), на эвойданс забил. В то время смотрелся весьма неплохо, но драки Халфия отправляли меня в ад довольно быстро. Да и вообще любой бой с больше чем одной челью превращался для меня в ад, меня банально возили лицом по полу.
2) Собрал фулл эпик танкошмот и перебился на максимальную искусность. В итоге было что-то в районе 140% щита, и в районе 20% эвойданса, но довольно мало хп. Неф танчился отлично (я в ообще не проседал), но Химерон в харде наказывал на фуллстолб, посему был изран следующий вариант.
3) Максимум эвойданса, максимум стамины. В итоге собрано по сумме 32% эвойда и 175к хп анбаффед. радость веселье, думал я, но не тут то было. Химерон как наказывал на фулл столб в случае малейшей ошибке, так и наказывает, Нефа стало танчить заметно сложнее. Плюс опять же, несмотря на большой эвойданс, если мобов больше чем 2  -меня возят лицом по полу. Такое впечатление, что я в синьке и эвйод вообще не работает.

В общем, сейчас я пришел к следующему варианту шмота:
максим стамину, максим искусность, но если есть шмотка на эвойд 372, то она предпочтительнее, чем на искусность 359.
Статы следующие:
2000 искусности ровно (что-то в районе 18,5, если мне память не изменяет), 26% эвойда, 175к хп анбаффед, 26 мастерства, 3% хита. Планирую поменять пару шмоток, чтобы довести искусность хотя бы до 20, но брасы с халфия не падали вообще ни разу.
ну а мораль следующая. Во всем контенте что мне приходилось танчить искусность помогает больше всего, поэтому приоритет для меня: стамина>искусность>мастерство>додж/парри>хит>>все остальное
Хожу только в 10 ппл.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2011, 12:45:39 by Nahzor »

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

« Ответ #1385 : 18 Мая, 2011, 12:55:06 »
Ну да. я тоже хочу в 10ку.
Ладно, в субботу посмотрю что и как на практике)
Еще раз спасибо за разъяснения)

блин почему кастер дд/хилам ярморочные трини топ, а танком фигня какая то.. :(
(показать/скрыть)

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Класс: ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1386 : 18 Мая, 2011, 14:31:32 »
Я в шоке - наш раздел таки кому-то помогает.
НА этом КД попросись танчить аргалота в 10ке в 1 хила ( и 1 диспелера лучше всего) - вот там как раз норма потанкуешь и абилочки все можно прожать ,если у рейда не очень дпс.

Заодно научиться юзать АМС - когда реально надо ) ( в тот момент когда босс кастит метеорит - что бы не вешался стак)
И там реально заценить силу ДС, потому что кроме ХиМа и нафани - больше не оценишь его великие возможности (толком не оценишь )

quenelle

• Старожил
« Ответ #1387 : 18 Мая, 2011, 14:32:21 »
Вчера танчил Химерона гер. (10 ппл) Всё отлично, по полу не катает. Главное знать принцип боя и в нужное время жать нужные сейвы. Из 15ти траев (да, кробапати) ни разу не помер когда не нужно (не считая естественно последней фазы :D)
198к хп 20 искусности 20 мастерства 13 уклонения 17 парирования (руну расколотых повесил для Химерона) 2,83% хита.

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
« Ответ #1388 : 18 Мая, 2011, 15:01:47 »
Я в шоке - наш раздел таки кому-то помогает.
НА этом КД попросись танчить аргалота в 10ке в 1 хила ( и 1 диспелера лучше всего) - вот там как раз норма потанкуешь и абилочки все можно прожать ,если у рейда не очень дпс.
Ну да, синеватый танк идёт на Аргалота с синими ПВПшными ДД и... хилером, одетым не без помощи хардмодов! Не смущает, что при плохом ДПС и малом количестве манавосполняющих абилок у рейда хилер высохнет довольно быстро, не дав "хорошо попрожимать"?
Заодно научиться юзать АМС - когда реально надо ) ( в тот момент когда босс кастит метеорит - что бы не вешался стак)
Использование АМП - великая наука, можно даже курсы учредить "Как правильно использовать АМП".
И там реально заценить силу ДС, потому что кроме ХиМа и нафани - больше не оценишь его великие возможности (толком не оценишь )
Тоже полезное применение.
блин почему кастер дд/хилам ярморочные трини топ, а танком фигня какая то.. :(
Тут многие кипятком писают при слове "авойданс", а ты сразу - "фигня какая-то". Если уж на то пошло, то у кастеров есть синяя тринка с кучей меткости, а все фиолетовые "специализируются" на увеличении урона, при этом танкам в разы проще нафармить пару синих аксессуаров, посещая нетрудные героики.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #1389 : 18 Мая, 2011, 18:20:34 »
стамина>искусность>мастерство>додж/парри>хит>>все остальное
Почему хит и экспертиза по разные стороны эвойда? Я бы даже сказал что хит важнее экспертизы.
PS я правильно поняла, что авойд таки имеет смысл поднять до 12%?
Смысл - может и имеет. Необходимость - нет. У самого сейчас 7 и 10%. И то, потому что это уже невозможно перегнать ни в мастери, ни в хит/экспертизу. По 12% даже в фул 372 наверно не будет.
на правах зависти. в кои то веки повезло с дропом в КБ. штаники сетовые ^_^
Я бы не сказал что сильно повезло. Для дк-танка бисовые ноги - из дд-сета)
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2011, 18:28:09 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

« Ответ #1390 : 18 Мая, 2011, 18:37:29 »
Раздел поможет тому, кто знает чего хочет, и умеет правильно задавать вопросы.
Если задавать вопросы правильно, то можно получить правильные ответы :)
Этому я научилась, когда названивала друзьям/знакомым с проблемами на компе, чем четче ты сможешь описать проблему и что к ней привело, тем больше шанс получить дельный совет xD
А потом как-то наткнулась на одну занимательную статейку где это все подробно расписывается)
впрочем это лирическое отступление

На этому КД не получится, я предпочитаю собирать 25, там больше шансов слутать нужную шмотку, что мне сегодня вполне удалось, у ДК обновка, новые штанишки.
Насчет того что бисовое - мне на это рано примерятся, но вообще учтено и сделана зарубка на будущее.

Да и сомневаюсь что рандомы захотят пойти на это (на гордунии слишком много неадекватов, это факт), поэтому придется каждого чекать по армори, и это все будет долго :(
а если я начну просить народ с гильдии... то народ в 372 шмоте. просто порвет боса в клочки. предварительно добавив мне седых волос срывами, (всякие ДК, вары, они прекрасно справляются с этим в мейн рейде, а большинство слишком лениво для таких экспереметов)
но суть прекрасна понятна, юзать АМС в момент накаста.

Авойденс - да хорош для танкопалов, это я помню еще с выхода каты, за триней в гримбатоле охотились ппц как,  не знаю как насчет других танков. я мало с ними общаюсь.
Здесь же мне пишут больше 12% не надо, ну и в принципе в теме  танкоДК расписаны причины.
О том что ДК топ - Мастери, я в курсе наблюдая за нашим ДК танчиком, только вот беда, он онлайн только во время рейдов, или когда меня нет =) поэтому зажать в углу и поприставать с вопросами плохо получается.
да, и удар смерти по 110к  на синестре - тру)

У кастеров, есть фиолетовый пиксель с ТБ, с морем хита, и проком на спд, который считается топ дорейдовым, и несколько разных тринек, на хаст/инту, выбирай любую, что душе угодно + колода, которая считается топ.

http://ru.wowhead.com/spell=84418 а если замутить вместо трини на авойденс?
PS я тут еще вспомнила что я ж могу шапку скрафтить...
че то как-то совсем вылетело (
(показать/скрыть)

Лирч

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1391 : 18 Мая, 2011, 22:44:34 »
сколько должно быть капа меткости и крита для фроста с одноручками?

quenelle

• Старожил
« Ответ #1392 : 19 Мая, 2011, 02:23:54 »

Кап крита это сильно  :facepalm:
Меткость - 8%, мастерство 26. Гайд был написан на данном сайте для 4,06 и под 4,1 не обновлялся вроде как. Ныне другие приоритеты у DW.
P.S. http://ru.wowhead.com/item=59461 не торт. Лучше http://ru.wowhead.com/item=58180 оденьте, пухи(чанты) местами поменять. Перековка доставила, Перельман бы не смог понять сути.
Чтобы ответ не сгенерил много агро, дополню:
http://elitistjerks.com/f72/t121704-frost_dps_4_1_way_we_get/ вот гайд для фрост спека.

It's understandable that some people will not be happy about this change to Unholy Presence for DW. Keep in mind that this thread is for maximizing DPS not keeping your playstyle the way you want. On that note, a mastery heavy Frost Presence build is still a viable option for DW but is behind Unholy Presence by about 500 DPS at 359 ilvl gear and about 800 DPS behind at 372 ilvl gear.

Что означает - если вы хотите по старому точиться на искусность и бегать во власти льда, ничего страшного, потеряете от 500 ДПС. Но если хотите максимума, то:

Duel Wield Stat Priority
Strength > Hit to Cap > Expertise to Cap > Haste > Mastery > Crit  и анхоли власть соответственно.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2011, 03:46:37 by quenelle »

bot1no4ek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1393 : 19 Мая, 2011, 06:12:08 »
можно было в игре меня спросить)

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1394 : 19 Мая, 2011, 10:57:43 »
Я бы даже сказал что хит важнее экспертизы.
Я писал о своих субъективных суждениях. По сути хит в основном был нужен чтобы не миссать сбивалками, теперь это неакутально. Так что точно не важнее, хотя бы потому, что недокап экспертизы выливается в парри+додж, а недокап хита только в миссы.

закрыть