WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 627342 раз)

Плохыш

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.0]
« Ответ #330 : 21 Декабря, 2014, 16:04:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
НУжно смотреть. Если под БЛ+покорением время каста становится меньше 1.0сек тогда нет смысла прожимать. А вот если  больше тогда есть смысл
Для примера
Обычный каст 1.81 сек
Под БЛ 1.42сек
Под Бл+покорением 1.07сек
В таком случае прожим покорения будет давать  прирост дпс, Главное не накосячить с порядком активации  бафов

bestiara

• Завсегдатай
  • **
  • Из ничего ничего не бывает.

• Сервер: Борейская Тундра
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #331 : 22 Декабря, 2014, 16:57:09 »
Ребят, говнотряс то при скольки его стаках профитно в солотаргет кидать? Только на пяти? Ну типа на аддах крутануть цепную, а землетрясение в босса кинуть. Или я вообще бред несу)
Что в общем то изменилось в ротации с пандарии? Ничего?
Начало контента энхансил, но в статике и так дофига мили, решил спекнуться обратно в элема, поэтому всю инфу по ним прослакал)

MaliGoS

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #332 : 22 Декабря, 2014, 17:19:00 »
Ребят, говнотряс то при скольки его стаках профитно в солотаргет кидать? Только на пяти? Ну типа на аддах крутануть цепную, а землетрясение в босса кинуть. Или я вообще бред несу)
Что в общем то изменилось в ротации с пандарии? Ничего?
Начало контента энхансил, но в статике и так дофига мили, решил спекнуться обратно в элема, поэтому всю инфу по ним прослакал)

EQ with 1 eCL stack is slightly less effective than LB, so 4 will be worthwhile as long as the boss doesn't move for 10 seconds.
Если босс простоит 10 секунд, 2 стака - уже вполне можно кидать, будет больше дпса, чем от Молнии.

Изменилось - зависит от талантов, эхо и фьюжен требуют поболе внимательности, чем всё остальное. Главные моменты в гайде есть.

А вообще, надо вычитать полностью Bink'овский и отредачить перевод. Всё лень.

iezequil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рогуй
« Ответ #333 : 22 Декабря, 2014, 18:18:15 »
В гайде написано что неистовство стихий дает 256% у дворфа/коровы. По идее 2% от 250 это 5%, т.е. 255% сумарно.
Хочу спросить уверенны ли вы что пасивка дворфа работает мультипликативно? Ведь уже при шансе крита 25% она начинает обгонять 1% крита у воргенов/НЭ/БЭ. Я считал что 2% это 202% и 252%, видел кто инфу по этому поводу(вовхэд молчит)?

П.с. дочитав гайд, понял что для вас вопрос о 1% крита не актуален, но занимательная математика не дает мне покоя, буду признателен если у кого есть инфа или знает способ проверить (нет дворфа хайлвл чтоб побаловатся со скадой).
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 18:35:15 by iezequil »

MaliGoS

• Старожил

« Ответ #334 : 22 Декабря, 2014, 20:37:22 »
В гайде написано что неистовство стихий дает 256% у дворфа/коровы. По идее 2% от 250 это 5%, т.е. 255% сумарно.
Хочу спросить уверенны ли вы что пасивка дворфа работает мультипликативно? Ведь уже при шансе крита 25% она начинает обгонять 1% крита у воргенов/НЭ/БЭ. Я считал что 2% это 202% и 252%, видел кто инфу по этому поводу(вовхэд молчит)?

П.с. дочитав гайд, понял что для вас вопрос о 1% крита не актуален, но занимательная математика не дает мне покоя, буду признателен если у кого есть инфа или знает способ проверить (нет дворфа хайлвл чтоб побаловатся со скадой).

( (Base Critical Bonus * Racial Bonus) - 1 ) * ( 1 + Critical Bonus effect 1 ) * ( 1 + Critical Bonus effect 2 ) = Critical Strike Bonus
(200%* (1+2%) - 1) * ( 1 + 50%) = 156%
Это прибавка от крита к обычному урону (100%). В итоге - 256% - крит. урон с расовыми.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 23:04:47 by MaliGoS »

iezequil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #335 : 23 Декабря, 2014, 10:53:20 »

( (Base Critical Bonus * Racial Bonus) - 1 ) * ( 1 + Critical Bonus effect 1 ) * ( 1 + Critical Bonus effect 2 ) = Critical Strike Bonus
(200%* (1+2%) - 1) * ( 1 + 50%) = 156%
Это прибавка от крита к обычному урону (100%). В итоге - 256% - крит. урон с расовыми.

Спасибо. Соотношение получилось правильное по дпсу, моя ошибка что считал 50% до 2% бонуса.
1. по этой формуле выходит что у остальных классов-дворфов множитель 204%?
2. как выходит раса с 1% хасты приоритетней чем 2% критурона при том что никаких бонусов прикрученых к хасте нет и она ниже по приоритету чем критшанс? Механика кастер-классов?

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #336 : 23 Декабря, 2014, 13:55:50 »
Спасибо. Соотношение получилось правильное по дпсу, моя ошибка что считал 50% до 2% бонуса.
1. по этой формуле выходит что у остальных классов-дворфов множитель 204%?
2. как выходит раса с 1% хасты приоритетней чем 2% критурона при том что никаких бонусов прикрученых к хасте нет и она ниже по приоритету чем критшанс? Механика кастер-классов?
расовый бонус 1% мультипликативен к уже имеющейся хасте

JimPrada

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #337 : 23 Декабря, 2014, 14:23:59 »
Из гайда на wowhead
Таурен = Пандарен > Гоблин > Орк = Троль
между тауреном и тролем разница 0.43%
http://www.wowhead.com/guide=346/elementals-in-draenor-a-guide-to-elemental-shaman#racial-bonuses

iezequil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #338 : 23 Декабря, 2014, 14:49:19 »
Из гайда на wowhead
Таурен = Пандарен > Гоблин > Орк = Троль
между тауреном и тролем разница 0.43%
http://www.wowhead.com/guide=346/elementals-in-draenor-a-guide-to-elemental-shaman#racial-bonuses

Бугагашеньки, у таурена -4 интеллекта)

расовый бонус 1% мультипликативен к уже имеющейся хасте

Если так то разница меньше чем я считал, ясно.

s.7.a.1.k.e.r

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #339 : 24 Декабря, 2014, 01:20:40 »
Доброго времени суток - Шаманы - я уже писал в этой теме про наших шаманов , поговорил с ними - вроде ДПС подрос но не на много :-[.   Простите за корявые логи - забыл про них - http://www.worldoflogs.com/reports/2uw29zfk0t66vn44/  - что опять с моим шаманом Маннуэла ? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0/advanced . Подскажите плиз)

Огнёвка

• Новичок
  • *
« Ответ #340 : 24 Декабря, 2014, 07:38:31 »
Доброго времени суток - Шаманы - я уже писал в этой теме про наших шаманов , поговорил с ними - вроде ДПС подрос но не на много :-[.   Простите за корявые логи - забыл про них - http://www.worldoflogs.com/reports/2uw29zfk0t66vn44/  - что опять с моим шаманом Маннуэла ? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0/advanced . Подскажите плиз)

Зачем они берут элементаля бури на бой длительностью ровно 5 минут? худшего варианта нельзя представить.

Мануэлла ни разу не прожала сейв (ярость шамана)

Аптайм огненного шока можно увеличивать (сейчас 92-95%), это неплохо, но близы же подарили нам шикарную возможность обновлять его за 9 секунд до спадения!

Некоторые люди не пьют по два препота за бой почему-то. (Мы говорим о шаманах, так что Эльфофоб выпил 2 препота только на 3м трае, Мануэлла пьет 1 препот на трай)

Иногда прожимают только одно перерождение или даже покорение стихий за бой.
Бурсты у шамана на мяснике должны выглядеть так:
Пул: Препот+покорение стихий+перерождение
2мин:покорение стихий (можно под баф триньки)
30% босса: гера+пот+перерождение+элем.
4 мин: покорение стихий.
Итого за бой должно быть 2 перерождения, 2 пота, 3 покорения стихий.

Шаманам не нужно забывать про благосклонность предков (лучше даже с символом).

Во время перерождения не должно быть кастов никаких других заклинаний (у Эльфофоба увидела земной шок посреди перерождения)

MaliGoS

• Старожил

« Ответ #341 : 24 Декабря, 2014, 08:11:29 »
Нормально всё с ЗШ. Дамаг от 20 стаков щита  будет больше, чем выброс лавы.
Другое дело - почему бы не прожать ЗШ до бурста? Ну и потерять 2-3 стака в никуда - тоже не проблема.

Огнёвка

• Новичок
  • *
« Ответ #342 : 24 Декабря, 2014, 09:07:58 »
Нормально всё с ЗШ. Дамаг от 20 стаков щита  будет больше, чем выброс лавы.
Другое дело - почему бы не прожать ЗШ до бурста? Ну и потерять 2-3 стака в никуда - тоже не проблема.

До бурста там не получилось бы, т.к. это было перерождение на пуле)
Мне кажется, что лучше прожать ЗШ после перерождения и потерять несколько стаков щита, чем прожать во время перерождения и потерять лаву.

Хотя это все в любом случае не так сильно влияет на дпс, как непрожатые бурсты/пот.

Ion4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #343 : 24 Декабря, 2014, 14:41:55 »
в свете апа крита стоит ли заменить 680 квестовое кольцо с искусностью на такое же с критом? посмотрел топ шаманов вроде никто не заморачивался.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #344 : 24 Декабря, 2014, 14:51:13 »
в свете апа крита стоит ли заменить 680 квестовое кольцо с искусностью на такое же с критом? посмотрел топ шаманов вроде никто не заморачивался.
Какое кольцо с критом?
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2014, 15:24:54 by Kotwin »

закрыть