WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фаер] Магия огня  (Прочитано 507976 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Маги][Фаер 6.0.3] Магия огня
« Ответ #345 : 16 Февраля, 2015, 19:59:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Баг в том что инферн бласт должен понижать значение игнайта а не увеличивать его в 2 раза на соседнем таргете
Ответ неверный.
Инферно бласт понижает значение игнайта на текущем таргете, но распространяет изначальное значение на таргет соседний.
Баг в том, что после юза двух бластов подряд игнайты стакаются. И то не факт, что это баг, а не фича.
А я разве не это написал? никакая это не фича, может вам хочется верить что это норма, но это не так

А у тебя есть чем опровергнуть утверждение, что это норма?. Раньше такой механики как двойной ИБ не было вовсе, то есть для сценария "состояние игнайта, после сброса двух под ряд с помощью двух ИБ" мы не знаем ожидаемого результата, основанного на имеющихся данных. На текущий момент они стакаются.  Это или дикий завтык QA команды или задуманное поведение, но зная масштаб близзов, я думаю вряд ли тестеры бы такое пропустили.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 20:03:32 by Xvozt »

void656

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
« Ответ #346 : 16 Февраля, 2015, 20:05:18 »
Баг в том что инферн бласт должен понижать значение игнайта а не увеличивать его в 2 раза на соседнем таргете
Ответ неверный.
Инферно бласт понижает значение игнайта на текущем таргете, но распространяет изначальное значение на таргет соседний.
Баг в том, что после юза двух бластов подряд игнайты стакаются. И то не факт, что это баг, а не фича.
А я разве не это написал? никакая это не фича, может вам хочется верить что это норма, но это не так

баг, это непредсказуемое поведение программы. неужели вы думаете, что разработчики не в курсе механики игнайта? или механики инфернобласта? если они ввели сетбонус подобного рода, значит они прогнозировали результат, зная механики это не трудно. отсюда следует, что это не баг а фича

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #347 : 16 Февраля, 2015, 20:13:26 »
Ответ неверный.

баг, это непредсказуемое поведение программы. неужели вы думаете, что разработчики не в курсе механики игнайта? или механики инфернобласта? если они ввели сетбонус подобного рода, значит они прогнозировали результат, зная механики это не трудно. отсюда следует, что это не баг а фича

Исходя из ваших же слов, они, разрабатывая 2т17 прекрасно осознавали, что есть сценарий взаимодействия с несколькими целями/кристаллом, и такой сценарий точно прошел бы через QA отдел.Так вот если эта механика появилась в релизной версии игры, и её не убрали хотфиксом через пару дней, то скорее всего она была пропущена туда намеренно.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 20:15:05 by Xvozt »

void656

• Новичок
  • *

« Ответ #348 : 16 Февраля, 2015, 20:16:09 »
Ответ неверный.

Исходя из ваших же слов, они разрабатывая 2т17 прекрасно осознавали, что есть сценарий взаимодействия с несколькими целями/кристаллом, и такой сценарий точно прошел бы через QA отдел.Так вот если эта механика появилась в релизной версии игры, то скорее всего она была пропущена туда.

я об этом и говорю, баги подобного рода фиксятся еще на этапе внутреннего тестирования, он слишком очевиден, раз не пофиксили - значит так задумано

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #349 : 16 Февраля, 2015, 20:23:28 »
Прошу прощения, запутался кто кому отвечал и в итоге перепутал тебя и парня с ником "уймамин", который утверждал, что это точно баг.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #350 : 16 Февраля, 2015, 20:26:29 »
Это поведение игнайта полностью соответствует механике. Пофиксить это возможно лишь переработав оную, это факт.

Что в том, что величина игнайта при наложении суммируется с той, что уже есть на таргете, является багом? Такова его механика

Blinkin

• Старожил

« Ответ #351 : 16 Февраля, 2015, 20:45:33 »
Пофиксить это возможно лишь переработав оную, это факт.
или изменив 2 куска т17  ;D

уймамин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: уй
    • Сервер: уй
« Ответ #352 : 16 Февраля, 2015, 21:02:03 »
Ждём 6.1 , там и узнаем кто из нас был прав. если фикс будет то только с новым пачтем

void656

• Новичок
  • *

« Ответ #353 : 16 Февраля, 2015, 22:14:42 »
Ждём 6.1 , там и узнаем кто из нас был прав. если фикс будет то только с новым пачтем

как ты думаешь, что можно здесь пофиксить? механика игнайта работает подобным образом со времен царя гороха, переработать ее означает полностью переделать концепцию фаермагов. самое простое что можно сделать - выпилить сетбонус

Reey

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Разувий
« Ответ #354 : 17 Февраля, 2015, 03:13:51 »
Фиксить ничего не нада  working as intended!

00:00:24.101   Пашакомбуст Возгорание Адмирал Гар'ан Tick *46576*

тупо без бла на одном из траев леди в героике.

Что было замечено, не нужно 2 раза взрыв юзать чтоб настакать супер 46к криты комбуста.
Просто был препот + триня на крит и я с пула кемпил прок 4т17, как только я захерачил
три глыбы (одна из них кританула конечно же + мультистрайк) я свитчнул таргет на
соседнего босса и заюзал на него комбуст, замечу что всё это без кристалла а с киндлингом.
Так как это произошло на 20 секунде с пула то с кристаллом бы так не вышло я полагаю.
Ну и 1 взрыва хватает, не думаю если бы я заюзал ещё один то были бы криты по 90к )

Blinkin

• Старожил

« Ответ #355 : 17 Февраля, 2015, 09:39:06 »
Ну и 1 взрыва хватает, не думаю если бы я заюзал ещё один то были бы криты по 90к )
одним инфернобластом ты просто перекидаешь настаканый игнайт на соседнюю цель (тем более понижаешь его значение), разве нет?)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #356 : 17 Февраля, 2015, 10:05:36 »

Что было замечено, не нужно 2 раза взрыв юзать чтоб настакать супер 46к криты комбуста.
Просто был препот + триня на крит и я с пула кемпил прок 4т17, как только я захерачил
три глыбы (одна из них кританула конечно же + мультистрайк) я свитчнул таргет на
соседнего босса и заюзал на него комбуст, замечу что всё это без кристалла а с киндлингом.
Так как это произошло на 20 секунде с пула то с кристаллом бы так не вышло я полагаю.
Конечно 90 и не был бы. Там при стаке значение не вырастает на 100%. Но если заюзать 2 инферно бласта, то значение комбуста будет выше на второй цели чем на первой - это факт.

уймамин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: уй
    • Сервер: уй
« Ответ #357 : 17 Февраля, 2015, 10:27:18 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

как ты думаешь, что можно здесь пофиксить? механика игнайта работает подобным образом со времен царя гороха, переработать ее означает полностью переделать концепцию фаермагов. самое простое что можно сделать - выпилить сетбонус
Никогда инферн бласт не увеличивал значение игнайта.

Tifony

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #358 : 17 Февраля, 2015, 11:08:07 »

Конечно 90 и не был бы. Там при стаке значение не вырастает на 100%. Но если заюзать 2 инферно бласта, то значение комбуста будет выше на второй цели чем на первой - это факт.
Если на этот момент у вас гкд кап то 80% от игнайта до первого иб + 80% игнайта после первого иб размазанные на 5 секунд а не на 4. То есть где-то 128% если игнайты до и после равны.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #359 : 17 Февраля, 2015, 11:20:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
При наложении игнайта на цель берется урон, который должен был ещё нанести игнайт, который уже есть на цели и суммируется со свежим добавочным значением игнайта. Полученная величина и вешается дотой на [5...6] секунд на цель.
К примеру, на цели висит игнайт с тиком 10к, ему осталось висеть 3.8сек. В цель влетает пиро (60к урона * 50% мастери = 30к игнайта, цифры от балды). Вычисляем новый игнайт:
Старому игнайту осталось нанести 10к * 4 тика = 40к урона. Плюс новый 30к - итого 70к. На цели обновляется дота игнайта, её параметры: тик = (70/5) = 14к, время действия = 5.8сек.

Другой пример, на цели А игнайт 3.8сек, тики 10к, на цели Б игнайт 4.8сек тики 8к. Урон, который осталось нанести игнайтом цели А - 40к, цели Б - 40к. В цель Б используется инфернальный взрыв -> на цель А добавляется игнайт 40к. Дота на цели А пересчитывается 40+40=80к, висеть будет 5.8сек, тикать по 16к

Так же с дабл ИБ. 20к и 5.х сек на цели А, 0к на цели Б. После первого ИБ - на цели А что-то вроде 17к тик игнайта и 4.х секунд длительность, на цели Б 20к и 5.0сек, после второго иб (он, получается, где-то на 3.5-3.9сек длительность на цели Б) - порядка 15к тик на цели А, на цели Б же - около 25к. Тут ещё, видимо, многое зависит от хасты и пинга, довольно большой выигрыш получается, если спредать второй раз до первого тика на цели Б

PS
(показать/скрыть)

закрыть