WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 627462 раз)

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #930 : 14 Мая, 2015, 12:15:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
add: и потом, если посмотреть на "королей игры": аркан кроме как в соло ничо не может, фаер - кусок рандома, которым до литейки вообще никто не играл, но был внезапно апнут, ханты - будьте готовы, что на вас повесят кучу грязной работы - стакать на мяснике, жечь мох, ловить сферы на кораге, сбивать касты на рукожопе, летать на корабли на ледях, стакать бомбы на горниле (уже правда неактуально), водить танки на ласте

про остальных не знаю, т.к. опыта игры нет/недостаточно. а элем да, просто ДД с просто прикольной анимацией, средне-хорошим дпсом, к тому же с хил-спеком
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2015, 12:19:14 by Ламмерок »

linya

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
« Ответ #931 : 14 Мая, 2015, 12:18:38 »
про остальных не знаю, т.к. опыта игры нет/недостаточно. а элем да, просто ДД с просто прикольной анимацией, средне-хорошим дпсом и афигенной анимацией, к тому же с хил-спеком

И про анимацию сказать главное не забыть)))
А у меня вот опыт чернорука в мифике и потому понимаю всю дебильности класса.
И то, что ханты все это делают, это только + им. Они это делают не потому что крайнии, а потому что они ничего не теряют.

фаер - кусок рандома, которым до литейки вообще никто не играл
Не стоит забывать , что до фаера в топе из рдд были фрост маги.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2015, 12:26:52 by linya »

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #932 : 14 Мая, 2015, 12:27:34 »
пишу на автомате, поправил:)

ну вот именно, из-за возможности стрелять на ходу на хантов и вешают всякие неприятные обязанности. гадость та еще как по мне, достаточная для того, чтобы не играть этим классом

вот текущее положение элемов:

https://www.warcraftlogs.com/statistics/7

солотаргет симкрафта

http://www.simulationcraft.org/reports/Raid_T17M.html

то есть хороший ДД, на 7 из 10

хорошие гильдии имхо это от 5 мификов, и набор элемов вижу регулярно. то что где-то элемов не берут, потому что им надо 3 совы, 3 роги и 3 аркана на босса - это уже передергивание гонщиков за прогрессом скорее

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #933 : 14 Мая, 2015, 12:32:30 »
то есть хороший ДД, на 7 из 10

Обрати внимание, что элем, даже в этом списке после шп и совы.)) То есть на последнем месте среди рдд.
А хант в этой статистике занимает неправильное положение. Если хант не крутит на дармаке и кромоге и вообще особо не аошит на маложивущих адах, это не значит что он хуже. У ханта есть своя ниша и ее я уже описал.

Ну и с моего прогресса, 5 мификов сейчас - это казуальная гильдия.
Гильдия 9-10/10 это сильная. Меньше 9 это уже среднии. Меньше 6 откровенно слабые гильдии.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2015, 12:40:35 by linya »

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #934 : 14 Мая, 2015, 12:51:51 »
там едва заметное отставание от ШП и совы. вот у кого реально плохи дела и кого вообще невидно в игре - фростмаги, ФДК, аффлики - это наглядно и показано. а у элема позиция средне-хорошего дпсера, да он нетоповый, но и далеко не дно, где-то на 7 из 10 по крутости

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #935 : 14 Мая, 2015, 13:19:20 »
там едва заметное отставание от ШП и совы. вот у кого реально плохи дела и кого вообще невидно в игре - фростмаги, ФДК, аффлики - это наглядно и показано. а у элема позиция средне-хорошего дпсера, да он нетоповый, но и далеко не дно, где-то на 7 из 10 по крутости
у всех 3х  есть возможность сменить спек на дамажущий.

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #936 : 14 Мая, 2015, 13:20:59 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Че вы разнылись как бабки?) Нормально элем и дпсит и мобильности хватает.уже тысячу раз писали меняйте талантв и символы под боссов и радуйтесь цифрам в скаде. По мне все равно не пересяду ни на кого другого. Пусть нерфят пусть бафают - пофиг. Вы научитесь играть 1 классом так чтобы быть на уровне а то скакать с шаманов на магов а потом на хантов или еще на кого это бред. если ручонки растут нормально вы и за шаманов выдадите больше безруких хантов и магов.так что дерзайте и покоряйте углубляйтесь в свой класс и результат не заставит себя ждать.  ;)

bestiara

• Завсегдатай
  • **
  • Из ничего ничего не бывает.

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #937 : 14 Мая, 2015, 13:35:39 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
если ручонки растут нормально вы и за шаманов выдадите больше безруких хантов и магов
то есть ты считаешь, что если класс передамаживает только безруких инвалидов, то с ним все окей?)

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #938 : 14 Мая, 2015, 14:43:19 »
если ручонки растут нормально вы и за шаманов выдадите больше безруких хантов и магов.так что дерзайте и покоряйте углубляйтесь в свой класс и результат не заставит себя ждать.  ;)

А если ты играешь с игроками на твоем уровне, то ты всегда позади. Но это не важное на самом деле.
 ДПС треттьичен и не важен. Всего лишь 1 из факторов.

Важна полезность твоего класса.Это грустно ребята на самом деле все.
Хотелось бы расписать мои траи Чернорука и те 300 с лишнем вайпов.
Времени было много подумать , при этом ничего не делая.

Но вот прямое сравнения , что делал я и что другие классы.

1 фаза. Все равны.
2 фаза.

Летают на балконы: Совы,Варлоки, ШП , Ханты, Коты, Дк
   Водят танки: Ханты, Маги, Присты 

(Все рдд кроме элемов могут  выполнить важную задачу)

Разминируют мины: Любой  мили
   Кайтят огонь от танка: Любой мили

Вообще ничего не делают всю 2 фазу : Элем шаманы

Внимание кто в топе по боссу ? Маги, Ханты конечно же.

3 фаза . Кто полезен ?
 Роги, Маги , Ханты.

Я просто устал целый месяц быть бесполезным, но на самом деле оглядываясь назад на весь контент я вижу , что нет вообще босса , где бы я был бы реально нужен. Класс сломан. Нет ниши.
Не максимальный дпс, нет фактической пользы. Просто пустышка. Просто дамагер , но не топовый. Средний. Ракокласс в общем.

« Последнее редактирование: 14 Мая, 2015, 14:58:16 by linya »

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #939 : 14 Мая, 2015, 17:06:58 »
В рейде нет игроков 100% равных на кого дебафф с которым надо выйти кому прожаттся ктт то ротацию попутал чуть чуть глядишь и все равны.и можно спокойно стоять наравне со всеми  и с хорошими магами и хантами.все зависит отпроков и удачи.

Если мне не надо было ничего делать на боссах кроме как стой и бей я был бы самым сяастилым шаманом)) так что не жалуйся лупишь чернорука лупи да так чтобы всякие шп на ласт фазе догнать не могли)))) а так на каждом боссе почти что тотемы ставь то прожми то сделай то сбей там сдиспель там рассей так что не ок а так бы стоял бил и пррблем не знал))

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #940 : 14 Мая, 2015, 17:30:23 »
если идейный игрок и любишь свой класс, то дпс и полезность в рейде должны отходить на второй план. играешь за того, кто нравится и ничо больше не волнует

если же наоборот - стоит целью дпс и полезность в рейде, то надо адаптироваться под условия, которые задает Близзард. сегодня это маги, локи и ханты, кто будет завтра - хз. например, поэтому у меня есть и маг, и хант, и ШП, и элем и щас качаю сову, все 690+, ШП только новая, 670я. выйдет ЦАП - если захочу, я сразу смогу пересесть на того, кто будет в тренде. ну вот не сложилось у элемов с топ дамагом, но они не одни такие. в следующем патче у других не сложится. а еще в следующем - еще у других.

поэтому если человек - неярый фанат элемов, и при этом хочет быть в топе логов, то это реролл. чо тут себя мучить

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #941 : 14 Мая, 2015, 18:08:18 »
(Первых 4 позиции меняются, но шаман в них уже 4 года не попадает)

(Соло дамаг) Аркан, хант
(Аое дамаг)   Фаер
(Бурст аое)   Варлок
(Сплеш аое)  Сова, Шп

Кто то по другому видит этот мир?) Где тут середина то?)

Ложь.
Последних 4 года элемы отлично были в топе и по аое дамагу, и по бурст аое дамагу, и по кливу.
Мультидот - да, не наше, но у нас была своя отличная ниша.
Да и утилити мы вносили нормальное, АГ было очень ок.

А если элемов не брали на последних боссов, то это было связано или с особенностями последнего энкаунтер (Воля Императора и Rings of Frost (хз, как на русском)), или с плохой выживаемостью спека (Императрица).
На той же Ша страха элемы были очень ок.

А если ты играешь с игроками на твоем уровне, то ты всегда позади. Но это не важное на самом деле.
ДПС треттьичен и не важен. Всего лишь 1 из факторов.

Важна полезность твоего класса.Это грустно ребята на самом деле все.
Хотелось бы расписать мои траи Чернорука и те 300 с лишнем вайпов.
Времени было много подумать , при этом ничего не делая.

Но вот прямое сравнения , что делал я и что другие классы.

1 фаза. Все равны.
2 фаза.

Летают на балконы: Совы,Варлоки, ШП , Ханты, Коты, Дк
   Водят танки: Ханты, Маги, Присты 

(Все рдд кроме элемов могут  выполнить важную задачу)

Разминируют мины: Любой  мили
   Кайтят огонь от танка: Любой мили

Вообще ничего не делают всю 2 фазу : Элем шаманы

Внимание кто в топе по боссу ? Маги, Ханты конечно же.

3 фаза . Кто полезен ?
 Роги, Маги , Ханты.

Я просто устал целый месяц быть бесполезным, но на самом деле оглядываясь назад на весь контент я вижу , что нет вообще босса , где бы я был бы реально нужен. Класс сломан. Нет ниши.
Не максимальный дпс, нет фактической пользы. Просто пустышка. Просто дамагер , но не топовый. Средний. Ракокласс в общем.

Тоже не совсем верно.
ДПС нужен всегда. Все Х дпсеров в рейде не будут выполнять всю работу по кайту, соакам и прочей ерунде. Кто-то будет, а кто-то будет просто бить. Поэтому и нужен кто-то, кто может бить.
И хотя присутствует чувство, что ты - бесполезность, т.к. не выполняешь каких-то определенных задач в рейде; но это чувство - мнимое, т.к. дпсить - тоже задача и далеко не последняя.

Относительно ДПСа на уровне: я оставлю три последних лога с Блэкхенда: 29 апреля, 13 мая и, в особенности, 6 мая.

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #942 : 14 Мая, 2015, 18:57:34 »

Тоже не совсем верно.
ДПС нужен всегда. Все Х дпсеров в рейде не будут выполнять всю работу по кайту, соакам и прочей ерунде. Кто-то будет, а кто-то будет просто бить. Поэтому и нужен кто-то, кто может бить.
И хотя присутствует чувство, что ты - бесполезность, т.к. не выполняешь каких-то определенных задач в рейде; но это чувство - мнимое, т.к. дпсить - тоже задача и далеко не последняя.

Вот сравнил обычный твой лог.
Твоя 6 минута боя 43к дпс. (ваш маг в это время потерял 3к на кристале и 4к на вспышках , в него прилетело на 2 копья больше,чем в нашего, был бы выше тебя по дпс , но помоему это твинк , я не верю, что мейн может так слабо играть магом)
Моя  6 минута боя 43к дпс.
Обычный бой, среднее количество копий. Средний дпс одинаков.

По лучшему твоему логу за 6 минут боя.
Чант на пушке.
Твой 23 Мой 16
Трини 11 12 Мои 7 9
Было кинуто в тебя всего 2 копья.
В ханта, у которого столько же дпс как и у тебя было кинуто 5 копий и он сходил на 3 фазе закрыл войд, минимум 1.
Проков тринь у него меньше в целом.
Ты же не скажешь , что контролируешь проки тринь? Это рандом. Тебе просто напрокало, такие пулы 1 к 10. В следующем могло бы так не везти.

У тебя в гильдии ты на первом месте. Но в моей гильдии в это время, когда у тебя 43к и ты первый на 6 минуте.
аркан 46,426.9   
хант   45,789.7
И это увы не прок, это стабильность. И разрыв со временем как и положено растет. Ну и бывает , что и им прокает.
Но за логи все равно спасибо томи)) Немного полегчало на душе.

Мультидот - да, не наше, но у нас была своя отличная ниша.

Ключевое слово =)

« Последнее редактирование: 14 Мая, 2015, 21:19:42 by linya »

Лaйт

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман, Паладин, Друид
    • Сервер: Ashenvale-EU
« Ответ #943 : 16 Мая, 2015, 14:51:42 »
Вот товарищ плачет, что элемы не ок. А вот будет такой босс типа дуруму и будет кричать обратно, что элемы маст хэв. Все хорошо у элемов, и аое хорошее, и в солоцель бьет.
Все вот эти дискуссии "нахер элемы нужны" бессмыслены, они ничего не изменят. Нужно воспринимать то что есть, и следовать из этого.

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #944 : 16 Мая, 2015, 19:44:15 »
Все вот эти дискуссии "нахер элемы нужны" бессмыслены, они ничего не изменят. Нужно воспринимать то что есть, и следовать из этого.

Да,конечно нужно терпеть и играть на почти бесполезном классе и попадать на килы , только потому , что

1)1 из рдд не пришел
2)Нет в статике еще 1 ханта-мага , который тебя заменит
3)Ну вы давно играете вместе, не кикать же тебя
4)в следующем 8,4 дополнение элемы вдруг будут тащить дамагом)

Ну и в целом ты прав, сидеть и играть , не чувствуя пользы или уходить на другой класс , это решение каждого.
На данный момент игры элемам нужна новая механика или фишка .
Я просто обсуждал  текущую картину в целом. Даже на ммочемпе  в изменениях шаманов об этом спорят и говорят то же . что и я.
http://www.mmo-champion.com/threads/1758068-Ele-sham-6-2/page10

И удачи убить чернорука. Может на 7 килл твоя гильдия возьмет все же твоего элема-монка.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 21:37:15 by linya »

закрыть