linya, ты поплылл чуток, по моему. Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать. Именно так я вижу то, что ты пытаешься тут изложить. Твоё мнение
- это высерничем не подкреплено и ты сам не знаешь в какую сторону его развивать. Тебе приводят аргументы (да не все из них могут быть постулатами, но всё же) а ты продолжаешь вайнить. Тут слёзы не любят, тебе на оффоруме посочувствуют ЛФР бойцы, иди туда, там это в порядке вещей.
Нет блока, ваниша, блинка, ускорялки.
А теперь давай думать. У кого кроме шамана есть одновременно и 30 и 40% сейв с минутным и полутораминутным кд? Шаман носит кольчугу, а значит у него по дефолту достаточно большое сопротивление физическим абилкам. Куда жирнее?
Маги и ханты всегда дают больше
Ну да, только, к твоему сведению, маги и ханты - это чистые дамагеры, которые не могут выполнять НИКАКОЙ другой роли, кроме как наносить урон. Так и с какого шаман должен быть хотя бы на равне с ними?
Но чуть ты порежешь элема в плане дамага и он станет ну вообще не нужным, совсем , а остальные классы останутся полезными.
А ещё элем может бурстить на нужных фазах при полном движении. Давай не будем сразу говорить про то, что на 14 дд можно взять 7 хантов и 7 магов и сдавать 7 магам 7 лис и тогда 7 супирпереапаных магов тоже смогут это сделать. Элем может делать это сам без помощи. Столбики на кромоге передают тебе привет. Корабли на леди передают тебе привет.
Так же, если говорить о утилитах, то ты забываешь про 25 метровый интеррапт с 12 секундным куллдауном (аналоги только у милишников, да и то, вроде как откатываются минимум 15 секунд (хотя тут не уверен)).
Наставления тоже утилита, так или иначе, которая вполне себе помогает на омгтрындец фазах.
Я просто жду , что меня утрут и скажут , что я нубас , а элем нужен рейду. Пока еще не сказали)
Томи привёл тебе аргумент в пользу того, что элем на черноруке не кусок. Что тебе ещё надо?