WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3][Рыцари Смерти - Кровь] - Кровь и Слава ждут нас  (Прочитано 578195 раз)

Альзан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Ферал - танк
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Читая и анализируя гайды, а также ваши советы я понял, что многократная атака необходима для использования таланта Дыхание Синдрагозы и чтобы заполнить простой в ротации. Как правильно заметил автор данного гайда многократка не лучший стат для выживаемости. Хаста все таки помогает рунам откатится быстрее. Универсальность также помогает выжить. Зачем нам танкам пытаться рвать свой пупок и стараться дамагать - выдать больше дамагера не реально.
Я раньше старался дамагать, в итоге часто умирал. Все таки стамина, бонус брони и искусность топ статы.

Извините, что так много написал.

Спасибо за советы.
Просто мохнатый

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
С чего это ты хаст в приоритет мс ставишь? И по счёт трини с огронов. При большом значении мастерии можно взять триню с ганстара.

МС фактически вообще никак не влияет на выживаемость (выход рун в секунду от него мизерный, даже в сравнении с хастой, которая относительно слабо скалирует откат рун) (могу даже расчеты найти если интересно)

Триня с гансгара мне не нравится тем что не имеет пассивного армора, ввиду большого диминишинга оного, я предпочитаю иметь небольшое количество его пассивно, чем огромное количество которое сожрется диминишингом на прожиме (искусность, в отличие от армора не диминишится)

Триня с огронов при прожиме на таких боссах как груул\кромог(мифик) порой не дает боссу даже банально снять абсорб от блад щилда (особенно если в это время прокает дверь)

Но в целом выбор тринь зависит от вашего вкуса и предпочтений, у танков тут не бывает биса (более того набор тринь может менятся от енкаунтера, лично я имею в инвентаре все трини дропающиеся в ВМ и Литейке (кроме трини с Маргока, тупо в дропе её не видел))
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2015, 17:04:54 by Drakoninarius »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Читая и анализируя гайды, а также ваши советы я понял, что многократная атака необходима для использования таланта Дыхание Синдрагозы и чтобы заполнить простой в ротации. Как правильно заметил автор данного гайда многократка не лучший стат для выживаемости. Хаста все таки помогает рунам откатится быстрее. Универсальность также помогает выжить. Зачем нам танкам пытаться рвать свой пупок и стараться дамагать - выдать больше дамагера не реально.
Я раньше старался дамагать, в итоге часто умирал. Все таки стамина, бонус брони и искусность топ статы.

Извините, что так много написал.

Спасибо за советы.

На самом деле дамаг танка действительно имеет значение (пусть и не в том режиме в котором рейдите Вы), но он никогда не должен быть в ущерб выживаемости, это ключевой момент. Если нехватает немного дамаги всегда можно заставить хилов подамагать с пула, проанализировать логи, найти ошибки у дд (а они есть всегда (например не своевременный прожим бурстов ради накрутки общего дпса)). Если же дохнет танк, то в целом не поможет ничего кроме замены танка.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Если кому интересно, прикладываю свой личный бис

к этому бису  еще бы приоритет характеристик, в идеале с весом

МС фактически вообще никак не влияет на выживаемость (выход рун в секунду от него мизерный, даже в сравнении с хастой, которая относительно слабо скалирует откат рун) (могу даже расчеты найти если интересно)

не отказался бы увидеть расчёты

А чем смысл таланта Разносчик чумы?  мне казалось он только с Мертвящей чумой имеет смысл?

« Последнее редактирование: 12 Марта, 2015, 17:29:04 by Глеб »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Если кому интересно, прикладываю свой личный бис

к этому бису  еще бы приоритет характеристик, в идеале с весом

не отказался бы увидеть расчёты

А чем смысл таланта Разносчик чумы?  мне казалось он только с Мертвящей чумой имеет смысл?

На счет характеристик, в данном переводе присуствует далеко не все, что написано в гайде на ммочемпе(а переведен гайд именно оттуда)

Вот недостающая информация:

Here are slightly more broken down stat weights.

For DPS: Str (4.61) >> Bonus Armour (3.68) > Multistrike (3.37) >> Crit (2.38) > Versatility (2.00) = Mastery (1.97) > Haste (1.76)*

*These values are for Mythic Highmaul 685 gear, with default talents on ST.

*Why did Haste go down? Basically the BB nerf + higher overall resource generation in better gear means Death Coil is relatively better in comparison, meaning RP has relatively more DPS value now compared to Runes then it used to (obviously still less, esp on AoE). And unlike MS, Haste has no direct damage benefits other then resource generation. However if your gear is weaker, Haste does go up in value relative to other stats somewhat, and is pretty similar to Vers/Mastery.

*Some general notes about DPS values of stats: On AoE, Multistrike and Haste go down in DPS value a lot, esp Haste as you tend to easily be GCD locked when spending Death Runes on Blood Boil. However even if GCD locked, keep in mind more resources means you can have a greater % of your GCDs filled with Blood Boil on AOE, which is still a gain, so even if you are GCD locked it doesn't make Haste anywhere near useless. And MS obviously has strong direct DPS benefits from the actual multistrikes given regardless of the usefulness of RP, so it will still generally edge crit out for AoE DPS due to the attunement bonus. Also MS and Haste's DPS value increases if running Breath of Sindragosa as your 100 talent (helps average uptime), and goes down if running Necrotic Plague as your level 100 talent (due to the free RP more easily GCD locking you).

For Mitigation: Bonus Armour > Str > Mastery >> Haste > Versatility = Crit >> Multistrike*

*'Mitigation' is a broad term covering HPS, Damage taken, and to some extent 'spikyness' of damage taken. Basically a general concept of 'tankyness'. I got these values from a combination of simulation on various metrics, and practical experience. Honestly the exact values are going to be somewhat subjective based on what metrics you consider the most important for a tank's survival (mostly in the weaker stats like Vers vs Haste vs Crit as those all do different things and are very ROUGHLY similar in power).

*Seriously Multistrike really sucks for mitigation.

From these two lists is where I got the combined weights above.

Посчитать вес статов для выживаемости невозможно, т.к. не существует численного значения выживаемости(в отличие от ДПСа) и всё это сугубо субъективизм, лично я ставлю универсальность выше хасты.
Расчеты по возвращению рун от МСа и хасты я увы не нашел(хотя вроде и видел их в том же гайде на ммочемпе), на досуге сяду посчитаю сам

Талант Разносчик Чумы в целом бесполезен для бдк, он мне был нужен на кромоге на освоении т.к. я иногда факапался перевесить спавшие дотки после столбов, а мне, откровенно говоря, лень за ними следить   ???
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2015, 17:50:39 by Drakoninarius »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Поскольку синька ВФ, разница в илвле небольшая, то я все же взял бы синьку, но важный момент что для бдк вещи с большим илвлом как правило лучше даже бисовых с низким, т.к. сила и выносиливость имееют огромное влияние на выживаемость

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
лично я ставлю универсальность выше хасты.

Но искусность  ты все же считаешь  топ статом?

Если так, мне кажется  2т17 лучше собирать через плечи http://www.wowhead.com/item=115536/ogreskull-boneplate-pauldrons&bonus=567#see-also:0-2 и тело http://www.wowhead.com/item=115537/ogreskull-boneplate-breastplate&bonus=567,  а руки взять  http://www.wowhead.com/item=113925/flamefury-gauntlets&bonus=567?

крит и универсальность меняются на искусность и мультистрайк что в сумме  будет лучше?

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

лично я ставлю универсальность выше хасты.

Но искусность  ты все же считаешь  топ статом?

Если так, мне кажется  2т17 лучше собирать через плечи http://www.wowhead.com/item=115536/ogreskull-boneplate-pauldrons&bonus=567#see-also:0-2 и тело http://www.wowhead.com/item=115537/ogreskull-boneplate-breastplate&bonus=567,  а руки взять  http://www.wowhead.com/item=113925/flamefury-gauntlets&bonus=567?

крит и универсальность меняются на искусность и мультистрайк что в сумме  будет лучше?

В целом варианты примерно равны, с учетом того что на честе все-же больше статов чем на перчах ( в действительности разница будет практически не ощутима, хотя в плане статов мой вариант мне по прежнему нравится больше, если посчитать количество статов на перчах и честе, и учесть что МС хуже крита), но ваш вариант ощутимо проще в сборке ввиду того что каграз в мифике пожалуй самый легкий босс, так что да, такой вариант сборки будет действительно предпочтительней. (но мне пока токен на пузо даже из гера не достался). В целом моя рекомендация такова: что из вышеперечисленного прокнет с сокетом или вф - то и берите.

Я кстати об этом варианте даже думал когда мне 701е перчи с каграз не отдали (что в целом и не удивительно), но что-то мысль до логического завершения не дошла)
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2015, 11:09:51 by Drakoninarius »

Naifs

• Новичок
  • *
  • Лед, Чума... и КРОВЬ.

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Gordunni
Скажу чисто за себя, всякие там мифики и героики я не фармлю, хожу ток по челенджам. Мой выбор: Бонус брони > Искусность> хаст = универсальность (без разницы что выбирать, хасту или универсальность, главное что то одно, а не по чу-чуть того и сего, получится не рыба не мясо). Проблем с ДПСом у бДК на паках нет, а на челенджах паки страшнее боссов, могут вынести за пару сек

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Скажу чисто за себя, всякие там мифики и героики я не фармлю, хожу ток по челенджам. Мой выбор: Бонус брони > Искусность> хаст = универсальность (без разницы что выбирать, хасту или универсальность, главное что то одно, а не по чу-чуть того и сего, получится не рыба не мясо). Проблем с ДПСом у бДК на паках нет, а на челенджах паки страшнее боссов, могут вынести за пару сек

Проблема в том что нет такого гира который позволит настакать что-то одно, в рейдах то шмот не скалируется)
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2015, 11:12:54 by Drakoninarius »

Naifs

• Новичок
  • *
  • Лед, Чума... и КРОВЬ.

Проблема в том что не такого гира который позволит настакать что-то одно, в рейдах то шмот не скалируется)
Это понятно, не вижу смысла тогда в вопросах что выбирать хасту или универс., ибо так и так будет на шмотках и хаста и универс. и даже мать его крит, сами по себе они практически равны равны, если выбирать из 2% хасты или 2% универс., то универсальность как то будет по лучше для выживаемости

Naifs

• Новичок
  • *
  • Лед, Чума... и КРОВЬ.

Кстати, может кто то пробовал нацепить 2 алхимические трини Камень огня и Дренорский философский камень ибо на вовхеде один пишет что их можно обе одеть и их проки стакаются, правда ли это? а то не хочется сбрасывать профу ради проверки

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Не более 1 в вооружении: Warlords Crafted (3)

Не более 1 в вооружении: Alchemist Stone (1)

В теории учитывая эти ограничения - должны стакатся, сам не алхимик, затестить не могу

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни

В теории учитывая эти ограничения - должны стакатся, сам не алхимик, затестить не могу
одевать точно можно, специально не проверял даблпрок, но думаю что будет, потому что ID проков разный. вот только не вижу смысла в 620 трине, когда соратники приносят 630-645.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2015, 14:27:18 by YaP »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор

одевать точно можно, специально не проверял даблпрок, но думаю что будет, потому что ID проков разный. вот только не вижу смысла в 620 трине, когда соратники приносят 630-645.
Челенжи (620 алхимическая очень хороша, мб даже бис)

закрыть