WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фаер] Магия огня  (Прочитано 508216 раз)

Myango

• Старожил
Re: [Маги][Фаер 6.0.3] Магия огня
« Ответ #240 : 10 Февраля, 2015, 14:08:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да фаер так то стабильностью никогда  не отличался, просто раньше при этом механика была довольно простенькая, а сейчас напихали огромную кучу всего. Не очень гладко получается как то.
Вот кристалл как раз больше всего смущает, сами же близы говорили что в 6.1 будет некоторый ребаланс т7 талантов дабы сравнять их по полезности, фаер с кристаллом из этой идеи сейчас выбивается очень сильно.
Тут по идее с каждой новой целью дамаг будет апаться просто космически, я думаю будут нерфы после первых пары недель как близы увидят циферки.

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #241 : 10 Февраля, 2015, 14:13:29 »
Да фаер так то стабильностью никогда  не отличался, просто раньше при этом механика была довольно простенькая, а сейчас напихали огромную кучу всего. Не очень гладко получается как то.
Вот кристалл как раз больше всего смущает, сами же близы говорили что в 6.1 будет некоторый ребаланс т7 талантов дабы сравнять их по полезности, фаер с кристаллом из этой идеи сейчас выбивается очень сильно.
Тут по идее с каждой новой целью дамаг будет апаться просто космически, я думаю будут нерфы после первых пары недель как близы увидят циферки.
В ПГ и особенно в ОО фаер очень радовал своей стабильностью :)

Кстати, не факт, что при использовании этого трикса с 2т17 киндлинг будет сильно хуже кристалла, на альтеред-тайм были симы со стандартным экшн-листом для него (речь о 2+ таргетах), в один таргет, конечно, кристалл далеко впереди (но всё равно не достает до аркана, хотя тут возможны варианты на динамичных боях)

Kotwin

• Старожил

« Ответ #242 : 10 Февраля, 2015, 15:56:15 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

А что ВЫ знаете о грамотном начале боя? :D Прекаст с комбустом - хорошее начало хорошего боя
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2015, 16:00:00 by Kotwin »

Tifony

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #243 : 10 Февраля, 2015, 23:45:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Во-первых, рандом есть в каждом спеке и в аркане, и в фаере, и во фросте. Просто почему-то народ считает что фаер это мегарулетка. Если аркану непрокнут криты с 40% крита в кристалл, а фаеру зайдёт все как надо то что мы скажем? Рандом? Во-вторых, я пулил то-го же чернорука в героике сначала в аркане. После нескольких переводов на ласт фазу, я просто плюнул и спекнулся в фаера просто потому что там слишком много РАНДОМНОГО перемещения. Вынеси ножик, мину, отлети со всеми. Одно рандомное перемещение босса или мага и кристалл уходит в пустоту. В фаере такого нет, зато есть нормальная мобильность и предсказуемый, скажем так буст, ибо игнайт с которого вы жмете кнопку возгорание вы видете. А сколько там накритует или на мс'ит в кристалл это загадка.

Myango

• Старожил
« Ответ #244 : 11 Февраля, 2015, 00:33:27 »
Ну потому что фаер всегда был мегарулеткой, только фаер мог даже в конце аддона при высоких значениях крита тупо непрокнуть и оставить тебя с грустной миной на весь бой, тогда как другие спеки (вернее единственно другой в прошлые времена спек - аркан) имели куда меньший разброс по урону за счет отсутствия необходимости 3-4-5-6 критов подряд.
Только под конец ОО это убрали занерфив дамаг комбуста в пол. Сейчас тоже самое по сути, параметры с набором гира стали выбираться из нижних значений и роль возгорания в общем уроне подросла, все та же вероятность непрока.
Ну конечно второй тир бонус очень сильно упрощает дело, но я лично еще не тестил как эта штука будет прокать. Это же рппм так? Рппм с проком раз в полторы минуты по новым данным кажется, если она прокнет перед вторым кристаллом то придется или солить его до следующего прока или сдавать как есть, опять рандом. Ну это я так вижу.
Пример с черноруком не совсем корректен, в теории это рандом которым можно управлять и к которому можно привыкнуть с ходом траев, подстроиться под тайминги. У фаера от тебя ничего не зависит.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #245 : 11 Февраля, 2015, 00:45:34 »
Это же рппм так? Рппм с проком раз в полторы минуты по новым данным кажется, если она прокнет перед вторым кристаллом то придется или солить его до следующего прока или сдавать как есть, опять рандом
у меня были пулы с проком 4т17 3 раза за первую минуту боя  и .... 2.5 минутным простоем до следующего прока
да и не понятно как его использовать с кристаллом? кристалл - это гкд, ты выпустишь в него максимум 2 пиро, так что лично я не вижу варианта солить его (

Willrocker

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #246 : 11 Февраля, 2015, 00:49:21 »
Хотелось бы получить совет от опытных фаеров, когда лучше сдавать два взрыва при бонусе т17? когда прокнуло 2 пб и сразу дать 3й и комбуст прожимать?
Как максимально граммотно прожиматься под 4 куска т17? ставить кристалл с одним пб, сразу сливать 2 взрыва и гарантированно получить второй пб и надеяться, что прокнет и вливаться в кристал, а по окончании комбуст на босса? или может быть взять пассивку ласт талантом и уменьшить рандом?

Myango

• Старожил
« Ответ #247 : 11 Февраля, 2015, 01:52:14 »
у меня были пулы с проком 4т17 3 раза за первую минуту боя  и .... 2.5 минутным простоем до следующего прока
да и не понятно как его использовать с кристаллом? кристалл - это гкд, ты выпустишь в него максимум 2 пиро, так что лично я не вижу варианта солить его (
Кстати да, не учел очень коротенький прок.
Тогда тем более непонятно, с кристаллом получается прок полуюзабелен, вся надежда лишь на два взрыва остается. И вариант с проком второго тир бонуса под кристалл - опять таки мегарандом.

Willrocker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #248 : 11 Февраля, 2015, 02:46:50 »
Пролистал общедоступные логи, ни у одного мага в верхних строчках не заметил кристалла ни на одном босее о_О

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #249 : 11 Февраля, 2015, 03:59:24 »
потому что все верхние строчки накручены аое дамагом? возьми какого-нить грула и выбери чисто фаер мага - наверняка кристаллы появятся

Willrocker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #250 : 11 Февраля, 2015, 07:59:15 »
потому что все верхние строчки накручены аое дамагом? возьми какого-нить грула и выбери чисто фаер мага - наверняка кристаллы появятся
А смысл его брать на солотаргет? ведь проще взять аркана с тем же кристаллом, но где не нужно его момент подгадывать. Да, смотрел тех боссов, где превалирует аое урон, хоть с бонусами фаер и не сильно уступает аркану, но аркан более стабильный урон дает.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 15:28:17 by Willrocker »

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #251 : 11 Февраля, 2015, 13:50:00 »
подскажите плз как правильно использовать пламенный взрыв на фазе бурста с кристаллом?

согласно описанию ниже, его юзают перед комбустом, чтобы прокнул 3й пиробласт

НО. если я все правильно понял в ротации, пламенный взрыв должен юзаться после комбуста, чтобы перекинуть доты с кристалла на босса

вот описание товарища несколькими страницами ранее, где пламенный взрыв юзается перед комбустом

Итак, правильные действия для 3 пиробластов подряд:

1)Кастовать фаерболы с пула пока не будет бесплатный пиробласт, но его не сливать и продолжать кастовать пока не будет прока Разогрев. Прок Разогрева обязательно вывести в викаурас.
2)Как только вы увидели что прокнул Разогрев то сразу сливаем бесплатный пиробласт.
3)Бесплатный пиробласт критует (возмем это как очень возможный вариант на пуле когда у вас 50%+
крита изза всех бафов + трини) и вы получаете опять бесплатный пиробласт ибо на вас был баф
Разогрев+ вы кастанули пиро который кританул=ещё один бесплатный пиро, второй пиробласт
вы сразу же сливаете а так у вас 50+ крита то он тоже кританёт с большой вероятностью и мы
получаем опять баф Разогрев.
4)Итак мы имеем уже 2 критовых пиробласта с пула + баф разогрев, и тут время жать пламенный
взрыв который имеет 100% крит и вуаля вот и третий пиробласт. Ждем буквально доли секунды
чтоб третий пиро врезался в босса (тоесть некастуем ничего) и прожимаем комбуст.

и если несложно, напишите плз как выглядит ротация после исчезновения кристалла. так же ждать одновременные проки Heating up & Pyroblast! ?

Kotwin

• Старожил

« Ответ #252 : 11 Февраля, 2015, 13:59:23 »
В идеальных условиях:
Изначально проки разогрева и пиробласта, какой-нибудь прок на крит
кристалл - фб - пиро - пиро - пиро - взрыв - взрыв - комбуст
Комбуст в босса, всё остальное в кристалл

shtirlitz

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #253 : 11 Февраля, 2015, 14:54:52 »
подскажите плз как правильно использовать пламенный взрыв на фазе бурста с кристаллом?

согласно описанию ниже, его юзают перед комбустом, чтобы прокнул 3й пиробласт

НО. если я все правильно понял в ротации, пламенный взрыв должен юзаться после комбуста, чтобы перекинуть доты с кристалла на босса

вот описание товарища несколькими страницами ранее, где пламенный взрыв юзается перед комбустом

Итак, правильные действия для 3 пиробластов подряд:

1)Кастовать фаерболы с пула пока не будет бесплатный пиробласт, но его не сливать и продолжать кастовать пока не будет прока Разогрев. Прок Разогрева обязательно вывести в викаурас.
2)Как только вы увидели что прокнул Разогрев то сразу сливаем бесплатный пиробласт.
3)Бесплатный пиробласт критует (возмем это как очень возможный вариант на пуле когда у вас 50%+
крита изза всех бафов + трини) и вы получаете опять бесплатный пиробласт ибо на вас был баф
Разогрев+ вы кастанули пиро который кританул=ещё один бесплатный пиро, второй пиробласт
вы сразу же сливаете а так у вас 50+ крита то он тоже кританёт с большой вероятностью и мы
получаем опять баф Разогрев.
4)Итак мы имеем уже 2 критовых пиробласта с пула + баф разогрев, и тут время жать пламенный
взрыв который имеет 100% крит и вуаля вот и третий пиробласт. Ждем буквально доли секунды
чтоб третий пиро врезался в босса (тоесть некастуем ничего) и прожимаем комбуст.

и если несложно, напишите плз как выглядит ротация после исчезновения кристалла. так же ждать одновременные проки Heating up & Pyroblast! ?
после использования комбуста, кд взрыва обнуляется.
пулишь, получаешь прок пиробласта и прок крита, ставишь кристалл, юзаешь трини/бафы, кастуешь фб и сразу 2-3 глыбы под проком, затем 2 раза подряд взрыв, переключаешься на босса, комбуст + взрыв.

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #254 : 11 Февраля, 2015, 15:02:41 »
яснопонятно, спасибо

закрыть