WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 627452 раз)

Лaйт

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман, Паладин, Друид
    • Сервер: Ashenvale-EU
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #945 : 17 Мая, 2015, 04:22:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если тебя не устраивает шаман, зачем тогда ты им играешь ?(если, конечно, ты им играешь)

linya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #946 : 17 Мая, 2015, 08:48:53 »
Если тебя не устраивает шаман, зачем тогда ты им играешь ?(если, конечно, ты им играешь)

Потому что рл моей гильдии против смены  класса) (типа  занимающий 3-5 места в реккаунте и умеющий играть своим классом элем терпим, и кольчуга мало кому нужна, 4 хантов все равно нет)

Ну и сменить класс  можно сделать только через лив из гильдии и начав свой прогресс заново))
А форум это так сказать последний рубеж. Я просто жду , что меня утрут и скажут , что я нубас , а элем нужен рейду. Пока еще не сказали)
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 09:01:17 by linya »

Лaйт

• Новичок
  • *

« Ответ #947 : 17 Мая, 2015, 10:11:47 »
Только что сказал что занимает 3-5 место в рекаунте, а до этого говорил что элемы дно полнейшее. Что-то ты сам себе противоречишь. Ну и спорить с тобой об этом тоже врядли кто-то еще будет. Твое мнение, и если ты упертый, тебе его никто не поменяет.
Тут форум скорее для советов и обсуждений по поводу игры шаманом в тех или иных ситуациях, а не для того чтобы говорить что "шаманы не ок".

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #948 : 17 Мая, 2015, 10:28:29 »
Только что сказал что занимает 3-5 место в рекаунте, а до этого говорил что элемы дно полнейшее.

Ты помоему вообще не читал , что я пишу.
Дно полнейшее в плане избегания механик.  Нет  блока, ваниша, блинка, ускорялки.
Маги и ханты всегда дают больше (с остальными можно конкурировать). Если взять мага-ханта вместо элема то ты получишь для рейда больше дамага  ну и, блинк, ванишь, блок. Причем цифры балансятся близами в любой момент, а механики нет. Но чуть ты порежешь элема в плане дамага и он станет ну вообще не нужным, совсем , а остальные классы останутся полезными.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 10:32:45 by linya »

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #949 : 17 Мая, 2015, 11:47:26 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
linya, ты поплылл чуток, по моему. Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать. Именно так я вижу то, что ты пытаешься тут изложить. Твоё мнение- это высерничем не подкреплено и ты сам не знаешь в какую сторону его развивать. Тебе приводят аргументы (да не все из них могут быть постулатами, но всё же) а ты продолжаешь вайнить. Тут слёзы не любят, тебе на оффоруме посочувствуют ЛФР бойцы, иди туда, там это в порядке вещей.

Нет  блока, ваниша, блинка, ускорялки.
А теперь давай думать. У кого кроме шамана есть одновременно и 30 и 40% сейв с минутным и полутораминутным кд? Шаман носит кольчугу, а значит у него по дефолту достаточно большое сопротивление физическим абилкам. Куда жирнее?
Маги и ханты всегда дают больше
Ну да, только, к твоему сведению, маги и ханты - это чистые дамагеры, которые не могут выполнять НИКАКОЙ другой роли, кроме как наносить урон. Так и с какого шаман должен быть хотя бы на равне с ними?
Но чуть ты порежешь элема в плане дамага и он станет ну вообще не нужным, совсем , а остальные классы останутся полезными.
А ещё элем может бурстить на нужных фазах при полном движении. Давай не будем сразу говорить про то, что на 14 дд можно взять 7 хантов и 7 магов и сдавать 7 магам 7 лис и тогда 7 супирпереапаных магов тоже смогут это сделать. Элем может делать это сам без помощи. Столбики на кромоге передают тебе привет. Корабли на леди передают тебе привет.

Так же, если говорить о утилитах, то ты забываешь про 25 метровый интеррапт с 12 секундным куллдауном (аналоги только у милишников, да и то, вроде как откатываются минимум 15 секунд (хотя тут не уверен)).
Наставления тоже утилита, так или иначе, которая вполне себе помогает на омгтрындец фазах.
Я просто жду , что меня утрут и скажут , что я нубас , а элем нужен рейду. Пока еще не сказали)
Томи привёл тебе аргумент в пользу того, что элем на черноруке не кусок. Что тебе ещё надо?
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 11:50:09 by SnxzJ »

Тати

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: СД
« Ответ #950 : 17 Мая, 2015, 12:04:14 »
Поправьте меня если я ошибаюсь, но разве элем не может раз в две минуты прожиматься на -99% входящего, на 4 секунды?

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #951 : 17 Мая, 2015, 12:29:25 »
Томи привёл тебе аргумент в пользу того, что элем на черноруке не кусок. Что тебе ещё надо?
элем на черноруке не кусок, только по тактике стой-бей когда танк в стенку танчится.
Не, конечно, и по нормальной тактике он тоже не будет куском, если будет напохуй стоять и чейниться с другими разрывными. Но мне пока так совесть не позволяет чет делать(
Поправьте меня если я ошибаюсь, но разве элем не может раз в две минуты прожиматься на -99% входящего, на 4 секунды?
не совсем так, но скажем этого хватает пережить метеор на каграз соло/не отъехать от штамповки, и др. что остальные ловят ультимейтом
Ну и сменить класс  можно сделать только через лив из гильдии и начав свой прогресс заново))
Ну и с моего прогресса, 5 мификов сейчас - это казуальная гильдия.
а раз ты где то повыше и не считаешь свою гильдию казуальной, и играешь на прогресс там - у тебя должен быть твинк, которым ты можешь в любой момент зайти на босса где твой мейн ниочень и отыграть.
Ну а если ты идейный (или шаман, или ничего) то завязывай тут писать стены текста, и смирись с положением дел.

Тати

• Новичок
  • *

« Ответ #952 : 17 Мая, 2015, 12:48:05 »
Мое мнение что данная дискуссия о том что шаманы в дд не ок, а остальные ок, совершенно бессмысленна...если бы они были не востребованы ими никто не играл.

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

« Ответ #953 : 17 Мая, 2015, 13:08:22 »
элем на черноруке не кусок, только по тактике стой-бей когда танк в стенку танчится.
Не, конечно, и по нормальной тактике он тоже не будет куском, если будет напохуй стоять и чейниться с другими разрывными. Но мне пока так совесть не позволяет чет делать(
Оно видишь как, до былинного чернорука мы пока не долши, пыхтим на горниле, а героик я вообще не беру в рассчёт, ибо убивал его элемом полтора раза из которых оба полтора меня вагонила гильдия после полугодичного слака, так что особо судить не берусь, но проки и тир позволяют частично перекрыть передвижение, + глифованный свг (на 7 или на 20 секунд, без понятий какой будет удобнее).
Там % от сейвов не суммируются, так что на выходе чуть больше полтинничка если нажать оба.
Ну тут такое себе. Bring the player, not the class. Если игрока вводит в уныние игра его персонажем, то результата будет не много. Но тут каждый рейд лидер смотрит на ситуацию по своему.
Ну и с моего прогресса, 5 мификов сейчас - это казуальная гильдия.
Вопрос скорее в количестве времени проводимого в рейде. Две гильдии закрыли боссов примерно в одно время, только одна рейдит 20 часов в неделю, а вторая. допустим, 12. Первая будет семихардкором ближе к хардкору, а вторая будет семихардкором ближе к казуалу. Имхо)

Тати

• Новичок
  • *

« Ответ #954 : 17 Мая, 2015, 14:17:43 »
Там % от сейвов не суммируются, так что на выходе чуть больше полтинничка если нажать оба.
Я имел ввиду глифованную ярость

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #955 : 17 Мая, 2015, 14:27:19 »
Я имел ввиду глифованную ярость

76% в сумме.
Не хватает пережить обвал на 3 фазе чернорука в мифике.

А теперь давай думать. У кого кроме шамана есть одновременно и 30 и 40% сейв с минутным и полутораминутным кд? Шаман носит кольчугу, а значит у него по дефолту достаточно большое сопротивление физическим абилкам. Куда жирнее?

И куда ты их жмешь?) 30% тебя не спасут от реальной угрозы. Спасет только глифованная на -60 и 2 минуты.
Ну тут сразу приходит шп с 2х минутным - 90.
Хант с 2 стаками детеранса.
Маг вообще может не жать ничего, прижигание.(контролируемый инвиз на -90, про  глыбу пока забудем)
Лок почти все время под постоянным -20 бегает , чуть меньше, но (еще дополнительный абсорб в талантах и -50 3х минутным)
Сова +10% хп и -20 раз в минуту. Ей помоему в этом плане хуже всего. (Но по сути тот же самый -30 раз в минуту)

По сейвам конкурируем только с совами .

Тебе приводят аргументы (да не все из них могут быть постулатами, но всё же) а ты продолжаешь вайнить.
К сожалению не приводят. Только томи сказал, что да мы бесполезные, но пока хоть дамагаем.
Ну и большинство тут говорит, что надо иметь твинка и пересаживаться на него постоянно. А зачем , когда можно играть на классах без слабостей? Только если ты идейный шаман, да.

И я не вайню, мне уже все равно по сути. Я все решил. Просто свою субъективную позицию высказываю.
Молчать и терпеть что ли?)))

Ну и аргументов хотелось бы больше)
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 15:12:30 by linya »

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

« Ответ #956 : 17 Мая, 2015, 15:00:17 »
Только физика. Детер от магии лишь 50.
шп с 2х минутным - 90.
Вкусняшка, да, но увы,  полный дизейбл. Тем не менее пиковый урон переживать удобно, да.
Маг вообще может не жать ничего, прижигание.
Любой адекватный РЛ выпорет мага за прижигание) А вот инвиз - да, крутой.
Лок почти все время под постоянным -30 бегает , чуть меньше, но там еще абсорб с дамага.
Локи всегда были бронеконсервами бессмертными, есть такое. Но мы по факту бегаем под -30 от физики (даже -40 почти, если щит натянуть).

И куда ты их жмешь?) 30% тебя не спасут от реальной угрозы. Спасет только глифованная на -60 и 2 минуты.
Где не спасут - прожму два сейва, в чём проблема то? От магии закрываться если совсем нечем, то глифованный шаманистик и поехали, а от физики у нас армор+сейвы. Другое дело, что нет нужды в сейвах более сильных, а если нужда появилась, значит где-то свагонил.
Не, не спорю, мы не эталон выживания, но есть те, кому намного хуже. Тем более у нас есть гибкость в выборе сейвов, что тоже важно.
Жаль, конечно, что нет никакой возможности сбросить лучик на леди, например или чего-то ещё подобного сделать, но это тоже не трагедия.

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #957 : 17 Мая, 2015, 15:02:44 »
Только физика. Детер от магии лишь 50.

Что-то помнится мне, что ханты бегали через волны на бурогрибе и их на 50 не прошибало,хотя может и плохо смотрел)
Помоему хуже,чем элемам  только совы себя чувствуют. Но там хоть блинк,спринты есть. Так что совы вполне сбалансированы ))

Ну да, только, к твоему сведению, маги и ханты - это чистые дамагеры, которые не могут выполнять НИКАКОЙ другой роли, кроме как наносить урон. Так и с какого шаман должен быть хотя бы на равне с ними?

А почему нет?Не то что должен, а обязан.
Пусть скилл игры нас судит, а  не опшность класса. Платим с магами за игру мы одинаково, а элемов кажись опять на деньги кинули.

А хил спек я терпеть не могу и им играть не собираюсь.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 15:32:06 by linya »

Лaйт

• Новичок
  • *

« Ответ #958 : 17 Мая, 2015, 15:16:46 »
Хейтера хейтят, а тру шаманы идут вперед и ждут 6.2. :)

barsuk101

• Старожил
« Ответ #959 : 18 Мая, 2015, 09:31:30 »
если идейный игрок и любишь свой класс, то дпс и полезность в рейде должны отходить на второй план. играешь за того, кто нравится и ничо больше не волнует

если же наоборот - стоит целью дпс и полезность в рейде, то надо адаптироваться под условия, которые задает Близзард. сегодня это маги, локи и ханты, кто будет завтра - хз. например, поэтому у меня есть и маг, и хант, и ШП, и элем и щас качаю сову, все 690+, ШП только новая, 670я. выйдет ЦАП - если захочу, я сразу смогу пересесть на того, кто будет в тренде. ну вот не сложилось у элемов с топ дамагом, но они не одни такие. в следующем патче у других не сложится. а еще в следующем - еще у других.

поэтому если человек - неярый фанат элемов, и при этом хочет быть в топе логов, то это реролл. чо тут себя мучить
только у элемов дамаг на дне уже не 1 год

закрыть